- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это аналог DMOZ, с некоторым отличием.
С точностю до наоборот.
Некоторые и не подозревают что их проект в dmoz!
Да ладно, неужели это я 😂
Ну, это шутка.
Думаю, очень мало владельцев ресурсов, которые не анализируют свой сайт.
Да ладно, неужели это я 😂
Ну, это шутка.
Думаю, очень мало владельцев ресурсов, которые не анализируют свой сайт.
http://mastertalk.ru/discussion/143656/dayosh-mat-mirovomu-soobschestvu#Item_2
http://mastertalk.ru/discussion/143656/dayosh-mat-mirovomu-soobschestvu#Item_2
Спасибо, интересный пример. Но тут скорее ошибка - у чувака сайт приняли и потом сразу выкинули :) Так, что на хороший пример вряд ли тянет.
За то там же , но в другой теме мне понравился комментарий:
Здесь ответа быть не может. У них свои заморочки, могут взять, могут не взять - это всё от настроения модератора зависит.
Господи, да прибудут наши модераторы ДМОЗ в хорошем настроении во веки веков! Аминь 😂
atranca, нет никакого скрытого смысла нахождения в DMOZ сайтов. Равно как нет и никакого "ореола" у редакторов.
Не знаю, почему правила DMOZ, не разрешающие разглашение конфиденциальной информации "наружу", воспринимаются, как нечто таинственное. Обычная практика для любого проекта.
DMOZ - это каталог качественных сайтов, отобранных редакторами вручную.
Косвенно - это признак качества (вашего) сайта.
Поисковые системы этот фактор учитывают. Само по себе нахождение в DMOZ, конечно, не обеспечивает попадание в ТОП-1, но фактор этот учитывается наряду со многими другими факторами ранжирования.
Плюс (как подтверждение качества каталога) - это всегда бОльшая "капитализация" (вашего) сайта - повышение его и продажной стоимости и стоимости продажи ссылок с него.
И несмотря на то, что находятся горлопаны, кричащие, что "DMOZ ничего не дает" - тем не менее, вебмастера всегда указывают наличие сайта в DMOZ при его продаже/продаже ссылок с него. А количество нерассмотренных заявок на сегодняшний день - приблизительно 190 тысяч. Речь идет только о русскоязычной части Каталога.
Что касается "закрытости" или "таинстенности" - ничего такого нет, это байки и домыслы. Это - открытый проект, дорога туда открыта каждому, кто этого захочет, для этого нужно всего лишь подать заявку и пройти некоторый отбор.
Не всё в DMOZ совершенно (на мой взгляд) и не всё там гладко. Там бывают и конфликты и разногласия, там бывают свои сложности и тонкости, обусловленные спецификой проекта.
Тем не менее, это старейший в интернете международный открытый проект, благодаря ему я познакомился (как виртуально, так и "вживую") с массой интересных и замечательных людей, расширил свой кругозор и многому научился.
Пока данный каталог будет рассматривать годами поступившие заявки- он будет жить.... (такова психология людей)
Секрет его живучести прост- он дает ответ ТОЛЬКО ВЕБМАСТЕРУ на простой вопрос:
1. Ваш сайт- ГС
2. Ваш сайт похож на СДЛ
Лучшим способом убить каталог- это рассматривать поступившие заявки втечении 2-3 дней и высылать ответ Вмастеру (технически это сделать легко, я не думаю, что ЯК и Майл каталоги загруженны меньше).
Ожидание рассмотрения большого количества времени и надежда увидеть свой сайт среди сотни тысяч других- делают рекламму лучше всякого директа.
За что можно быть благодарным ДМОЗ- это за то, что ПС не писсимизируют за нахождение сайта в (чуть не написал в линкопомойке- на это слово не надо обижаться- на сленге этим словом обозначают практически все каталоги- и за нахождения в них можно получить призрачный ТИЦ, и как довесок- мощный фильтр от ПС) DMOZ.
Вобщем вы (редакторы) все правильно делаете (или не делаете), для подогрева ажиотажа вокруг каталога. Но если быть обьективным- что гугл, что яща на первые строки выдачи любят пихать ту-же википедию (так-же основанную на бесплатной основе) - я часто задаю себе вопрос: почему среди топов наряду с вконтактами и википедией НИКОГДА нет выдачи из ДМОЗ? (а ведь стоило бы- ведь рессурс- то качественный и гугл должен его почитать как своего родителя:) , Только наверное для гражданина Катса- он не более чем обыкновенный каталог )
...
Тем не менее, это старейший в интернете международный открытый проект, благодаря ему я познакомился (как виртуально, так и "вживую") с массой интересных и замечательных людей, расширил свой кругозор и многому научился.
И одеваться мы стали ещё более лучше © :)
благодаря ему я познакомился (как виртуально, так и "вживую") с массой интересных и замечательных людей, расширил свой кругозор и многому научился.
А если бы не занимался ерундой, а переводил бабушек через дорогу, то и что-то полезное сумел бы сделать.
Так таких чуваков - пруд пруди
Из искры, да разгорится пламя!!
кс
Вот есть раздел в DMOZ - личные страницы пользователей определенного региона. И там имеется некоторое количество сайтов. В моем регионе это несколько блогов, часть из которых давно заброшена, а часть непонятно каким образом отобрана. Мне неясно принцип предпочтения одного лытдыбра другому.