- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и я говорю, чего спорить, давай лучше подеремся :)
На такие эксперименты требуется бюджет, а топикстартер по-моему сказал, что лишних денег у него не водиться, все нужные.
К тому же как ты собрался считать сколько народу стало покупателями с директа - сколько с обычной выдачи. Не будешь же ты их по телефону спрашивать: "а вы с поиска или с директа?" не поймут ведь про что.
вот и мне так кажется
м.б. они материально заинтересованы?
хм... забавный оборот.
кто-то с таким сталкивался?
кто-то с таким сталкивался?
не считаю зазорным брать денюжку за ведение компании клиента в Директе ;) Значит сталкивались:)
я имею ввиду в контексте ситуации. или вы тоже предлагаете клиенту разместить Директ по запросам, по которым сайт и так в ТОПе? ;)
tester999,
объяснение тут м.б. такое: часть пользователей не смотрит на выдачу, а пользуется оплаченной рекламой.
По-моему тут на форуме были обсуждения такого хода мысли пользователя.
И размещение в директе может "зацепить" тех, кого серп не трогает вовсе.
Нет, по которым в топе - не предлагаю. Но вообще мэйби люди не рассчитывали на то что вы пойдете спрашивать. Если сайт в Топе - то ему директ как поддержка не нужен, лучше присмотритесь к тем запросам, по которым вы еще не стоите.
___
Объяснение поступившее выше (пользователи, смотрящие только рекламу), тоже имеет место быть. Надо смотреть по ситуации. Может все, кто зашли по рекламе стали клиентами, а те кто по поиску - просмотрели и закрыли.
Понял. Делаю выводы.
Ну да..
По теме..
У самого так, да не так..
Те слова что в топе, там и сидят, те что близкие по теме, но не в топе, и нужны продажи по ним, вешаю директ, если не дотягивают до определенного уровня продаж, те что в топе, опять-же включаю директ..
Ситуация (абстрактно):
Сайт по запросу (одно слово, ~5тыщ. запросов) в пятерке больше полугода.
Выдвинут ссылками с главных (с 10-ок жирных ссылок) - ссылочное ранжирование рулит, конкурентов мало.
В серьезной СЕО фирме рекомендуют создать кампанию в Директе по этому же запросу (аргументы: "сайт может пропасть из выдачи"). Ссылки с главных убирать не планирую, конкуренция не должна увеличится в ближайшие полгода (специфика рынка).
Вопрос: нужна ли сайту эта компания в Директе?
Попробовать можно. Особенно если у вас будет 1-2 позиция в Директе, это может немного увеличить приток клиентов. Но я бы обратил внимание на Рорер, Бегун, контекстную рекламу Prospero, медийную рекламу Prospero и CLX (причем именно в таком порядке).
Согласен. Идиально было бы быть первым и в Директе не сморя на топ. Проверено мною. Есть люди, и их много, для которых выдача перестает быть важной. Искал приватизацию квартиры? Получи кучу одинаковых страниц с новостями полугодовалой давности, перебитых с одного источника. Копайся в этом г. А с права - only relevant. :) Я вот сам так зимнюю резину в итоге нашел...дешего. А в выдаче, спамеры одни!!! :)))))