Микроразметка

O
На сайте с 08.04.2009
60
2213

Привет всем. Решил в ближайший месяц заняться микроразметкой сайта, используя schema.org. Поэтому есть несколько вопросов:

1. Заменяет ли в сущности article свойство name обычный тег title? Или нужно все равно правильно делать разметку типа такого <title><span itemprop="name">Название</span></title>?

2. Как разметить правильно файлы, которые как бы вложены в статью (дополнения)? Т.е. не изображения, которые идут прямо в тексте, а именно дополнения к статье.

3. Как размечать побочные элементы страницы (дополнительные ссылки на те же темы, навигационное меню, "сервисный" текст (например, о запрете копирования) и др.)?

Посредством микроразметки я хочу добиться того, чтобы поисковые системы лучше понимали контент на сайте. Чтобы понятнее выделать главный контент на странице, а именно текст статей. При этом правильно отделять побочный контент типа меню и сервисного текста. Чтобы было понятно, что если название, например, "Утеплитель для стен каркасного дома" - это статья, а не продукт и т.д. Хочу убрать лишние скрипты, в которые сейчас запихан весь побочный контент страниц.

Задавал вопросы в Яндекс и Гугл по этому поводу. Гугл, естественно, оставил без внимания мое письмо. Яндекс попытался ответить, но судя по всему они там сами толком не понимают как это работает.

Есть ли какие-нибудь идеи относительно моих вопросов?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Яндекс не учитывает микроразметку. Не до нее им.

O
На сайте с 08.04.2009
60

Спасибо за ответ, но я не спрашиваю учитывает Яндекс ее или нет. Я спрашиваю как правильно сделать. Думаю, что учет микроразметки, если Гугл ее активно начнет использовать (а именно к этому все и идет), дело нескольких месяцев. Лучше быть готовым сразу, а не потом переверстывать сайт.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
olexpo:
Или нужно все равно правильно делать разметку типа такого <title><span itemprop="name">

А где написано что это правильно? http://www.w3schools.com/html5/tag_title.asp

2,3 http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=176035

O
На сайте с 08.04.2009
60

я разве сказал что где-то написано? я просто спрашиваю. т.е. при использовании микроразметки тег title нужно опускать?

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Использую микроразметку для кулинарных рецептов (Recipe). Микроразметка обычные теги не заменяет, title никто не отменял. Ссылки, которые идут прямо из текста, никак не размечала. Они и так идут внутри какого-то элемента микроразметки, зачем их отдельно размечать. Про другие доп. элементы сказать не могу.

olexpo:
<title><span itemprop="name">Название</span></title>

Не поняла. Title – это title, а название это название. Зачем вы их хотите вкладывать один в другой? Title оформляете как обычно, а name - отдельно.

El_grapaduro:
Яндекс не учитывает микроразметку. Не до нее им.

В каком смысле не учитывается? Снипеты в выдаче очень красивые – с картинками и описанием ингридиентов.

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий