Итервью с Мэтт Каттс от 13.05.2013

M
На сайте с 26.05.2006
201
ZaRaZa:
нет, это Вы почему то решили что все ищут исключительно Ваши сайты на которых им пытаются что любо втюкать. ПС, вообще-то, это система поиска инфы, в первую очередь, а товаров и услуг уже во вторую.
Если инженеры гугла дураки то прибыль должна падать, а не расти. Включите логику и думайте прежде чем постить глупости.

нужно разделить в данное время качество поиска и умение выжимать бабло, одно другого сейчас не касается. Гугл действует по принципу - выбил старые сайты- завел их в контекст, они жирные, долго косили бабло - выжал их, другие новые сайты, которые заняли место старых пока нагуливают жирок, выжал старые - переключился на новые и так по кругу, конечно прибыль будет расти.

а по поводу борьбы за качество поиска - приведу только один пример. Есть пару сайтов в тематике платьев, долгое время была устоявшаяся выдача по определенным запросам, потом начало трясти, стариков практически не осталось пришли другие сайты. Так вот в выдаче в основом и по украине были киевские сайты, сейчас появились сайты, например из Измаила, какое население киева и измаила, когда вводят запрос "такие то платья" как вы думаете какова вероятность удовлетворить пользователя сайтом, физический магазин которого в измаиле? сразу оговорюсь - платья специфические, их обязательно мерять! обязательно. Клиентки их не покупают по интернету без примерки. Смешное даже не в этом, в выдаче появились сайты, которые как бы сказать мягко нае...ют посетителей, я разговаривал с владельцами реальных магазином, они говорят понимаешь вот те платья которые на этих новых сайтах, это подделка, они не могут столько стоит, у них себестоимость выше, мы возим знаем прекрасно. Более того мы туда звонили, а там их нет - сразу предлагают замену. Вот это работа гугла, это не какие то эфимерные рассуждения о том удовлетворяет сайт ответу пользователя или нет. Так что пожалуйста, пусть продолжают они сами себя загонят в тупик, когда закончатся все жирные, а новые не будут успевать нагуливать жир, потому что пользователи свалят из гугла, вот тогда они поймут, правда поздно будет.

История гугл мне удивительным образом напоминает историю того же яху, альтависты и других поисковиков. Когда пришел гугл, такой чистенький, без рекламы, ориентированный реально на пользователя с хорошей выдачей, он буквально за год разорил все ведущие на тот момент поисковики, поскольку они были обвешаны рекламой с ног до головы и выдача была не релевантной. Для вас выдача релевантна только на уровне отвечает сайт запросу пользователя или нет? Для меня выдача релевантна от момента поиска там товара и услуги до момента моей покупки. И если я что-то нашел в поисковике, туда позвонил, а там этого нет, оно стоит реально в три раза больше, не могут доставить, не берут трубку, херовые отзывы, потому что поисковик на первую страницу вывел шарашкины конторы -однодневки, то лично я уйду в другой поисковик. У меня одного ощущение что гугл последний год начал повторять их историю? только теперь он в главной роли?

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
BangaManga:
Вынос мозга ! Мужик ты вообще понимаешь, что поиск есть отделный по видео ?.

А у Вас вообще есть мозг? Я вот читаю и удивляюсь как некоторые товарищи с их уровнем мышления и логики могут что-то где-то продвигать. Во-первых, нет там никаких 9ти видео, во-вторых, видеоинформация намного удобней для пользователя чем банальный текст. Это понятно, надеюсь?:)))) Вам прикольней почитать инструкцию о там как нужно класть ламинат или посмотреть ее в наглядном пошаговом примере?

И вообще, дорогие школьники, студенты, простые сеошники и сео-гуру! Мне дико смешно читать ваши вопли о скорой кончине гугла по средством смертоубийства им собственного поиска! Ничего с этим поиском не случиться без ваших сайтов, все найдут что им нужно, а гугл положит в карман денежку. Не волнуйтесь за него)))

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
saityru
На сайте с 10.03.2006
175

Если всем смотреть выдачу со второй страницы, всем хором 250000 человек, то пусть продают топ и всю первую пагу, мы на нее даже не зайдем. Если все будут знать, что первая страница - все реклама, будут смотреть со страницы 2 или 3 там реально лучше результат. И хоть обкрутись. Это Россия, ребята, ваши правила не прокатят

50/50
BM
На сайте с 08.03.2013
57

Кто ноет то ? И где Вы школьников нашли ? Просто Вы не правы и Вам это доказало уже, как минимум 3 человека в сообщениях, а Вы ,как не знаю кто пишете, что так и должно быть. Видео удобнее смотреть, когда БЫЛ ЗАПРОС ВИДЕО - СМОТРЕТЬ.

Если ключ про ламинат ,какого чёрты выдача с видео ? Это ложная работа алгоритмов, потому что ключ для поиска видео должан быть другой.

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Afonasiy:
Мне глубоко по барабану и по бубену тоже выдача в ру. Я так, просто для массовки тут :)
В us выдаче засилия тубов не замечал (в своих нишах), хотя попадаются сайты, которые занимают места не одной страницей в топе по опред запросу*, но обойти их можно.

Ну это логично же, там еще есть конкуренты живые, а у нас один яшка. По этому можно делать что угодно.

Про чай посмотрел - все там нормально по Москве.

BangaManga:

Если ключ про ламинат ,какого чёрты выдача с видео ? Это ложная работа алгоритмов, потому что ключ для поиска видео должан быть другой.

Ну, правильно бы было, если бы по запросу "ламинат инструкция" вылезал Ваш сайт с ламинатом, а не видеоинструкция, так?

Вы в гугл напишите что выдача у них фигня, показатели прибыли им мерещатся и что они вообще скоро издохнут)))

Вы поймите, гугл сегодня стремится к мировой монополии на поиск и чем большую долю этого поиска он себе загробастает тем больше будет борзеть. Хром и андройд делались не просто так, а для того что бы продавать еще больше рекламы. Щас на очереди очки и еще фиг знает что. Доля устройств и ПО завязанного на гугле дико бешено растет. И это они будут диктовать то, какой должен быть поиск, а не мы с вами и даже не яндекс с блингом))))

BM
На сайте с 08.03.2013
57
saityru:
Если всем смотреть выдачу со второй страницы, всем хором 250000 человек, то пусть продают топ и всю первую пагу, мы на нее даже не зайдем. Если все будут знать, что первая страница - все реклама, будут смотреть со страницы 2 или 3 там реально лучше результат. И хоть обкрутись. Это Россия, ребята, ваши правила не прокатят

Во Во, давайте вообще с 100 страницы будет выдача, а остальное всё видео с ютуба

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

Глазом же видно где выдача а где реклама, если топ продадут будет просто еще клик, на 2 пагу :-))

M
На сайте с 26.05.2006
201
ZaRaZa:
И вообще, дорогие школьники, студенты, простые сеошники и сео-гуру! Мне дико смешно читать ваши вопли о скорой кончине гугла по средством смертоубийства им собственного поиска! Ничего с этим поиском не случиться без ваших сайтов, все найдут что им нужно, а гугл положит в карман денежку. Не волнуйтесь за него)))

:))) сам Каттс? Кроме вас о благоденствии гугла тут никто не вопит вообще ни о чем. Просто нужно быть прозорливее, я два года клиентам говорил - нам яндекс не нужен, давайте четко сосредоточимся на гугл, теперь говорю обратно противоположное. Заодно делаем новые сайты под гугл, под фильтр сайт ушел, да пожалуйста - на тебе пять новых тоже мне проблема... Я не хочу оказаться в жопе, вдруг через годик ситуация будет 70% яндекс 30% гугл в украине и начать срочно по 60 сайтам плясать с бубном в яндексе, как по мне так и будет, для себя начал яндекс ставить по главу угла

а вам совет- надо быть хоть немного умнее, видеть в каждом посте только нытье глупо.

BM
На сайте с 08.03.2013
57
ZaRaZa:

Вы в гугл напишите что выдача у них фигня, показатели прибыли им мерещатся и что они вообще скоро издохнут)))

У меня уже создаётся впечатление, что Вы сотрудник Google, потому что Ваши слова напоминают видеоконференцию и интервью Владимира.

Не Вы ли это ?

По вашему мнению, если пользователь не находит нужную информацию и получает при запросах о строительных материалах видео инструкции ,то это нормально и хорошо ! @#*$U#*$*@ no comments.

Офигеть ,Как круто набираешь ремонт мебели и получаешь видеоинструцию о какои-то диване ! ВАУ !

Набираешь запрос о юридической информации и получаешь видеоблоггера и его советы. ! Да вообще ппц !

B
На сайте с 28.07.2007
116
Atteon:
Снимите видео с этой речью и разместите как видеответ Катсу... соберете кучу обратных естественных ссылок 😂

Точно та же самая мысль возникла, когда прочитал обращение nocomments к Мэту Кацу. Если такое видео появится, обязательно поставлю ссылку на своих ресурсах. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий