Яндекс Острова

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
phoen1x:

И нафиг мне эти острова, которые закроют мне полэкрана и будут меня только раздражать? :)
p.s. я до сих пор сижу в поиске с отключенной персональной выдачей, т.к. я не хочу ограничивать себя только 3 сайтами которые мне "возможно понравились", а возможно были мне навязаны.

Лично я-то с этим согласен, но всё определяется массой.

Только малая часть населения желает работы в духе "дайте мне равноправный список - я выберу".

Острова Я (и не только) публично исходят из "Мы поможем вам быстрее выбрать", а фактически из "Мы выберем за вас". Поскольку последний принцип наилучшим образом вписывается в самую главную, массовую схему получения бабла "пипл хавает", то он и будет работать.

Думаю и пишу тексты
risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
fordrazbor:
Вчера слушал радио Маяк, там Вахитов рассказывает про различные бренды.
Так вот он сказал, что карты были придуманы яндексом, а уже потом, гугл взял на вооружение этот сервис.

PS за что купил, за то продал.

Вахидов еще тот инет специалист.😂

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
BS
На сайте с 04.08.2006
80

Первые проблемы, которые увидел:

- технические проблемы - робот заменит человека только на определённом уровне и при условии, что вебмастера не будут ему мешать, поставят разметку правильно и т.д.

- скорость обновления информации Яндексом – может стать серьёзной проблемой;

- новые виды мошенничества. Кто-кто а мошенники будут первыми, кто воспользуется микроразметкой;

- плагиат (тема развивается ВитальБосс – спасибо!)

Если я не ставлю разметку – не хочу, чтобы Яндекс показывал МОЙ контент через острова, но Яндекс показывает острова от других, укравших мой контент. Яндекс показывает именно у себя на сайте, сам распространяет ворованный контент. Отмазки типа: "мы только зеркало интернета" - не прокатят.

- очень большая вероятность возникновения неожиданных юридических нюансов:

Ответственность Яндекса за мошенничество и плагиат, ответственность за недостоверную информацию и т.д.

- Дескредитация идеи микроразметки. Проблема равнодушия и лени вебмастеров, игнор от крупнейших порталов и т.д. Очень многие древнии сайты - лидеры в своей нише, не будут ничего делать.

Если это произойдёт и вебмастера увидят, что нет нужды парится с разметкой, то маятник качнётся в другую стороны и разметка станет "необязательной" :)

phoen1x:
Лично я считаю "острова" капризом, от которого мало толку с точки зрения пользы. Но это моё личное мнение, которое не интересует топ менеджеров Яндекса, у которых цель "главное что-то делать" и зарабатывать на этом деньги.

Ну вот что я буду попу рвать и бегать за их новшествами? Гугл вон тоже сервисы открывает, делает рекламу, что вот мол, суперпупер тра-та-та, а через 3-5 лет закрывает проект. В офлайне таких "грандиозных" открытий вагон и маленькая тележка! Такое ощущение, что всё делается только для красивой презентации, а о том, что будет дальше никто не думает.

+100

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Пострадают живущие с продаж рекламы, так как упадёт посещение - упадёт цена на рекламу, хотя не факт, ведь перешедшие на сайт по сути целевые пользователи, а значит можно запрашивать большую сумму за тематическую рекламу.

То-то я заметил, как в соответствующем разделе начали часто в продаже появляться жирные сайты - в ЯК, с огромным ТИЦ и т.п. по сто и более тысяч баксов. Видимо, очко у владельцев оных динозавров заиграло, а вдруг вымрут? 😂

А представьте, что кто-нибудь рискнёт купить, а после обновления алгоритма траф и профит в минус уйдет?

Интересно, что будет после публичного открытия...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
september
На сайте с 11.09.2009
591

Никто не вымрет, крупные сайты продают постоянно и они всегда смогут заработать не на трафике, так хоть на ссылках.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47

возможно система поиска изменится, появится что-нибудь наподобие торрентов, только раздаваться будут не медиа-файлы, а ссылки на ресурсы с рейтингами, каромй и отзывами т.е. в итоге само общество будет создавать выдачу, а поисковики уйдут в небытие как каталоги в своё время.

gabdrahimov.ru (http://gabdrahimov.ru) - учебник по созданию сайтов для начинающих и продолжающих.
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Если Яндекс сможет монетизировать вот этот траф который он оставил в выдаче (ну а это задача не сложная) то Острова это грамотный выход.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
gaBDr0:
в итоге само общество будет создавать выдачу, а поисковики уйдут в небытие как каталоги в своё время.

А в небытие ли ушли каталоги? :) 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Вообще, яндекс со своей точки зрения действует правильно. Гугл такими штуками уже занимается в последнее время. Выдача, вроде, есть и там, и там (обычному юзеру пофиг на то, чем она отличается), а вот штуки-дрюки выделяют именно Гугл.

Яндекс посмотрел, что это круто и понял, что они начали реально отставать технологически, и увидел, что надо сделать, чтобы надрать гуглу задницу. А сделать нужно то же самое, только более местечково.

По сути, острова - это более глубокая локализация поиска, которую легче реализовать русской конторой и в Раше. Не думаю, что они сделают чекин для какого-нибудь эйр франс для англоязычной версии своего поиска.

Как результат, народ подсядет, а трафик просядет.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
gaBDr0:
возможно система поиска изменится, появится что-нибудь наподобие торрентов, только раздаваться будут не медиа-файлы, а ссылки на ресурсы с рейтингами, каромй и отзывами т.е. в итоге само общество будет создавать выдачу, а поисковики уйдут в небытие как каталоги в своё время.

Ну в принципе уже сейчас сильно возросла доля социального трафика - вконтакте, твиттер и т.д. очень неплохо дают посещалку. Здесь скорее от тематики и концепции сайта зависит. Коммерческие сайты в любом случае остаются привязанными к поисковику.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий