Посоветуйте книгу для настройки сервера или VPS для начинающего

1 234 5
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114
Stek:
Это еще почему ? Даже windows можно спокойно для вэб разработки использовать, а тут всего лишь другой дистрибутив линукса. Там же одинаково все.

Нет, вы не правы. Я вообще не воспринимаю Ubuntu как серверную ось. Для десктопа удобна, но не для сервера. Имхо.

Да и к тому же все сервера на centOS.

А по поводу работы, вирт. машина работает без гуя, я просто подсоединяюсь к ней через ssh :)

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
Г
На сайте с 25.10.2007
68
DenisVS:
Гесер
Поясните свою точку зрения. Чем слаба виртуалка?

Дело в том, что я слабо представляю не тривиальные задачи, т.к их решать мне не приходилось. Думаю, более знающие подскажут такие задачки. Возьмем хотя бы то, что из "двух компов" интернет никак не сделать при всем желании.Т.е., грубо говоря, на виртуалке нельзя сделать то,что не будет работать в "изолированном режиме". Ну или та же оптимизация конфигов под конкретные задачи.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Гесер, виртуалка лёгко выносится в интернет :)

Если хотите - на ней даже можно свои сайты держать.

И уж тем более между ПК и виртуалкой лёгко создаётся локальная сеть.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Zero-xack:
Нет, вы не правы. Я вообще не воспринимаю Ubuntu как серверную ось. Для десктопа удобна, но не для сервера. Имхо.

Ну это Ваше личное мнение, только и всего.

А по-моему - глупо использовать разные многоцелевые решения, вместо одного. Будь дистрибутив специализированным (скажем "только для десктопа") - это еще было бы понятно.

Zero-xack:
Да и к тому же все сервера на centOS.

Где, у кого и почему все?

Zero-xack:
А по поводу работы, вирт. машина работает без гуя, я просто подсоединяюсь к ней через ssh :)

Возьми с полки пирожок.

Гесер:
Возьмем хотя бы то, что из "двух компов" интернет никак не сделать при всем желании.Т.е., грубо говоря, на виртуалке нельзя сделать то,что не будет работать в "изолированном режиме".

Ну так сделайте себе 10, 20 виртуалок. Объедините их в сеть с произвольной топологией. Или Вы просто понятия не имеете, что на самом деле можно сделать - и просто мелете языком?

Гесер:
Ну или та же оптимизация конфигов под конкретные задачи.
Под какие конкретно "конкретные задачи" и почему нельзя?
Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Г
На сайте с 25.10.2007
68
Zero-xack:
виртуалка лёгко выносится в интернет

Разумеется. Но мне почему-то кажется, что не у каждого есть гигабитный канал в интернет.:)

Zero-xack:
Если хотите - на ней даже можно свои сайты держать.

Тут одного хотения мало будет. Опять же, не все провайдеры дают статический ip или дают, но очень не охотно.

Zero-xack:
И уж тем более между ПК и виртуалкой лёгко создаётся локальная сеть.

Ну и какой толк от сети,в которой только два компьютера? Если хост мощный, можно несколько виртуалок сделать, но все равно это не ДЦ.🤣

myhand:
Или Вы просто понятия не имеете, что на самом деле можно сделать - и просто мелете языком?

Об этом я писал выше.

myhand:
Под какие конкретно "конкретные задачи" и почему нельзя?

Под ботнет.😂

Потому что свой ДЦ из сети виртуалок и эмитировать реальную нагрузку будет сделать проблематично. Я уже не молчу про то, что на виртуалке и "по-настоящему" используются разные программно-аппаратные средства.

myhand:
Ну так сделайте себе 10, 20 виртуалок.

На домашнем компе☝

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

to myhand

Я же не внушаю тебе, что так делать нужно и правильно. я рассказал, как это делаю я и как мне удобно. за пирожок, конечно, спасибо.

to Гесер

Вы думаете, что в ДЦ к каждому серверу подсоединён канал 1 gbps?)

Мб ошибался, с вашими целями лучше vps. Но без работающих сайтов :)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Название темы: "Посоветуйте книгу для настройки сервера или VPS для начинающего"

:D

Лог в помощь!
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

[umka], это же серч... :D

M
На сайте с 16.09.2009
278
Гесер:
Под ботнет.😂

И под ботнет можно. Естественно, ботнет отлаживать можно куда проще. И без всяких виртуалок.

Гесер:
Потому что свой ДЦ из сети виртуалок и эмитировать реальную нагрузку будет сделать проблематично.

Так и не понял на кой черт Вам "ДЦ из виртуалок" и какую задачу Вы таки пытаетесь решать. Если Вы про нагрузочные тесты для проекта - никаких проблем с этим нету, конечно.

Гесер:
Я уже не молчу про то, что на виртуалке и "по-настоящему" используются разные программно-аппаратные средства.

А лучше бы молчали. Апач что-ли разный у Вас? Или PHP? Что конкретно "разное"? Или Вы понятия не имеете про виртуализацию, эмулирующую в т.ч. и оборудование, вплоть до периферии?

Гесер:
На домашнем компе☝

Ну да. Не у всех же помойка в голове. Двадцать виртуалок, да еще без озвучивания их конкретных характеристик - это раз плюнуть для виртуализации на чем-то типа openvz. Только зачем они Вам сдались - я так и не понял.

Zero-xack:
to Гесер
Вы думаете, что в ДЦ к каждому серверу подсоединён канал 1 gbps?)

Вы думаете он думает?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

к книге нужны еще мозги и руки :), а то по опыту, все тупо копириуют мануалы или книги, не думая даже, что делают.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий