Переезд в Москву на ПМЖ

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
sema_87:
в москве и питере все через агентства, вознаграждение агента 100%, те сразу надо заплатить х2 + залог. Напрямую найти - большое чудо

Т.е. чтобы снять квартиру нужно около: 30*2+30 = 90к? Нормально... Готов впринципе...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
planetapokera:
Т.е. чтобы снять квартиру нужно около: 30*2+30 = 90к?

Ага. Плюс эту 30-ку залоговых тебе либо вернут когда съезжать будешь, либо она пойдет в счет последнего месяца оплаты. Если ничего не испортишь и не сломаешь там, пока живешь.

Будь внимательнее к этому залогу, в смысле не забудь про него при выезде, и смотри чтобы в договоре были прописаны условия его возврата: в счет последнего месяца или как возврат при выезде?

Наблюдаю и развлекаюсь.
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Nekada:
Ага. Плюс эту 30-ку залоговых тебе либо вернут когда съезжать будешь, либо она пойдет в счет последнего месяца оплаты. Если ничего не испортишь и не сломаешь там, пока живешь.
Будь внимательнее к этому залогу, в смысле не забудь про него при выезде, и смотри чтобы в договоре были прописаны условия его возврата: в счет последнего месяца или как возврат при выезде?

Ок, спасибо. А вообще есть смысл искать квартиру без агентства? Или это вообще не практикуется?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
planetapokera:
А вообще есть смысл искать квартиру без агентства? Или это вообще не практикуется?

Если только через знакомых. А так - зачастую чревато.

У меня знакомый так снял комнату, оплатил за 1 месяц, заехал (через Авито), на следующий день явились два мужика и спросили: где телевизор и дивидишник, вчера здесь были?

Он типа ни сном ни духом, вы че, мужики, а мужики ему: или выметайся, или мы звоним в ментовку, что ты украл у нас технику.

Договора нет, регистрации знакомый тогда еще не сделал, только приехал, собрался и убрался от греха подальше. А что тут сделаешь?

(Место действия - Санкт-Петербург).

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Nekada:
У меня знакомый так снял комнату, оплатил за 1 месяц, заехал (через Авито), на следующий день явились два мужика и спросили: где телевизор и дивидишник, вчера здесь были?
Он типа ни сном ни духом, вы че, мужики, а мужики ему: или выметайся, или мы звоним в ментовку, что ты украл у нас технику.
Договора нет, регистрации знакомый тогда еще не сделал, только приехал, собрался и убрался от греха подальше. А что тут сделаешь?

ну и болван, по любому надо договор делать. передача денег под расписку. к договору опись мебели делается. за 10 лет съема квартир я научился...ни разу проблем у меня не было. другое дело, что живя в Оренбурге надеяться в Москве снять без агентства не стоит.

---------- Добавлено 12.05.2013 в 17:46 ----------

100к неплохая зарплата, я удивляюсь как тут народ на 30к жить умудряется - снимают комнату за 15К, ещё 10К на жрачку и 5 тыщ на проезд и развлекуху :) зато в Москве живут :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Nekada:

Так регистрацию нужно все-таки делать?

A
На сайте с 12.12.2008
226

нужно 100%

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
planetapokera:
Так регистрацию нужно все-таки делать?

Конечно, нужно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

регистрацию всегда делал в конторах, найденных через яндекс. делают хорошую липу. для устройства на работу подойдет. полицаю перед носом помахать тоже. а для предоставления в госорганы - нет. я когда прописывался из паспорта забыл вытащить регистрацию - начальник паспортного стола возмутился моей наглости, обещал в следующий раз привлечь к ответственности :)

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Barlog:
регистрацию всегда делал в конторах, найденных через яндекс. делают хорошую липу. для устройства на работу подойдет. полицаю перед носом помахать тоже. а для предоставления в госорганы - нет. я когда прописывался из паспорта забыл вытащить регистрацию - начальник паспортного стола возмутился моей наглости, обещал в следующий раз привлечь к ответственности :)

Сколько стоит? А в какие госорганы ее предоставлять случается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий