Любые вопросы про DMOZ

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Хочу стать редактором в довольно узком подразделе своего города.

Подал заявку почти год назад, но рассмотрения нет. При этом, в самом разделе города — глухомань.

Если кто-то из вышестоящих может помочь сдвинуть дело с мертвой точки, буду благодарен.

zonau
На сайте с 30.06.2011
60
Утка-робот:

Подал заявку почти год назад, но рассмотрения нет.

Сейчас нерассмотренных заявок на этот раздел не висит. Пришлите мне в личку данные по заявке (логин или еmail)

itgoogle
На сайте с 11.10.2012
13

Добрый день, вот посмотрев не приняли ли мой сайт который подавался примерно 4 месяца назад на рассмотрение в ДМОЗ, и увидил в поиске дмоза его http://www.dmoz.org/search/?q=u:itgoogle.ru но категория вообще странная, - это глюк какойто просто? Зарание благодарен.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

itgoogle, это глюк.

С штатным поиском в последнее время вообще творится что-то странное.

Посмотрел через панель - вашего сайта нет в Каталоге (если речь идет о сайте itgoogle.ru).

The Piper at the Gates of Dawn.
M
На сайте с 07.03.2013
1

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать раздел для моего сайта http://expert-btl.ru - это образовательный блог о спонсорстве. Я его позиционирую так: =" Спонсорство и фандрайзинг в некоммерческой деятельности. Образовательные, рекламные, консалтинговые услуги и экспертиза проектов."

Спонсорство само по себе категория: Бизнес / Экономика / Маркетинг

Фандрайзинг - это деятельность по привлечению дополнительных средств, которые организация (проект) не может обеспечить сама. Фандрайзинг связан со всеми видами некоммерческой деятельности в: образовании, культуре, науке, искусстве, спорте, физической культуре, медицине, здравоохранении, социальной защите, общественная и политическая деятельность, защита животных и окружающей среды.

Вот и не знаю куда мне подастся со своим сайтом. Буду благодарна за советы. Спасибо за внимание к моей проблеме)

Про географию: Россия, СНГ - русскоязычная аудитория+постсоветское пространство.

J
На сайте с 18.12.2004
238

Хм, подавал заявку на весьма специфичный раздел, но который хорошо знаю (крупные компании - системообразующие). Отклонили. Хотя с тему очень хорошо знаю.

Вот еще вопрос.

Подавал заявку в региональный раздел по одному из сайтов, приняли весьма быстро. Сайт по сути уже сформирован, и редко когда обновляется/дополняется услугами. Как бы целостный.

А есть еще один молодой, но весьма перспективный проект, но он практически постоянно дополняется материалами, и обновляется.

Вот его стоит пытаться добавлять, или пока набивать материалы/услуги, а подать месяцев через 5-7?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

jumbosic, в критериях отбора написано:

Является ли сайт законченным?

На сайте должны быть работающие ссылки и содержательные страницы. Ссылки не должны выдавать ошибку 404 или страницы без содержимого. Если сайт ещё находится в разработке, он не является хорошим кандидатом для Открытого каталога.

Иногда на сайте могут быть неработающие ссылки, плохой дизайн или другие «проблемы с качеством», но вместе с тем может присутствовать информация, которую трудно или невозможно найти в других местах Сети. Подумайте о том, чтобы добавить такой сайт в ODP. Даже при некоторых изъянах, если содержимое является редким и единственным в своём роде, сайт может быть сочтён очень полезным.

Но это общие правила. Все будет зависеть от конкретной ситуации. От типа сайта, тематики и т.д.

О
На сайте с 20.09.2012
63
Очень надеюсь, что ситуация может измениться со временем. Когда поисковики окончательно коммерциализируются и в выдаче будут показывать лишь одно проплаченное УГ - тогда, возможно, на сцену и выйдут жестко модерируемые каталоги сайтов. В котором будут находиться качественные ресурсы, отобранные вручную.
Месяц-полтора - это не "давненько".

Давненько - это в 2007-2008 году.

У меня как бы и вопрос, и предложение. Оно не ново, но думаю меня многие поддержат. Раз уж Дмоз проповедует принцип "для людей", так может все таки редакторам объединиться и подумать над двумя моментами: а) сделать разумные сроки рассмотрения заявок, хотя бы до 3 месяцев; б) в обязательном порядке уведомлять о принятом решении - без комментариев, просто - принят или не принят. На почту. Думаю, это не сложно реализовать, и это, кстати, будет еще одним уникальным отличием от ЯК - они тоже не дают сроков и не уведомляют.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Оконщик:
Думаю, это не сложно реализовать, и это, кстати, будет еще одним уникальным отличием от ЯК - они тоже не дают сроков и не уведомляют.

DMOZ - это открытый проект (со всеми достоинствами и недостатками открытых проектов).

Редакторы - это добровольцы.

И редактирование в DMOZ - это хобби, развлечение. В свободное время, по мере своего желания.

У редактора обязанность, по большому счету, только одна - придерживаться правил (точнее - даже не правил, а руководящих принципов) DMOZ.

Которые касаются критериев отбора сайтов и поведения редактора.

Потому невозможно установить никакие сроки - редактор может работать каждый день, через день, через месяц.

Равно как невозможно "заставить" редактора рассматривать заявки. Его дело - раздел наполнять, а не разбирать заявки. Заявки - это своего рода "помощь" редактору от вебмастеров. Он их вообще не обязан рассматривать.

Редакторы русскоязычного раздела и так стараются быть максимально близкими к "народу" - смотрите темы "статус заявки" или "оцените шанс".

Такого никогда не было, такого в Рунете практически больше нигде нет (еще на Вебимхо).

"Пробить" создание этих топиков было очень нелегко.

Что касается нерассмотренных заявок - основная проблема в нехватке редакторов-специалистов.

Большинство новичков, попадая в Каталог, быстренько размещают в разделе свои сайты, после чего их никто и нигде не видит.

И еще - редактор может работать в тех разделах, которые ему больше нравятся (если имеет права редактирования в нескольких).

Мне, к примеру, гораздо приятнее разбирать сайты по культуре, искусству или музыке, чем копаться в пластиковых окнах, грузоперевозках или ремонтах квартир :)

О
На сайте с 20.09.2012
63

В любом случае, я думаю, какую то минимальную обратную связь можно было бы организовать. Если бы не было системы приема заявок тогда да, наполняем сами по мере сил, зачем кого то уведомлять.

И, это опять же мое личное скромное, раз уж каталог не заброшен и имеет амбиции в дальнейшем ( когда ПС совсем коммерционализируются) представлять собой качественный поисковик, следовало бы немного поправить принципы "добровольности". Как минимум, в обязанностях редактора должен быть срок рассмотрения заявки. Почему бы не сделать стимулирующий фактор, например при размещении кнопки каталога на странице сайта, срок рассмотрения - 1 месяц. Именно рассмотрения, то есть не факт что возьмут. А если взяли - кнопку убирать не имеешь права. Таким образом, больше обычных пользователей интернета узнали бы о каталоге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий