Яндекс Острова

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97

Уверен, что-то да измениться. Вопрос, в лучшую ли сторону? Для пользователя это действительно удобно. Но, есть одно но. Сколько интернет магазинов имеют свой xml файл. Ответ - не все. А это основа для стабильной работы. Вопрос, сколько пользуются разметкой в сниппете для повышения CTR. Только веб-блоги. И вот появился сервис - я.Острова с возможностью закачать xml со своей разметкой.

Вопрос, кто это будет делать? У нас в Украине, даже не заметят шо (:)) яндекс уже на островах.

Хотя действительно интересно посмотреть как все это дело закрутится и кому это будет выгодно в конечном счете.

З.Ы. Я за паритетные условия - выгодно пользователю - выгодно вебмастеру - выгодно ПС. И только в такой последовательности. Просто яндекс забывает, мы же его кормим.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
A8
На сайте с 23.07.2012
62

Интересно, как гугл до этого не додумался? Ведь ему деньги нужны не меньше чем яндексу. А еще мне кажется что додумался, но проведя исследование, поняли что этим они себя и похоронят, в США конкуренция ведь больше. Взяли и "правильно" подкинули идею с островами Яндексу) Короче холодную войну Гугл выиграл...

Здесь я заказываю статьи по 10р за килознак (http://www.etxt.ru/?r=asd_88)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Евгений Дмитриевич:
Просто яндекс забывает, мы же его кормим.

Сколько же вас, кормильцев, тут собралось.

Создайте хоть группу в рамках этого форума. Всегда интересно будет посмотреть на мозолистые и кормящие груди руки.

The Piper at the Gates of Dawn.
SA
На сайте с 12.02.2006
142
PastPerfect:
1 и самое основное - в связи с появлением Островов обещаются изменения в механизме ранжирования.

Как раз на презентации говорили, что изменений в ранжировании не будет. Топ 10 останется тем же, но визуально изменится. Другое дело, что пока неясно, как будет оцениваться поведение пользователя на странице результатов поиска, и будет ли это после нововведений влиять на ранжирование.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Топ 10 останется тем же, но визуально изменится.

Топ измениться. Как минимум, если человек начнет делать что-то в виджете выбора по параметрам, то все сайты которые не дают апишку исчезнут.

Так что не нужно ныть! Нужно работать.

---------- Добавлено 06.06.2013 в 12:47 ----------

Очередная возможность лучшим стать первыми, не упустите свой шанс.

Спасибо яндекс!

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Белый Ум:

Очередная возможность лучшим стать первыми, не упустите свой шанс.
Спасибо яндекс!

бизнес не должен быть завязан на каких то посторонних уродах:)

может я не хочу остров, хочу континент😂

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
seo-alex:
Другое дело, что пока неясно, как будет оцениваться поведение пользователя на странице результатов поиска, и будет ли это после нововведений влиять на ранжирование.

Ну так вроде понятно, кнопка будет при нажатии которой раскрываются подробные сниппеты (части релевантного текста из сайта). Типа гугловского скриншота.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
ToriRat
На сайте с 23.10.2010
73

На данный момент больше вопросов, нежели ответов. Если всяк пользователь будет получать информацию в выдаче, не заходя на сайт, то рекламные площадки, принятые в РСЯ, уже не станут работать над сайтом ради попадания в эту рекламную сеть. Трафик порежется - заработок упадет у нас, у простых смертных. Хотелось бы, чтобы и Яндекс хоть что-то потерял на этом, но... В убыток себе они работать не будут.

Как страшно жить в неведении...

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Ворожцов Виктор:
Ну так вроде понятно, кнопка будет при нажатии которой раскрываются подробные сниппеты (части релевантного текста из сайта). Типа гугловского скриншота.

непонятно, как все это будет влиять на ранжирование.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
seo-alex:
непонятно, как все это будет влиять на ранжирование.

Ну, кто первый "поделится" контентом, тот в топе 😂

Кстати яндексоиды уже как-то намекали, мол крупная компания должна иметь человека, который разбирается в их микроразметке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий