- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Решил в ближайший месяц заняться микроразметкой сайта, используя schema.org. Поэтому есть несколько вопросов:
1. Заменяет ли в сущности article свойство name обычный тег title? Или нужно все равно правильно делать разметку типа такого <title><span itemprop="name">Название</span></title>?
2. Как разметить правильно файлы, которые как бы вложены в статью (дополнения)? Т.е. не изображения, которые идут прямо в тексте, а именно дополнения к статье.
3. Как размечать побочные элементы страницы (дополнительные ссылки на те же темы, навигационное меню, "сервисный" текст (например, о запрете копирования) и др.)?
Посредством микроразметки я хочу добиться того, чтобы поисковые системы лучше понимали контент на сайте. Чтобы понятнее выделать главный контент на странице, а именно текст статей. При этом правильно отделять побочный контент типа меню и сервисного текста. Чтобы было понятно, что если название, например, "Утеплитель для стен каркасного дома" - это статья, а не продукт и т.д. Хочу убрать лишние скрипты, в которые сейчас запихан весь побочный контент страниц.
Задавал вопросы в Яндекс и Гугл по этому поводу. Гугл, естественно, оставил без внимания мое письмо. Яндекс попытался ответить, но судя по всему они там сами толком не понимают как это работает.
Есть ли какие-нибудь идеи относительно моих вопросов?
Яндекс не учитывает микроразметку. Не до нее им.
Спасибо за ответ, но я не спрашиваю учитывает Яндекс ее или нет. Я спрашиваю как правильно сделать. Думаю, что учет микроразметки, если Гугл ее активно начнет использовать (а именно к этому все и идет), дело нескольких месяцев. Лучше быть готовым сразу, а не потом переверстывать сайт.
Или нужно все равно правильно делать разметку типа такого <title><span itemprop="name">
А где написано что это правильно? http://www.w3schools.com/html5/tag_title.asp
2,3 http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=176035
я разве сказал что где-то написано? я просто спрашиваю. т.е. при использовании микроразметки тег title нужно опускать?
Использую микроразметку для кулинарных рецептов (Recipe). Микроразметка обычные теги не заменяет, title никто не отменял. Ссылки, которые идут прямо из текста, никак не размечала. Они и так идут внутри какого-то элемента микроразметки, зачем их отдельно размечать. Про другие доп. элементы сказать не могу.
<title><span itemprop="name">Название</span></title>
Не поняла. Title – это title, а название это название. Зачем вы их хотите вкладывать один в другой? Title оформляете как обычно, а name - отдельно.
Яндекс не учитывает микроразметку. Не до нее им.
В каком смысле не учитывается? Снипеты в выдаче очень красивые – с картинками и описанием ингридиентов.