- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
SEO в чистом виде никогда не было.
Было seo от компаний на потоке, оно же говносео.
И ещё было SEO совмещённое с маркетингом. Так вот сейчас те кто занимался говносео начинают либо уходить из seo совсем, либо становится маркетологами.
Кстати, контекстная реклама и социальные сети напрямую влияют на продвижение сайта в ПС, а значит тем кому горько осознавать себя маркетологом, те могут снова считать себя чистыми сеошниками, но с чуть-чуть другими инструментами влияния.
Дорогой Товарищ, а давайте мы для начала разберемся кто ж они на самом то деле? Маркетологи, сеошники или просто бездельники ничего конкретного делать не умеющие. И что же это за таинственные "технологии" такие, знания которых отделяет профана-школьника от сеошника -гуру и с чем их кушают? Какая там, нафиг, мактология может быть в играх с оборзевшими монополистами решившими прибрать к ногтю весь рынок интернет-рекламы фашисткими методами?
На каждые методы наших "гугу" со временем будут находиться новые фильтры - пингвины и панды это только начало.
Реально сегодня кроме слива денег и ничего больше не предлагается. Нормальные компании продающие услуги уже не могут себе позволить вообще никакой рекламы в инете если они решили работать честно и и не использовать различных мошеннических схем облапошивания клиентуры. Это понимают все кто имеет дело с рынком услуг в любой конкурентной тематики. Вам будет приятно, например, приехать в автосервис поменять свечи и попасть в итоге не 50к? Именно такие методы работы используются сегодня для отбивки денег потраченных на такую рекламу ибо конкуренция достигла пика и у нормальных компаний таких денег просто нет. Сегодня главная задача гуглистов - выжать максимум любыми методами и они с ней успешно справляются плюя на качество поиска и другие фантомы живущие в головах сеошников. И никто, кроме трепа, почему-то, так и не дал вразумительного ответа по теме топика, подкрепленного какой-либо конкретикой. Где же все "гугу"?
ZaRaZa, мы говорим о компаниях, которые дерут кучу бабла из-за незнания клиента или всё таки о том, что SEO не перспективно и вообще этим никто серьёзно не занимается, т.к. все уже свалили?
Куча фрилансеров рубят хорошие деньги и растут. Сейчас просто выгодно стало держать сеошника в штате и всё, или обращаться к фрилансеру, который качественно ведёт десяток проектов со своими помощниками, а не оплачивает целый штат ненужных сотрудников.
По сути большинство хороших фрилансеров это те же компании т.к. имеют своих помощников оптимизатора, а иногда и менеджеров, но работают честно, либо почти честно, и процветают.
ZaRaZa, что SEO не перспективно и вообще этим никто серьёзно не занимается, т.к. все уже свалили?
SEO так же перспективно как привлечение материального благополучия при помощи потусторонних сил и примерно так же результативно по эффективности вложений. Но "покуда есть на свете дураки" (с) Лиса Алиса))))))) По поводу успехов сеошников в штатах - устаревшая инфа - всех уже поувольняли или свалили сами. Оставшиеся занимаются ведением компаний за копейки. Есть тупые руководители которые не врубаются что за добавления обьяв и закидование бабла не обязательно много платить, но это, как Вы наверно понимаете, временно...
Сегодня главная задача гуглистов - выжать максимум любыми методами и они с ней успешно справляются плюя на качество поиска и другие фантомы живущие в головах сеошников.
Ну и? Выжать максимум всегда было самой главной задачей коммерческой компании. На самом деле гугл сейчас довольно хорошо балансирует на грани качества и прибыли. С одной стороны бабло зашкаливает, а с другой оттока людей почти не наблюдается, а если и уходит кто-то, то это легко компенсируется прибылью. SEO как жило, так и живёт. Сайт как продвигались, так и продвигаются. Сеошники нужны. На подходе есть бинг и его популярность растёт. Гугл умрёт, придёт бинг.
---------- Добавлено 13.05.2013 в 19:33 ----------
SEO так же перспективно как привлечение материального благополучия при помощи потусторонних сил и примерно так же результативно по эффективности вложений. Но "покуда есть на свете дураки" (с) Лиса Алиса)))))))
Тогда что вы забыли на этом форуме? Человек, который занимается чем-то устаревшим и бесперспективным не может быть успешным. Может пора на завод?
Стране нужно восстанавливать химическую промышленность. Очень перспективно, если вы россиянин.
---------- Добавлено 13.05.2013 в 19:36 ----------
По поводу успехов сеошников в штатах - устаревшая инфа - всех уже поувольняли или свалили сами. Оставшиеся занимаются ведением компаний за копейки. Есть тупые руководители которые не врубаются что за добавления обьяв и закидование бабла не обязательно много платить, но это, как Вы наверно понимаете, временно...
Мы наверняка из разных миров. Вы, скорее всего, порвали пространственно-временной континум и пишите нам из далёкого 2127 года, где человечество исчерпало ресурсы планеты и теперь бедным сеошникам в штате нечего кушать.
Ну и? Выжать максимум всегда было самой главной задачей коммерческой компании. На самом деле гугл сейчас довольно хорошо балансирует на грани качества и прибыли. С одной стороны бабло зашкаливает, а с другой оттока людей почти не наблюдается, а если и уходит кто-то, то это легко компенсируется прибылью.
Правильно, только Вы, почему-то, не желаете понимать что оттока не будет даже если 3 первые страницы будут отданы под платную рекламу, а не половина первой, как сейчас. 🙄 А этим все и кончиться со временем.
Тогда что вы забыли на этом форуме? Человек, который занимается чем-то устаревшим и бесперспективным не может быть успешным. Может пора на завод?
Стране нужно восстанавливать химическую промышленность. Очень перспективно, если вы россиянин.
Мне есть чем заняться помимо сайтов, чего и Вам желаю. С химической промышленностью Вы тож малость опоздали там люди с успехом работают и делают хорошие деньги уже вчера!))))) Вообще, дико весело сравнивать работу специалиста-химика со школотой сидящей у компов, покупающих какие то дебильные ссылки, статьи и причую муть и считающей что творят что-то интеллектуальное ...😂
Если Вам интересно, я попытаюсь резюмировать свои умозаключения: пытаться начинать сегодня какую любо компанию в гугле – дело почти 100 проц бесполезное. Свои еще можно попробовать – брать чужие деньги под, да еще под какие то гарантии – мазохизм и вынос нервов себе и клиенту. По поводу будущего сео и сеошников – при сегодняшних трендах – ничего хорошего не светит. Во-первых, алгоритмы будут все больше ужесточаться в плане вытеснения коммерческих сайтов из топа. Те, кто сегодня занимается ведением компаний директ-адвордс со временем перестанут быть востребованными, случиться это тогда, когда гугл и яндекс запустят простые и понятные агрегегаторы для своих сервисов взамен не очень удобных для неподготовленного обывателя сегодняшних. Тогда задача ведения рекламной компании будет выполнима для любой секретутки. То что движения в этом направление будут – понятно без глубокого анализа))) От этого напрямую зависит прибыль ПС и чем проще будет доступ к рекламе для рекламодателей – тем лучше.
Вообще, дико весело сравнивать работу специалиста-химика со школотой сидящей у компов, покупающих какие то дебильные ссылки, статьи и причую муть и считающей что творят что-то интеллектуальное ...
У вас устаревшие данные. Дебильная школота, которая покупает ссылки, статьи и творит какую-то муть это не сеошники. Такие ещё есть, но они как динозавры вымирают. Самое интересное, что сунь я сейчас за комп специалиста-химика и попроси его правильно продвинуть интернет-магазин, то он не сможет этого сделать. И даже через год не сможет вести крупный проект. Ему как минимум года 3-4 понадобится для полной уверенности в себе.
Правильно, только Вы, почему-то, не желаете понимать что оттока не будет даже если 3 первые страницы будут отданы под платную рекламу, а не половина первой, как сейчас. А этим все и кончиться со временем.
Этим не закончится. В противном случае ПСы не изобретали бы велосипед, а юзали платный каталог. Органическая выдача всегда будет, т.к. ей доверяют больше чем проплаченной рекламе. Вот как ни крути, но на выдачу будут всегда кликать больше чем по рекламе. Я думал, что вы это понимаете.
Мне есть чем заняться помимо сайтов, чего и Вам желаю.
Ну раз продвижение сайтов это не ваша основная специализация, а какое-то хобби, то как вы можете оценивать рынок SEO-услуг, если толком не разбираетесь в нём?)
Я вот шахматами уже 11 лет увлекаюсь, но как-то профессионалом ещё не стал, т.к. не трачу по 5-8 часов в день на это дело.
С химической промышленностью Вы тож малость опоздали там люди с успехом работают и делают хорошие деньги уже вчера!)))))
В России? Химическая промышленность? Не смешите меня. Не знаю как в крупных городах, а в провинции химические предприятия дохнут как мухи и никаких частников или других компаний на замену им не приходят. Только у нас в Пермском крае уже сколько предприятий почти банкроты, а ведь они пол страны продукцией снабжают. А оборудование там такое древнее...
Я говорю о нормально промышленности, а не о том как на заправках бензин присадками бодяжить и октановое число искусственно поднимать.
---------- Добавлено 13.05.2013 в 20:17 ----------
брать чужие деньги под, да еще под какие то гарантии
Забудьте это слово. Никогда и никто никаких гарантий не даёт. А если и даёт, то только в расчёте на покрытие убытков за счёт других клиентов.
По поводу будущего сео и сеошников – при сегодняшних трендах – ничего хорошего не светит. Во-первых, алгоритмы будут все больше ужесточаться в плане вытеснения коммерческих сайтов из топа. Те, кто сегодня занимается ведением компаний директ-адвордс со временем перестанут быть востребованными, случиться это тогда, когда гугл и яндекс запустят простые и понятные агрегегаторы для своих сервисов взамен не очень удобных для неподготовленного обывателя сегодняшних. Тогда задача ведения рекламной компании будет выполнима для любой секретутки. То что движения в этом направление будут – понятно без глубокого анализа))) От этого напрямую зависит прибыль ПС и чем проще будет доступ к рекламе для рекламодателей – тем лучше.
С чем-то согласен, а чем-то нет. Алгоритмы усложняются? - Правильно, топ будут занимать достойные сайты.
Агрегаторы рекламы не заменят человека. Какой бы крутой не был агрегатор, но он никогда не сможет изучить спрос, составить стратегию, спланировать расходы, составить действительно привлекательные объявления.
Работники над сайтами всегда понадобятся, т.к. всегда придётся улучшать юзабилити, анализировать конверсию.
Кто сумеет перестроится, тот молодец, кто не сумеет, то старпёр и ему реально пора было на пенсию. Вот и всё.
Всё это по сути уже входит в обязанности сеошника, но не все это понимают.
Надоело спорить. Меньше народу - больше кислороду. Спрос есть - есть предложение, а спрос сейчас хороший. Только ленивый не продвигает свой магазин в интернете.
У вас устаревшие данные. Дебильная школота, которая покупает ссылки, статьи и творит какую-то муть это не сеошники. Такие ещё есть, но они как динозавры вымирают. Самое интересное, что сунь я сейчас за комп специалиста-химика и попроси его правильно продвинуть интернет-магазин, то он не сможет этого сделать. И даже через год не сможет вести крупный проект. Ему как минимум года 3-4 понадобится для полной уверенности в себе.
. Вот как ни крути, но на выдачу будут всегда кликать больше чем по рекламе. Я думал, что вы это понимаете.
Коллега, я уже во всю осознал, что Вы творите какими-то, волшебными, одному Вам ведомыми методами, которые тщательно скрываете. Однако, это не отвечает на мой вопрос относительно того, где же сейчас те коммерческие сайты которые были в топе гугла и которые от тудого повылитали, а их места занял различный мусор? Почему же Ваши коллеги – «сео-гуру» их туда не вернули, или Вы у нас один такой остались?
то как вы можете оценивать рынок SEO-услуг, если толком не разбираетесь в нём?)
Для того что бы понимать формальную логику не обязательно в чем-то досконально разбираться. И сео это не наука и даже не обьект анализа, поскольку никакому анализу замыслы гугла или яндекса недоступны, это бред! Нет никаких «специалистов» в сео, просто есть более или менее пронырливые или инсайдеры.
В России? Химическая промышленность? Не смешите меня. Не знаю как в крупных городах, а в провинции химические предприятия дохнут как мухи и никаких частников или других компаний на замену им не приходят.
У нас полно компаний которые производят, например, различный пластик, удобрения, краски, и т.п. У меня знакомый работает на таком малом предприятие главным технологом – ездит на инфинити. Но, суть то в том, что чтобы бы стать специалистом- химиком нужно долго учиться и иметь реальные знания, а сеошником может назвать себя любая обезьяна))))
По поводу агрегаторов – уже давно знаю несколько компаний которые во всю ими пользуются послав сеошников на фиг))) И их полностью устраивает. Там как раз все просто и понятно – кладешь бабло - сайт растет, перестал расти – клади больше бабла. Это намного проще и понятней для наших бизнесменов, чем давать бабло какому-то мутному мальчику. И спокойней и безопасней. Сошник не нужен.))))))
Вы о чём? Они сдохли с голоду два года назад... Сейчас профессионалам трудно... Вы не заметили, что куда-то делись все ГУРы на этом форуме? Уже никто не учит как нам жить... 😂
---------- Добавлено 13.05.2013 в 18:40 ----------
Покажите хоть одного? ... Сейчас продвижение коммерческого сайта по позициям в Google это 100% развод на деньги. :)
Коллега, я уже во всю осознал, что Вы творите какими-то, волшебными, одному Вам ведомыми методами, которые тщательно скрываете. Однако, это не отвечает на мой вопрос относительно того, где же сейчас те коммерческие сайты которые были в топе гугла и которые от тудого повылитали, а их места занял различный мусор? Почему же Ваши коллеги – «сео-гуру» их туда не вернули, или Вы у нас один такой остались?
Я не знаю где они. Вероятно, что этим людям спецы не по карману.
Я уже не одну тему встречал, когда люди жалуются, что их пингвин зафильтровал, а когда спрашиваю, что они сделали для выхода из под фильтра то получаю ответ, что пробовали закупать и снимать ссылки. Ну круто, чо. Видимо человеку бизнес копейки приносил раз он так "шевелится".
Я бы давно уже замутил новые страницы и успешно запихнул их в топ. В крайнем случае я бы давно уже запилил новый сайт и вывел его в топ, но заместо этого люди предпочитают играться со снятием/покупкой ссылок, с какой-то там плотностью ключевых слов на странице и прочим бредом.
Для того что бы понимать формальную логику не обязательно в чем-то досконально разбираться. И сео это не наука и даже не обьект анализа, поскольку никакому анализу замыслы гугла или яндекса недоступны, это бред! Нет никаких «специалистов» в сео, просто есть более или менее пронырливые или инсайдеры.
Ну тогда и маркетологи это не наука и тут достаточно поверхностно разбираться. Пойду завтра книжек почитаю и устроюсь главным маркетологом штук 150 без опыта, без практики, без успешных проектов за плечами, без знания мелких нюансов. Это как прикладное программирование. Тут тоже не нужно учиться в универе, чтобы потом всякие свистелки-перделки писать. Только вот пойди и устройся на работу без опыта за плечами. Даже в саму задрипанную фирму не возьмут. Везде есть свои тонкости.
У нас полно компаний которые производят, например, различный пластик, удобрения, краски, и т.п. У меня знакомый работает на таком малом предприятие главным технологом – ездит на инфинити.
Да всё это фигня. Я уже приводил пример с бодяженым бензином. Нормальная химическая промышленность и лаки/краски/удобрения/гели для битья ничего общего не имеют.
о, суть то в том, что чтобы бы стать специалистом- химиком нужно долго учиться и иметь реальные знания, а сеошником может назвать себя любая обезьяна))))
Сколько долго нужно учиться? Какой объём знаний нужно иметь? Через сколько лет изучения химии я могу официально называть себя химиком? Мм? Знания в каких областях химии нужно иметь? Я могу в универе на первом курсе учиться и называть себя химиком, а могу 10 лет уже в химической промышленности работать. Выходит тоже любая обезьяна себя химиком назвать может.
Тоже самое и с SEO. Я могу 10 лет работать в SEO и называть себя сеошником, а могу на клиентском сайта новости вывешивать и твиттер время от времени обновлять. Тоже сеошником назовусь.
По поводу агрегаторов – уже давно знаю несколько компаний которые во всю ими пользуются послав сеошников на фиг))) И их полностью устраивает. Там как раз все просто и понятно – кладешь бабло - сайт растет, перестал расти – клади больше бабла. Это намного проще и понятней для наших бизнесменов, чем давать бабло какому-то мутному мальчику. И спокойней и безопасней. Сошник не нужен.))))))
При всем уважении. Так и получается что слесарь работает медиком, так там же лучше платят. А зачем разбираться в вопросе... Там легкие снял, туда вставил. Приживутся...
Вопрос в другом, когда все хорошо - море по колено. А Если сайт слетит. Что будет делать компания НН. Дальше долбать сапу? И писать в тех. поддержку почему ссылки не работают, я же вам плачу деньги.
А вот обезьяна именуемая сеошником с многолетним опыт разберется в причине и предложит варианты выхода. По крайней мере та, у которой прямые руки.