Рекламная сеть Яндекса: изменение формата взаимодействия

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Umi, там у меня ничего нет. :)

Вот интересная фраза:

Qzmin:
например, с каждого сайта у вас больше денег от РСЯ

то есть, получается, если несколько сайтов и если хоть один не подпадает по критерий, то не нужно переходить на новый формат.

p.s. Форсировать события как-то не хочется :)

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Хоть меня это и не касается, и сугубо ИМХО: ну вот не верю я, что Яндекс будет долго напрямую работать с физиками (которые без регистрации ИП), из своей доли выкладывая 30% социальных платежей. Просто не верю. Через месяц/два начнётся новое шоу: по принуждению к открытию предпринимательства. По крайней мере ближайшего собрания акционеров фишка, ИМХО, не переживёт.

S
На сайте с 06.04.2007
75
ivaha:
Хоть меня это и не касается, и сугубо ИМХО: ну вот не верю я, что Яндекс будет долго напрямую работать с физиками (которые без регистрации ИП), из своей доли выкладывая 30% социальных платежей.

Яндекс так работает с физиками с 1 июля 2008 года.

Пруф линк:

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

superslon, а с ЦОПами - с момента старта проекта. ; )

S
На сайте с 06.04.2007
75
ivaha:
superslon, а с ЦОПами - с момента старта проекта. ; )

И это тоже неправда :)

http://company.yandex.ru/press_releases/2005/1222/ - РСЯ открылась в конце 2005 года

а первый ЦОП появился в сентябре 2006 года.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
superslon:
И это тоже неправда :)
http://company.yandex.ru/press_releases/2005/1222/ - РСЯ открылась в конце 2005 года
а первый ЦОП появился в сентябре 2006 года.

До этого РСЯ работала с ограниченным количеством приглашенных ими же партнёров ("юриков").

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Кто какие виды деятельности указывал при открытии ИП? А то подзабыл что у меня было, кажется "оказание информационных услуг".

P.S. Блин, 2 года назад закрыл ИП проработав 5 лет и вздохнул с облегчением, а теперь опять...

Хотя время еще есть до июля, сейчас эксперементирую B2B и Adsense, если будет чуть хуже РСЯ, то директ вообще уберу с сайта оставшись на этих двух. Лучше иметь меньше, чем головняк с ИП и налоговой.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
tolik777:
Кто какие виды деятельности указывал при открытии ИП? А то подзабыл что у меня было, кажется "оказание информационных услуг".

74.40 Рекламная деятельность

72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

72.30 Обработка данных

72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Основным видом - любой на выбор, остальные - в дополнительные.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
tolik777:
Блин, 2 года назад закрыл ИП проработав 5 лет и вздохнул с облегчением, а теперь опять...

Так вроде ж можно и на физика получать доход и платить налоги как физлицо. Не обязательно ИП открывать.

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Да вот сижу думаю как быть. Просто мне тут еще сказали, что с 13% мне положен налоговый вычет за квартиру (недавно купил).

Но не посчитает ли налоговая, незаконную предпринимательскую деятельность, даже если за меня яндекс платит 13%? Помимо 13% будут отчисления в пенсионный фонд или нет?

А вот еще интересно. Если при выборе варианта сотрудничества выбрать вариант "Физическое лицо — оферта с Yandex Europe AG (Швейцария)", то партнерское вознаграждение можно получить только на банковский счет или на счет Яндекс.Деньги тоже?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий