Сильное обновление Гугл. Часть 5

F
На сайте с 09.02.2013
91
С 4 июня спад трафика на 90 процентов, постепенно все страницы вылетают из индекса, осталась только главная. В консоли "меры принятые в ручную" пусто. Кто знает что можно сделать? 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
imasiter #:

Шутки-шутками, а я по своим интернет-магазинам заметила, что если не трогать ничего - то потихонечку, помаленечку растет почти всегда. А если вносить какие-то изменения, то вот тут уже могут быть варианты. Причем сами изменения могут быть однозначно положительные, но сначала уйдет в минуса, а потом уже, возможно, и обратно вверх. Прямо как в том анекдоте, про работает - не трогай. 🤣 Так что перед сезоном я уже боюсь что-либо трогать вообще, ну его...

это по 10 уников в год что ли ? не знаю про изменения но уник тексты + ссылки всегда работали только в плюс
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
foorzer #:
С 4 июня спад трафика на 90 процентов, постепенно все страницы вылетают из индекса, осталась только главная. В консоли "меры принятые в ручную" пусто. Кто знает что можно сделать? 

Есть такое дело и на моём одном подопечном. Думал что намудрил что-то с кодом (решал некоторые нюансы с ботами) и дополнительно поставил редирект с www на not-www, а оказывается я не один такой.

Случайно не копипаст у вас?

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
imasiter #:
Прямо как в том анекдоте, про работает - не трогай. 🤣
И я уже начинаю суевериями жить, хотя всегда считал себя светским человеком. Реально, пока не трогаешь - всё потихоньку растет. Как только руки приложил - жди нехорошего.
И3
На сайте с 23.03.2011
225
Согласен с Вами! Черт дернул на одном сайте обновить дизайн, все позиции слетели, уже год прошел,   до сих  не восстановились.
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Иван34 #:
Согласен с Вами! Черт дернул на одном сайте обновить дизайн, все позиции слетели, уже год прошел,   до сих  не восстановились.

Я страшным секретом поделюсь.

На большинстве сайтов что то делается периодически.  И когда гугл решает отнять у сайта трафик, причину конечно же начинают видеть в этом. А в чем еще то?

Начинаются работы еще более активные. Или откаты или улучшения того, что было сделанно, с учетом того, что было. Обычно и то и другое по очереди. 

Результата это не дает конечно же. Только если гугл не решил вернуть трафик по другим причинам. 

Работы продолжаются, улучшается все что можно улучшить, часто доходя до идиотизма и противоречивости самому себе в периоды между утром и вечером. 

И так проходят месяцы и годы. Кому то за это время гугл решает вернуть трафик, кому то нет.  

Так что я бы не советовал искать причины в своей работе. Лучше делать свою работу хорошо, держать сайты не в состоянии "как было до падения",  а в хорошем состоянии. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370

При попытке добавить страницу на индексацию:

Опять поломали что-то.

F
На сайте с 09.02.2013
91
ale sty #:

Есть такое дело и на моём одном подопечном. Думал что намудрил что-то с кодом (решал некоторые нюансы с ботами) и дополнительно поставил редирект с www на not-www, а оказывается я не один такой.

Случайно не копипаст у вас?

сгенерированный контент 

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
Brat_Sergij #:
Опять поломали что-то.
У них сегодня цельный день СёрчКонсоль в ошибку улетает.
iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198
foorzer #:
сгенерированный контент 

С чем вас и поздравляю. У меня копипаст и симптомы с вами одинаковые, значит скорее всего Гугл что-то прикрутил в начале месяца.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий