Яндекс Острова

Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
Nekada:
подробный сниппет с полным рецептом в 1-2 килознака?
1. Свежую капусту положить в посуду с кипящим бульоном, довести до кипения.
2. Добавить картофель и варить до готовности.
3. в конце варки добавить пассерованные коренья, лук, тушеную с томатом и 2 ст. ложками уксуса свеклу.
4. Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5-10 мин. до окончания варки.
5. Рекомендуется также за 10 мин. до окончания варки положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

Вот и всё. По бокам реклама, в футере выдача:)

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
HeroFold:
сайты с ними живут монетизацией своего трафика. Если трафика не будет, они закроются.

Не единым поисковым трафиком жЫвы. :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Ю
На сайте с 18.10.2007
117

Нечто подобное мы видим на сервисе яндекс.новости.

Там идет подборка новостей по теме, краткое превью, фото и видео, пресс-портреты, похожие новости и ссылка на источник.

Ежедневная аудитория я.новостей порядка 2 млн уников. Из них 1 млн совершают внешний переход по ссылке.

Таким образом внешние переходы все равно остаются и введение островов не уничтожит трафик тем же сайтам рецептов и тд. На примере я.новостей мы видим что как минимум половине людей все равно нужны подробности и они кликают. Потери в трафике для информационных сайтов будут не такими большими.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
HeroFold:
Например, я хочу заказать грузоперевозку мебели. Мне нужен выбор, мне нужны сайты компаний, мне нужно их всех изучить.

Извините, а изучалка не отвалится? )))Всё изучить невозможно.

Выберите с помощью Яндекса примерные одидаемые цифры - и шагайте не сайт, откуда эти цифры были сгенерированы. Все равно, только на конкретном сайте вы сможете узнать подробности, доставку, сделать оплату. А не в Яндексе.

Не хотите - не тыкайте в Острова, чешите дальше по выдаче. Изучайте "всё" :)

okirill:
останутся только самые самые-музыка-зайцы, вики, ютуб и ещё сотня крупных порталов

И чудно. Значит, юзер будет получать инфу с проверенных годами сайтов.

А все недовебмастера отправятся на завод. Сразу обгоним Китай по производству. И Pelvis спасибо большое скажет!

okirill:
Люди перестанут писать интересные статьи в своих блогах в надежде заработать на них хоть копеечку.

Если это будут, действительно, интересные статьи - причем, интересные для множества пользователей - то автор блога всегда заработает себе на бутерброд.

Проблема в том, что в 90% блогов информация в лучшем случае, интересна лишь самому владельцу, а в худшем - это не блог, а спамо-бредо-генерилка.

The Piper at the Gates of Dawn.
W
На сайте с 12.06.2012
23

На мой взгляд, имеет смысл дождаться, когда выкатят рабочий вариант нового Яндекса, поюзать его, оценить и уж потом голосить.

Собственно, Яндекс в первую очередь заинтересован в качестве собственного поиска, дабы не потерять аудиторию (особенно когда Гугл наращивает обороты, да и Майл.ру поднимается). Так что если что-то будет не так, то подкрутят (или вообще откатят назад, как уже бывало раньше).

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

А не хочет ли яндекс платить мне за контент?)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Mal3Tula:
Ребят а вы вообще работаете? Вот зашел глянул кол-во страниц и охренел😂. Или все в отпуске до июля-августа?

Да ещё пару августов назад всех в отпуск это самое...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Cell:
а в худшем - это не блог, а спамо-бредо-генерилка.

Или сплоги.

Frost bite:
А не хочет ли яндекс платить мне за контент?

Нет :D

---------- Добавлено 17.05.2013 в 15:30 ----------

strom234:
А зачем работать, если у меня сайт с рецептами, который теперь сдохнет?

Кстати!

Че-то ты так прямо страдаешь, аж жалко стало.

Вот сайт для примера: say7.info

Вот как считаешь, может ему грозить умирание?

(Посмотри внимательнее рецепты, фото и счетчик, главное).

U
На сайте с 12.02.2009
52

Если без крайностей (всё будет как раньше по доходам/мы все умрём), то:

-кол-во пользователей не изменится, как не изменится и их уровень расходов.

-яндекс будет зарабатывать больше (очевидно, теперь пользователи будут больше времени проводить в выдаче)

-по закону сохранения энергии - сайтам будет доставаться меньше.

Дальше с перегибами - кого-то не коснется, по кому-то ударит сильно.

Если раньше алгоритмы яндекса просто вели к перестановке слагаемых, то теперь "Я" решил откусить себе кусок.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191

Да это пи...ц..

Резкий удар под дых..

Чо же будет с МФА.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий