- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
EVGENIY22, с прозвоном новых заказов ситуация улучшилась и продолжает улучшаться...
А у меня наоборот, ситуация с прозвонами в последние дни катастрофическая. Позавчера передал в тикет запрос на прозвон 114 заказов. Сегодня - 97. Пересечение - 58 шт., т.е 56 новых заказов за 2 дня.
Причем, в ответ на сообщение о "взрывном росте" трафик снизил основательно, в четверг-пятницу чуть наподдал - вот результат:)
Теперь не совсем понимаю, что делать - ждать дальше бессмысленно, ибо общее количество заказов в партнерке все увеличивается - да и Новый Год на носу. Увеличивать обороты, при таком количестве недозвонов - рискованно. Печаль...
P.S.: Заказ заказу рознь. В каких-то заказах наценка 40-100 руб. (что при почтовой доставке, с учетом стоимости отправки и невыкупов, дает прибыль близкую к нулевой), в каких-то 500-1500 руб. и выше. Может быть ввести какой-то приоритет на прозвон высокомаржинальных заказов, все таки принцип Парето еще никто не отменял?
Хотя я понимаю, что меня сейчас могут забросать помидорами (надеюсь не тухлыми), ибо большинство партнеров демпингуют.
А у меня наоборот, ситуация с прозвонами в последние дни катастрофическая. Позавчера передал в тикет запрос на прозвон 114 заказов. Сегодня - 97. Пересечение - 58 шт., т.е 56 новых заказов за 2 дня.
Причем, в ответ на сообщение о "взрывном росте" трафик снизил основательно, в четверг-пятницу чуть наподдал - вот результат:)
Теперь не совсем понимаю, что делать - ждать дальше бессмысленно, ибо общее количество заказов в партнерке все увеличивается - да и Новый Год на носу. Увеличивать обороты, при таком количестве недозвонов - рискованно. Печаль...
P.S.: Заказ заказу рознь. В каких-то заказах наценка 40-100 руб. (что при почтовой доставке, с учетом стоимости отправки и невыкупов, дает прибыль близкую к нулевой), в каких-то 500-1500 руб. и выше. Может быть ввести какой-то приоритет на прозвон высокомаржинальных заказов, все таки принцип Парето еще никто не отменял?
Хотя я понимаю, что меня сейчас могут забросать помидорами (надеюсь не тухлыми), ибо большинство партнеров демпингуют.
☝ поддерживаю! и вопще бы рекомендую поднять ставки по всем товарам ... миниму 200-300 руб с товара ... по 40-100 руб совсем не годица... выхлопа нет только зверинную долю времени забирают. Можно минимальную наценку оставить только на товарах которые предлагают после заказа.
ибо большинство партнеров демпингуют.
зачем? смысл в демпинге, если с заказами не справляются. наоборот, надо цены повышать.
рекомендую поднять ставки по всем товарам ... миниму 200-300 руб с товара
не вариант, если не торговать хомяками и кофе, то цены по остальным товарам местами аховые. Допустим электроника на маркете зачастую на 10-20% дешевле . Ставишь накрутку по нулям и все равно куча магазинов в маркете с ценой гораздо ниже.
Высокая цена с без сети доставки - это пипец. Доставка почтой - это 80% что товар будет не выкуплен ибо пока месяц идет, человек найдет и дешевле и более быстрой курьерской доставкой. Никто не будет ждать долго по дорогой цене.
Цены повышать не нужно.
Ценовую конкуренцию никто не отменял и, например, даже с теми ценами, что есть, в контексте работать непросто.
Хотите высоких цен - идите в Биггон, там на каждый товар завышена стоимость на 30%. Но и продавать там можно только тем, кто вообще не в курсе сколько стоит товар.
не вариант, если не торговать хомяками и кофе, то цены по остальным товарам местами аховые. Допустим электроника на маркете зачастую на 10-20% дешевле . Ставишь накрутку по нулям и все равно куча магазинов в маркете с ценой гораздо ниже.
Высокая цена с без сети доставки - это пипец. Доставка почтой - это 80% что товар будет не выкуплен ибо пока месяц идет, человек найдет и дешевле и более быстрой курьерской доставкой. Никто не будет ждать долго по дорогой цене.
Почему хомяками и кофе? Эти товары просто на слуху и в этом, кстати, их минус - слишком высокая конкуренция по ним. В ассортименте апишопса масса товаров, которые можно продавать с высокой наценкой.
Вопрос просто в методах продажи - если просто закидывать товары в Маркет, то от демпинга Вам никуда не уйти.
Почему хомяками и кофе? Эти товары просто на слуху и в этом, кстати, их минус - слишком высокая конкуренция по ним. В ассортименте апишопса масса товаров, которые можно продавать с высокой наценкой.
Вопрос просто в методах продажи - если просто закидывать товары в Маркет, то от демпинга Вам никуда не уйти.
Да вот я как-то в поддержку написал в тикет. Если тот этот и этот товар штук 6 на выбор... А мне говорят того нет этого тоже того 3 штуки .. выбирайте из товаров хитов ))
Вопрос не в методах, а аудитории. Нормальный адекватный человек всегда поищет тот же товар по другим магазинам, в частности на маркете. Если разница 50-100р, не существенна и клиент остается, то разница в 500-1000р на товар в вилке 3-5тыс, уже приносит радость конкуренту.
Вопрос не в методах, а аудитории. Нормальный адекватный человек всегда поищет тот же товар по другим магазинам, в частности на маркете. Если разница 50-100р, не существенна и клиент остается, то разница в 500-1000р на товар в вилке 3-5тыс, уже приносит радость конкуренту.
Это заблуждение! Я раньше тоже так думал, да и сам, конечно, буду сравнивать цену. Но большинство людей ленивы, многие слабо разбираются в интернете и .т.д.
Есть темы, где человек долго и основательно принимает решение о покупке (например, напольные покрытия), там при стоимости 1м2 в 1000 руб. цена имеет решающее значение, при чем даже 5 руб. на метре критичны.
Но товары импульсной покупки (до 5 тысяч рублей) продаются почти по любой цене - главное, чтобы в товаре был намек на уникальность и правильно это подать. Некоторые товары я совершенно спокойно продаю в 2-2,5 раза дороже чем на поиске. И люди еще спрашивают, есть ли еще какие-то товары, когда появятся новые товары, просят занести их в подписной лист:)
Что касается невыкупа почтовых заказов. Когда торговал сам, без апишопса, плюс-минус 15%. Лучший результат 11,74 % (апрель 2013), худший 21 % (август 2013). Но август, пожалуй, самый неудачный месяц для посылторга, к тому же я эксперементировал - идентификаторы не отсылал, и на прозвоны с напоминаниями забил.
Так что процент не выкупленных заказов мало зависит от того, с какой маржой Вы продаете.
Заказ заказу рознь. В каких-то заказах наценка 40-100 руб. (что при почтовой доставке, с учетом стоимости отправки и невыкупов, дает прибыль близкую к нулевой), в каких-то 500-1500 руб. и выше. Может быть ввести какой-то приоритет на прозвон высокомаржинальных заказов, все таки принцип Парето еще никто не отменял?
damo-520, ваши мысли очень здравые. На самом деле некоторые партнеры ставят такие цены, которые для системы убыточные или если даже не убыточные - то только окупают наши расходы на зарплаты и т.д., но не позволяют нам вкладываться в расширение инфраструктуры, а это требует очень больших вложений. В ближайшие дни мы примем серьезные меры для того чтобы партнеры не демпинговали. Даже если это снизит количество заказов вдвое или втрое, это позволит более качественно их обрабатывать и увеличит и прибыль партнеров и системы в целом.
P.S. Пользуясь случаем, еще раз очень прошу партнеров временно уменьшить трафик на регионы (кроме Москвы и области). А также обратить внимание на Украину, где у нас работает отдельный коллцентр, который пока не очень загружен.