- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уверен, что-то да измениться. Вопрос, в лучшую ли сторону? Для пользователя это действительно удобно. Но, есть одно но. Сколько интернет магазинов имеют свой xml файл. Ответ - не все. А это основа для стабильной работы. Вопрос, сколько пользуются разметкой в сниппете для повышения CTR. Только веб-блоги. И вот появился сервис - я.Острова с возможностью закачать xml со своей разметкой.
Вопрос, кто это будет делать? У нас в Украине, даже не заметят шо (:)) яндекс уже на островах.
Хотя действительно интересно посмотреть как все это дело закрутится и кому это будет выгодно в конечном счете.
З.Ы. Я за паритетные условия - выгодно пользователю - выгодно вебмастеру - выгодно ПС. И только в такой последовательности. Просто яндекс забывает, мы же его кормим.
Интересно, как гугл до этого не додумался? Ведь ему деньги нужны не меньше чем яндексу. А еще мне кажется что додумался, но проведя исследование, поняли что этим они себя и похоронят, в США конкуренция ведь больше. Взяли и "правильно" подкинули идею с островами Яндексу) Короче холодную войну Гугл выиграл...
Просто яндекс забывает, мы же его кормим.
Сколько же вас, кормильцев, тут собралось.
Создайте хоть группу в рамках этого форума. Всегда интересно будет посмотреть на мозолистые и кормящие груди руки.
1 и самое основное - в связи с появлением Островов обещаются изменения в механизме ранжирования.
Как раз на презентации говорили, что изменений в ранжировании не будет. Топ 10 останется тем же, но визуально изменится. Другое дело, что пока неясно, как будет оцениваться поведение пользователя на странице результатов поиска, и будет ли это после нововведений влиять на ранжирование.
Топ измениться. Как минимум, если человек начнет делать что-то в виджете выбора по параметрам, то все сайты которые не дают апишку исчезнут.
Так что не нужно ныть! Нужно работать.
---------- Добавлено 06.06.2013 в 12:47 ----------
Очередная возможность лучшим стать первыми, не упустите свой шанс.
Спасибо яндекс!
Очередная возможность лучшим стать первыми, не упустите свой шанс.
Спасибо яндекс!
бизнес не должен быть завязан на каких то посторонних уродах:)
может я не хочу остров, хочу континент😂
Другое дело, что пока неясно, как будет оцениваться поведение пользователя на странице результатов поиска, и будет ли это после нововведений влиять на ранжирование.
Ну так вроде понятно, кнопка будет при нажатии которой раскрываются подробные сниппеты (части релевантного текста из сайта). Типа гугловского скриншота.
На данный момент больше вопросов, нежели ответов. Если всяк пользователь будет получать информацию в выдаче, не заходя на сайт, то рекламные площадки, принятые в РСЯ, уже не станут работать над сайтом ради попадания в эту рекламную сеть. Трафик порежется - заработок упадет у нас, у простых смертных. Хотелось бы, чтобы и Яндекс хоть что-то потерял на этом, но... В убыток себе они работать не будут.
Как страшно жить в неведении...
Ну так вроде понятно, кнопка будет при нажатии которой раскрываются подробные сниппеты (части релевантного текста из сайта). Типа гугловского скриншота.
непонятно, как все это будет влиять на ранжирование.
непонятно, как все это будет влиять на ранжирование.
Ну, кто первый "поделится" контентом, тот в топе 😂
Кстати яндексоиды уже как-то намекали, мол крупная компания должна иметь человека, который разбирается в их микроразметке.