Виртуальная машина и закон

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
914

Вот думаю как быть. Установил ubuntu но для работы некоторых программ потребуется windows так как работают они только из под windows. Можно ли как-то установить windows (как виртуальную машину) через VirtualBox так чтобы когда придет служба по борьбе с коррупцией не спалила меня :) VirtualBox устанавливает всю ОС в один файл. Вот и думаю может запрятать как-то этот файл в корень ОС ubuntu чтобы его не могли найти. Даже не знаю что придумать лишь бы не платить за лиц ОС - так как разорюсь столько ОС покупать :)

Очень нужна ваша помощь.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
PrintIP:
служба по борьбе с коррупцией

это ваш начальник? :)

вообще я делаю наоборот, под винду ставлю вируалбокс, а затем в виртуалбоксе линукс ;)

да верно, файл-жесткийдиск виртуалбокса можно положить куда угодно

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
vandamme:
это ваш начальник? :)

вообще я делаю наоборот, под винду ставлю вируалбокс, а затем в виртуалбоксе линукс ;)

да верно, файл-жесткийдиск виртуалбокса можно положить куда угодно

Мне наоборот надо. Какой еще начальник?)) был бы он моим начальником я не переживал бы)) у них там наверняка стоит пиратка. Может можно как-то скрыть VirtualBox в ОС ubuntu?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну как, можно спрятать ярлык, папку с прогой в дебри, и файл виртуального жесткого диска можно спрятать в дебри линукса

что тут сложного?

I
На сайте с 07.10.2009
10

Можно настроить шифрование определенной директории в домашнем каталоге, а уже в нее запихнуть ~/.VirtualBox и сделать симлинк на прежнее место.

Подробнее смотрите тут и тут.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

А где хоть сама программа устанавливается?(тоесть в какой папке?) :) Чтобы переименовать ее как-то)

I
На сайте с 07.10.2009
10

PrintIP, что вы имеете ввиду?

Исполняемый файл обычно в /usr/bin.

Каталог с настройками виртуальных машин и образами их жестких дисков ~/.VirtualBox (/home/<имя пользователя>/.VirtualBox). Обратите внимание на точку в начале имени, она указывает на то что каталог скрытый.

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

ставим контейнер TrueCrypt , а в него виртуалбокс :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий