Посоветуйте пособие для Администрирование серверов?

P
На сайте с 08.03.2007
250

Какая разница, к примеру, что считаю я - если Вы практически все советы, данные Вам кем либо, игнорируете?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Pilat:
Какая разница, к примеру, что считаю я - если Вы практически все советы, данные Вам кем либо, игнорируете?

Я их не игнорирую, они для меня слишком сложные. Чтобы установить сервера на линукс и выполнять там различные команды нужно иметь опыт, у меня же его нету. Поэтому что нарыл в интернете, то и спрашиваю.

P
На сайте с 08.03.2007
250
anton000:
Я их не игнорирую, они для меня слишком сложные. Чтобы установить сервера на линукс и выполнять там различные команды нужно иметь опыт, у меня же его нету. Поэтому что нарыл в интернете, то и спрашиваю.

Чтобы понять принцип, надо читать умные книжки. Поставив под Windows почтовый сервер, единственное что Вы узнаете - это какой пункт в меню что делает. А у реальных серверов этого пункта не будет.

Вообще главное, что надо чтобы что-то узнать - это что-то делать, так что и собрать под Windows то что Вы хотите - тоже полезно в каком-то смысле.

$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD

да нет никакого пособия и быть не может. Нужно просто брать маны в руки и читать, читать и еще раз читать.

нужен просто опыт работы, практика.

Всё для вебмастеров (http://wmasteru.org)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

Так вы определитесь, хотите ли вы научиться администрированию. Ковыряя винду вы ничему не научитесь вообще, т.к. эти знания вам потом вообще никак не помогут в изучении реального администрирования серверов, которые на юниксах.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M
На сайте с 01.12.2009
235
$iD:
да нет никакого пособия и быть не может. Нужно просто брать маны в руки и читать, читать и еще раз читать.

нужен просто опыт работы, практика.

Хорошие слова " До просветления" :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
P
На сайте с 08.03.2007
250
foxi:
Так вы определитесь, хотите ли вы научиться администрированию. Ковыряя винду вы ничему не научитесь вообще, т.к. эти знания вам потом вообще никак не помогут в изучении реального администрирования серверов, которые на юниксах.

Тоже не совсем верно. Например, pop3 сервер на виндусовых почтовых серверах входит в комплект и настраивается просто, если работает - горит зелёная лампочка, если не работает - красная, клиент подключается и сразу видно что подключился, пароли и пользователи через меню а не через кучу файлов и настройку аутентификации, логи доступны через меню и не надо читать мануал чтобы понять где что... есть возможность сразу увидеть как выглядит нормальная работа почтовой системы. DNS конфигурируется менюшками, ошибиться труднее чем с bind. Может это тоже хороший способ - через windows постичь юникс, я правда так не пробовал, но почему бы в качестве эксперимента не попробовать.

M
На сайте с 24.10.2011
173

Pilat, способ постичь юникс через винду - это windows services for unix, то еще счастье )

P
На сайте с 08.03.2007
250
michaek:
Pilat, способ постичь юникс через винду - это windows services for unix, то еще счастье )

Между юниксом и windows не так уж много разницы.

$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD
madoff:
Хорошие слова " До просветления" :)

ну а разве я не прав? вот вы как влезли в линуксы? сначала прочитав книжку "Линукс для чайников"?

лично я поставил и поломал всё :) А потом сидел и одуплял, что сделал и как поправить. и пошло, поехало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий