Итервью с Мэтт Каттс от 13.05.2013

ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
Alex2Fast:
Когда я ищу samsung, то аж никоим образом не найду сайт производителя

Да шо Вы говорите?

http://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=samsung&oq=SA&gs_l=hp.1.0.0l4.2939.8295.0.10594.3.3.0.0.0.0.90.161.2.2.0...0.1...1c.1.12.psy-ab.DiEd5sYk_K8&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.46471029,d.bGE&fp=92fd5b0cb191c90d&biw=1280&bih=929

А я почему то нашел его на 1м месте!

Straifer1:
Большинство информационных сайтов монетизируются (помогают другим), но кто то в топе, а кто то под фильтр улетел.

Если сайт монетизируется это значит что он коммерческий. Вики и лурку почему то никто не трогает, да...))))

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
ZaRaZa:

Если сайт монетизируется это значит что он коммерческий. Вики и лурку почему то никто не трогает, да...))))

Не совсем, он еще и информационный, несущий пользу посетителям - источнику дохода гугла, гуглу должно быть выгодно оставлять его в топе ради качества выдачи, тем не менее он кладет под фильтр всё подряд, несмотря на качество.

Да и таких мастодонтов не трогают, независимо от того, монетизируются они или нет.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
ZaRaZa:
Вики и лурку почему то никто не трогает, да...))))

Ну вы ещё в пример сайт самого гугла приведите. Себя он тоже не трогает.

А так если гугл намеренно загоняет людей в адвордс, то логично не коммерцию тоже наказывать, а инчае слишком уже паливно будет, если коммерция вся под фильтрами, а не коммерция живёт нормально.

Кто-то фильм "Джек Ричер" смотрел? Всё для отвода глаз)

fanrap
На сайте с 16.10.2009
72
Proofer:
Кто-то фильм "Джек Ричер" смотрел? Всё для отвода глаз)

+1, полностью поддерживаю

я не понимаю тех людей которые не видят очевидного, это все для поднятия дохода сделано, зависимость же прямая, пингвин вышел, когда акции на днище были, а теперь акции выросли, а акции растут когда бизнес становится привлекательным, или другими словами более прибыльным. Вот вся правда пингвина. ИМХО

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром (http://aphorism-list.com)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Что он еще может сказать? :)) типа вебмастера зарабатывают на своих сайтах, размещая рекламу, а это наши деньги, деньги гугла! Поэтому найдем рекламу - сайту пипец!

:D

Ps я давно забил на заточку под гугл сайтов. У меня там и траф бестолковый и понятие оптимизации с яндексом все дальше и дальше друг от друга.

Вот гугл докс у них нормальный сервис, а остальное, по мне так гавно полное, включая их круги, квадраты, плюс один и прочую муть, типа адвордса и мыла.

...используя дополнительные сигналы качества сайтов, мы постараемся помочь «реабилитироваться» ресурсам, которые были затронуты в результате прошлых обновлений алгоритма».

хочется ответить крепким русским матом

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Фактически получается, что гугл запрещает рекламировать сайт везде кроме своих площадок, а это уже попахивает нарушением антимонопольного законодательства. Решили рубануть бабла на пока работающем способе. Прижмут, сделают откат в допингвинию и будут искать другой способ отжима. Надеюсь, что когда-нибудь доиграются. Жаль, хороший был поисковик, в свое время перешел на него с яши из-за адекватности выдачи. наступает время вернуться обратно.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
deleon:
Жаль, хороший был поисковик

в нем хорошо искать технические вопросы.. выдача пока адекватней, чем в яндексе.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
nocomments:
Дорогой Мэттт! Иди, в жопу...

Это, типа, юмор такой? Или вызов всем силам зла?

Всё равно ведь будете делать так, как он скажет, будете следить за всеми тенденциями и веяниями и будете ловить каждое его слово. Нет?

The Piper at the Gates of Dawn.
A2
На сайте с 23.06.2008
192

А я на google.com.ua неделю назад не мог его найти. Даже с уточнением запроса. Значит что-то подправили.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cell:
Всё равно ведь будете делать так, как он скажет, будете следить за всеми тенденциями и веяниями и будете ловить каждое его слово. Нет?

я ничего не делаю под гугл, даже позиции не смотрю, вылезет - вылезет, не вылезет - ну не вылезет.. Я не дорвейщик, сапостроитель или МФА-шник..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий