- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Устраиваться я конечно в тех поддержку хсотинга не буду ( сами понимаете ). А вот для себя научиться администратировать хостинг это хочу. По советам понял что лучше всего установить на виртуальной машине ОС.
Такой вопрос: когда-то устанавливал windows xp на виртуальной машине, дык у него ни wi-fi, ни драйвера толком не работали. Будут ли такие проблемы с Debian ? Нужно ли на него устанавливать какие-либо драйвера ?
Не надо драйверов. Extension Pack и всё.
Устраиваться я конечно в тех поддержку хсотинга не буду ( сами понимаете ). А вот для себя научиться администратировать хостинг это хочу. По советам понял что лучше всего установить на виртуальной машине ОС.
Такой вопрос: когда-то устанавливал windows xp на виртуальной машине, дык у него ни wi-fi, ни драйвера толком не работали. Будут ли такие проблемы с Debian ? Нужно ли на него устанавливать какие-либо драйвера ?
Что самое интересное, с дебианом проблем не будет ))
А для хрющки нужно установить виндовс гвест драйверс, тады все норм =)
---------- Добавлено 11.05.2013 в 10:37 ----------
Извините за слово статический, как где-то читал так и написал с ходу. Понимаю что нельзя менять ip но если вдруг электричество вырубят. Можно ли будет изменить его в настройках потом? ( понимаю что у сайта будут обновляться DNS сервера 3 дня) ?
А вот я тоже задавался этим вопросом, так и не нашел ответов. Сисадмин с этого форума, говорит что может. Проверять денег нет.
Ну и да, если ваы понимаете что днс будет долго обновляться, то вам нужен таки статический айпишник, который, скорей всего за 100 рублей в месяц предоставит вам провайдер
Что самое интересное, с дебианом проблем не будет ))
А для хрющки нужно установить виндовс гвест драйверс, тады все норм =)
---------- Добавлено 11.05.2013 в 10:37 ----------
А вот я тоже задавался этим вопросом, так и не нашел ответов. Сисадмин с этого форума, говорит что может. Проверять денег нет.
Ну и да, если ваы понимаете что днс будет долго обновляться, то вам нужен таки статический айпишник, который, скорей всего за 100 рублей в месяц предоставит вам провайдер
Он мне сказал что нужно 450 руб заплатить разаво и каждый месяц платить по 20 руб. Я бы сделал но я скоро перееду и опять платить 450 руб в новой квартире не хочется)))
Вы в начале предлагали сделать локальную сеть между компьютерами, это же получается просто сделать сетевые диски? Или я говорю бред?
Мне кажется, Вам нужно среди знакомых найти действующего админа, чтобы он в виртуалбоксе поставил например Debian, и быстренько по всем вопросам прошёлся. Пока у Вас каша в голове и непонимание основных терминов. Важно с самого начала понять как всё устроено на самом деле, а не как с точки зрения, к примеру, пользователей phpmyadmin - правильная модель функционирования любой системы экономит время и приводит к использованию правильных решений. Частные случаи, как например phpmyadmin, можно изучать только если Вы уже способны за несколькими решениями увидеть общую картину, то есть пока это не для Вас.
Мне кажется, Вам нужно среди знакомых найти действующего админа, чтобы он в виртуалбоксе поставил например Debian, и быстренько по всем вопросам прошёлся. Пока у Вас каша в голове и непонимание основных терминов. Важно с самого начала понять как всё устроено на самом деле, а не как с точки зрения, к примеру, пользователей phpmyadmin - правильная модель функционирования любой системы экономит время и приводит к использованию правильных решений. Частные случаи, как например phpmyadmin, можно изучать только если Вы уже способны за несколькими решениями увидеть общую картину, то есть пока это не для Вас.
Только сейчас это понял когда столкнулся с проблемами при установки ОС. Там где написаны мануалы типо как установить apache дают команды, куда эти команды вставлять не понятно. И привычного окна нету как у windows.
зачем тестовый тренировочный сайт выводить с домашнего компа в интернет?
ставите виртуалку, на нее bind9, в котором создаете локальную зону типа .xx , у компа и виртуалок прописываете в качестве днс сервера локальный ip этой виртуалки и вот у вас своя локальная доменная зона.
foxi, спасибо за совет!
---------- Добавлено 11.05.2013 в 15:53 ----------
Я так подумал, как вы на это реагируете:
Получится ли сейчас установить apache на windows 7 с php, mySQL, phpMyAdmin, Панель Управления хостингом, DNS сервер, FTP, Сервер почты mail, будет ли работать всё это на windows 7 x64?
P.S - простите за нубский вопрос.
anton000, поставить на windows7 можно, но на debian в виртуалке проще. И работать будет всё так как должно.
anton000, поставить на windows7 можно, но на debian в виртуалке проще. И работать будет всё так как должно.
Полностью согласен, но вот то что проще поставить с этим не очень. Я думаю сначала бы понять сам принцип работы и всей настройки совместимости всех компонентов сервера, а дальше уже всё перенести на debian как вы считаете?