- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что-то вы, видимо, не разобрались в этих островах.
Ну да. Я именно с этого и начал. У меня тоже по прочтению описания возникло ощущение, что не понимаю чего-то на островах.
Для того, чтобы яндекс спарсил контент с сайт, то нужно установить специальную разметку, а если разметку не устанавлить, то ничего парсится не будет.
Уже писал, что это из серии: "для того чтобы оплаченный вами завтрак съел нет вам нужно одеть зеленые кеды, если не оденете, то вашему завтраку ничего не угрожает".
Либо я вас просто не понимаю.
Я про то, что установка какой-то там разметки не означает моего согласия на передачу яндексу исключительных прав с точки зрения законов.
В вашем запросе исправлена ошибка.
вот кстати, просто убивает.
Или "В выдачу добавлены ответы по запросу..."
Ага, сделали поиск лучше. Мне не нужны их добавления, зачем навязывать?
Можно просто предложить, ищущий да найдет. Нет же, надо всунуть какое-то уг и предложить лишним кликом от него отказаться. Хотя в проморолике трындят про лишние клики и их зло.
Пы.Сы. Яндекс ставит указатель на магазин. Да и какая разница? Товар ведь у вас будут покупать. Не будет же яндекс использовать вашу товарную карточку, а товар продавать свой.
А вот в этом и вопрос. Я вложился в фотографии товара, их обработку. Не будет ли Яндекс использовать в своих островах мои фотографии, а товар подавать чужой?
Ну чтобы кликов меньше было. У меня фото хорошие, а у конкурента (он не вкладывался в маркетинг) цена лучше. Вот и выводим все лучшее на одну страницу (остров).
Никто не мешает соединить продажи с оплатой только через яндекс деньги. брать за это % и фактически страховать сделку. велосипед этот уже давно другие придумали, как пример ебей и пайпал в европе. теперь пайпал стал практически гарант проверки магазина и сделки, люди покупают как только видят оплату пайпал.
при соответствующей раскрутке, подходе, можно конкретно войти в новый сегмент.
"Другие сайты" делегировали Яндексу такие полномочия, согласившись с его Лицензией на использование поисковой системы Яндекса.
Вот кабы вы изначально запретили роботам Яндекса индексирование, а они возьми, да прийди, да "спарси" - вот тогда бы был предмет для разговора.
Тут вы безусловно правы.
Но к примеру - у меня доход с рся был, условно говоря, 100к, после того как яндекс начал транслировать целиком ответ на странице у себя в выдаче - доход упал до 1к. Стоит ли дальше тратить ежедневно свои силы на развитие сайта, если все плоды пожнет Яндекс?
Вы скажете - ну не включай у себя эти острова, но и тогда доход упадет, т.к. топы займут размеченные сайты.
Выходит так, что яндекс в профите, а вебмастера развивают ресурс на чистом энтузиазме.
Весь спич к тому, что яндекс с вебмастерами зависят друг от друга, но яндекс сильно перетягивает одеяло.
Весь спич к тому, что яндекс с вебмастерами зависят друг от друга
Немножко не так. Правильнее (хоть внешне и более циничнее) будет звучать примерно так:
Вас много, а он один. Стало быть, у него всегда будет выбор, а у вас выбора не будет практически никогда.
И либо вы принимаете это - либо не принимаете.
Во втором случае - есть ещё Гугл, Бинг и прочая братия.
Я про то, что установка какой-то там разметки не означает моего согласия на передачу яндексу исключительных прав с точки зрения законов.
Во-первых, это только "зеркало". Ведь сайт и домен ваши :)
А во-вторых, добавляя сайт в аддурилку, вы эти самые права (на отображение в результате поисковых запросов) ему передаёте.
Не добавляйте - и не отображаемы будете!
Немножко не так. Правильнее (хоть внешне и более циничнее) будет звучать примерно так:
Вас много, а он один. Стало быть, у него всегда будет выбор, а у вас выбора не будет практически никогда.
И либо вы принимаете это - либо не принимаете.
Во втором случае - есть ещё Гугл, Бинг и прочая компания.
Ясно дело, что все поскрипят зубами и примут, не в первый раз ведь.
Думаю, далеко не все будут пихать себе на сайт разметку с островами. Сколько ГС сайтов еще с коммерческим трафиком в 100-200 уников и зачем оно им нужно? Монстры да, могут сделать, а остальные так и будут в выдаче без островов. И ниче, продавать будут! Не все же идут в Маркет и подобное. Ни у кого нет тотальной монополии на продажи того или иного товара или услуги. Продают все, кто-то больше, кто-то меньше.
Народ, а как эти острова установить на своем сайте? Или они автоматически установятся?
Во-первых, это только "зеркало" :)
А во-вторых, добавляя сайт в аддурилку, вы эти самые права (на отображение в результате поисковых запросов) ему передаёте.
Пока это "только "зеркало" нет вопросов (ну то есть есть, но не такие большие). Мне оно даже нравится (скорее конечно свое отражение в зеркале нравится, но это тоже мелочи). Когда же оно начинает считать, что отразив вещь приобрело на нее права, то вопросы возникают. Основную проблему я в своем предыдущем посте поробовал сформулировать.
Яндекс может начать использовать мои фотографии (на которые я исключительные права ему законным образом не передавал) для продажи товаров конкурента.
По крайней мере я так понял эти острова. Все еще надеюсь, что ошибся.