- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как собрать семантику для нового рынка, если не знаешь иностранных языков
Простая пошаговая схема, которую любой сможет повторить
Оксана Мамчуева

Google Ads внёс изменения в правила проверки личности рекламодателей
Они коснулись использования полученной информации
Анна Бондарь
мне понравились
В тему информационных сайтов. Например спортивные сайты это очень сильно заденет, так как.Яндекс заставит размещать таблицы результатов и календари, намекая на то, что возможно пользователь потом перейдет почитать подробности. И ничего с этим не сделать, так как кто-то в любом случае настроит эту микроразметку, чтобы получить повышение позиций, а за нии и другие подтянутся.
а за нии и другие подтянутся
в чём фишка? разве счёт от этого изменится?
p.s. я реально не понимаю, что будет, если несколько сайтов сделают "остров"? Как будут конкурировать "острова"?!
Не будет же вся выдача из "островов"?
в чём фишка? разве счёт от этого изменится?
p.s. я реально не понимаю, что будет, если несколько сайтов сделают "остров"? Как будут конкурировать "острова"?!
Не будет же вся выдача из "островов"?
Сейчас, когда человек ищет результаты, то ему формируется выдача и он переходит по интересующему его сайту. После введения островов тот, кто настроит их, то теоретически вылезет вверх (ибо яндекс же хочет показывать эти результат у себя на сайте). Владелец сайта потеряет часть траффика, но сохранит другую часть, так как некоторые люди после просмотра результатов захотят посмотреть подробности - тут они и кликнут на его сайта. Если вы не настроите выдачу результатов спорт событий под острова, то рискуете вообще не получить даже этого крохотного траффика.
P.S. если говорить о результатах спорт событий, то видимо будет показываться наиболее трастовый сайт или релевантная страница, где не только результаты, но и обзор, видео и т.д. Естественно, что смысла нет показывать на странице несколько листов одних и тех же результатов.
Тут еще в чем фишка, что в острова могут попасть не все сайты, а более-менее авторитетные и авторизированные, иначе мало ли какой вы там бред в этих результатах запишите. Возможно будут ориентироваться на те СМИ, которые зарегестрированы в Яндекс.Новостях. Но это, видимо, на более/менее серьезных запросах.
Хотелось бы всё таки найти ответ на вопрос, что делать когда яндекс украдёт весь наш контент и трафика просто не станет? Какой тогда будет смысл вообще делать сайты?
Вот есть у меня сайт о рыбалке с кучей статей и адсенсом, вот выйдут эти острова и ко мне больше ни кто не зайдет и не тыркнит на баннер, а потом они на него ещё и фильтров навесят, так как поведенческий фактор вообще умрёт.
Этот контент принадлежит мне, я его сам писал, я за него так же деньги платил, а теперь им будет пользоваться одна наглая компания и получать с него доход? Это не честно и по моему должно быть незаконно! Я не раб чтобы бесплатно работать на яндекс.
что делать когда яндекс украдёт
вот выйдут эти острова и ко мне больше ни кто не зайдет и не тыркнит
потом они на него ещё и фильтров навесят
Все эти бесконечные стенания и завывания в топике напомнили мне одну старую сказку, вот отрывок из нее.
— Что у вас за беда случилась? — спрашивает он.
— Ах, милый Ганс, — ответила Эльза, — когда мы с тобой поженимся и будет у нас ребёнок, вырастет он большой, то может случиться, что пошлём мы его в погреб пива нацедить, а кирка, что торчит на стене, может, чего доброго, упасть и разбить ему голову и убить его насмерть. Ну, как же нам не плакать об этом.
— Ну, — сказал Ганс, — большего ума для моего хозяйства и не надо.
Всю можно почитать здесь.
Кстати яндексоиды уже как-то намекали, мол крупная компания должна иметь человека, который разбирается в их микроразметке.
Кстати, очень в интересном ключе будет развиваться ситуация, если крупные и авторитетные ресурсы не захотят разбираться в их микроразметке. :)
... что делать когда яндекс украдёт весь наш контент...
Фишка в том, что красть контент сможет не только яндекс ... 😂
Фишка в том, что красть контент сможет не только яндекс ... 😂
Да тут какбэ и сейчас парсят все, кому не лень, все, что хошь :)
по моему удобно, а так масло-маслянное.
http://www.yandex.com.tr/
такое чувство, что угроза либо преувеличена, либо не запущена.
Хотелось бы всё таки найти ответ на вопрос, что делать когда яндекс украдёт весь наш контент и трафика просто не станет? Какой тогда будет смысл вообще делать сайты?
А. Не хотите - не давайте контент Яндексу. Для формирования "Острова" с сайта в выдаче нужно будет как минимум сформировать без ошибок соответствующий xml - да так, чтобы Яндекс его в конечном счете принял. Без xml не будет вам "Острова", Яндекс на ваш контент в расширенной форме не позарится :)
Б. Смысл делать сайты - если "Острова" завоюют выдачу (во что я лично не верю ;-)), всегда можно будет переключиться на другие тематики/мелкие НЧ запросы. Без паники, в общем :)
---------- Добавлено 08.06.2013 в 12:01 ----------
по моему удобно, а так масло-маслянное.
http://www.yandex.com.tr/
такое чувство, что угроза либо преувеличена, либо не запущена.
Тоже поинтересовалась/потестила. И тоже сложилось впечатление, что "Острова" там еще не запущены :)