- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
burunduk, ну, те же яйца только в профиль. И номера позиций убрали, печаль (((
Все же с правами не очень понятно. В законах-то не прописано "запретите в роботсе ваш контент и тогда он будет нами охраняться", там записано "ваш контент нами охраняется потому что он ваш". Весьма существенная разница. Да и как вспомню все формальности, которые пришлось пройти, чтобы разрешить Яндексу использовать свои новости (и учтите, не целиком, а снипеты), так сразу становится интересно как они эту проблему решать-то будут? Пример с фотографиями дюже интересный
Пример с фотографиями дюже интересный
А что интересного то? С гугла 1 в 1 содрали.
https://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi
теперь и фавиконки придется перерисовывать - стрелки "направо" НА стрелки "налево"
Я знаю одно, что после "островов" надо будет перестраивать работу с пропихиванием сайтов, а не создание СДЛ
А почему одно отрицает другое?
Напротив, цель ведь - отсеять откровенное говно из выдачи. А также тех шустрых вебмастеров, которые убеждены в том, что свет клином сошёлся на Сапе и агрегаторах.
Владелец приличного сайта не поленится и начертит разметку. Вам, конечно, сочувствую, размечать всю Алёну - это будет дело занудное :)
А те, которые шлёпают "уникальный контент" в промышленных количествах - немного подвинутся. И косвенно будет видно - кто есть кто.
Нет, я не утверждаю, что "Острова" будут единственным (или главным) критерием выдачи или качества сайта.
Но в числе прочего, при грамотном подходе покажет ситуацию более наглядно.
Да и как вспомню все формальности, которые пришлось пройти, чтобы разрешить Яндексу использовать свои новости (и учтите, не целиком, а снипеты)
Не разрешайте - в чём проблема-то?
Тема истеричек какая-то, ей богу.
Сколько я таких видел уже 😂
Да не будет ничего. Вся эта шняга коснется некоторого класса сайтов, типа досок и магазинов, и то тех, кому не лень будет возиться со всей этой разметкой и API. Остальное будет как всегда, только диз изменят и засунут выдачу в отдельный остров.
Имхо, это коснется всего, где есть большой трафик, который можно захапать себе.
Уже захапали:
- погоду
- недвижку
- авто
- афиши
На остальное Яндексу поровну, так что для большинства ничего не изменится, как и с приходом персонализации 😂
У Бобука на гитхабе, кстати, острова презентованы более конкретно и с примерами:
— переносить ввод данных на страницу результатов поиска;
— передавать информацию от сервиса в режиме реального времени;
— переносить транзакцию на страницу результатов поиска.
По-моему отличная платформа и инструменты для ряда тематик. Не понятно откуда истерика…
Оттуда же:
Это как с микроформатами, они давно есть. Много их используют?
тут есть одна проблема яша только декларирует что они поддерживают микроформаты и микроразметку, на самом деле это не так, нет ни одного коммерческого формата который они поддерживали бы!
Не разрешайте - в чём проблема-то?
А в законе не прописано, что я должна не разрешать. В законе прописано, что они у меня разрешение должны спрашивать. Причем разрешение в письменном виде.
Кстати, еще одна ситуация - покупаешь фото на стоках. Частенько там ставится ограничение на количество просмотров и время использования. Как Яндекс будет разбираться с такими стоками? Им-то в общем-то пофиг на каком месте они в выдаче, они другим зарабатывают. И вряд ли будут рады, что их фото используются Яндексом в промышленных масштабах