- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте пособие для Администрирование серверов?
1.Для того как установить и настроить сервер.
2.Как туда установить автоматизированную панель управления ( для администратора и для клиентов )
3.Общие вопросы по серверам, их правильному использованию.
P.S - скажите нечего не знает, а уже панели нужны для клиентов. Я это всё хочу только ради себя. Благодарю за ответ. :):):)
Ребят, посоветуйте, очень надо?
1. что бы настроить сервер нужно знать хотя бы поверхностно как все устроено и уметь читать документацию по софту.
2. нужно открыть мануал по панели и посмотреть инструкцию по установке.
3. что значить правильному?
если готовы потратить время и учиться то начните с книг по своей ОС, если же вам нужно 1 раз настроить то есть смысл обратиться к тем кто уже умеет.
нет такого универсального пособия, есть масса материалов к изучению.
anton000, "сервер" — это программно-аппаратный комплекс. Для его настройки нужно понимание принципов работы всех составляющих.
anton000, "сервер" — это программно-аппаратный комплекс. Для его настройки нужно понимание принципов работы всех составляющих.
Я и прошу мануал для настройки всех составляющий?
---------- Добавлено 10.05.2013 в 19:56 ----------
1. что бы настроить сервер нужно знать хотя бы поверхностно как все устроено и уметь читать документацию по софту.
2. нужно открыть мануал по панели и посмотреть инструкцию по установке.
3. что значить правильному?
если готовы потратить время и учиться то начните с книг по своей ОС, если же вам нужно 1 раз настроить то есть смысл обратиться к тем кто уже умеет.
нет такого универсального пособия, есть масса материалов к изучению.
Нет, нанимать как раз токи то не хочу, потому что хочу разобраться сам! Конечно понимаю что есть документация к панелем. А вот есть ли видео - уроки по этому, чтобы там сразу и сервер настроил и все панели установил ?
---------- Добавлено 10.05.2013 в 19:56 ----------
Нет, нанимать как раз токи то не хочу, потому что хочу разобраться сам! Конечно понимаю что есть документация к панелем. А вот есть ли видео - уроки по этому, чтобы там сразу и сервер настроил и все панели установил ?
нормально сервер вы не сможете настроить посмотрев какой либо видеоурок.
хотите сами так действуйте, граблей будет много.
Несколько книг вам надо, а не мануал.
Либо несколько месяцев гуглений и экспериментов.
ставишь на компе виртуалбокс и начинаешь тестировать операционки, настройки, панели... я так в свое время создал свой локальный интернет внутри системника ))) со своими днс, доменными зонами, серверами с панелями, ддосами и флудами :D осваивалось все очень быстро.
ставишь на компе виртуалбокс и начинаешь тестировать операционки, настройки, панели... я так в свое время создал свой локальный интернет внутри системника ))) со своими днс, доменными зонами, серверами с панелями, ддосами и флудами :D осваивалось все очень быстро.
Всё ровно прежде чем этим заниматься, смотрел какие либо мануалы?
---------- Добавлено 10.05.2013 в 20:52 ----------
нормально сервер вы не сможете настроить посмотрев какой либо видеоурок.
хотите сами так действуйте, граблей будет много.
Понимаю, то совершенно не знаю с чего начать. Какую либо ОС - это я смогу без мануала. А вот как уже устанавливать панели, тут у меня ступр
Да-да, присоединюсь к рекомендациям про локальный интернет в виртуалбоксе =)
А вот вам степ-бай-степ на бесплатных решениях в качестве отправной точки. После того как освоитесь и разберетесь что к чему, переустановите, используя только нужные компоненты.
Всё ровно прежде чем этим заниматься, смотрел какие либо мануалы?
Нет. я сначало ставил задачу, разбивал ее на части, и по шагам искал решения, при этом активно тестируя найденную информацию. Т.е. было примерно так:
1) решить какую ось осваивать. Выбрал Дебиан, т.к. самый распространенный и продвинутый. по vnc на локальную виртуалку начал ставить (изучить ssh и прочие aptitude install).
2) Дальше освоил вебсервер (apache, php, mysql, sqlite...), поставить, поиграться с конфигами, виртуалхостами, поставил пару движков, естественно полезли косяки, типа недоставленные библиотеки пхп и т.п., начал искать как их доставить, чтоб сайты на всяких вордпресах заработали.
3) решил изучить панельки - бесплатный вебмин, триал испменеджера, нулл директ админа....
4) поизучал дополнительный софт - мемкешед, лайти, фтп...
5) изучил днс (поставил бинд, распределил виртуалкам выделенные ip, настроил локальную зону с локальными доменами, настроил несколько виртуалок, расставив на них локальные сайты с разными локальными доменами)
6) начал ддосить с помощью ab и wget и т.п. виртуалки с других компов локалки, при этом изучая настройки апача и прочего, для максимальной отказоустойчивости...
Если ко всему этому есть реальный интерес, а не ради того что "вот сейчас быстренько изучу, замучу свой хостинг и заработаю мильё баксов", осваивается все очень быстро, через несколько месяцев станешь вполне уверенным админом для своих нужд. Никакие курсы, мануалы и т.п. не научит так, как могут научить активные тесты и эксперименты.
Помню после первой недели тестов убунты 8 бета версии понял, какая ущербная убогая глючная и примитивная виндовс хп 🤪 и понеслась любовь к юниксам, администрированию серверов...