- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
практически с самого начала мы работаем с яндекс-директом.. посещаемость ресурса www.idh.ru за это время выросла с 3500 до 5500-6000 посетителей в сутки.. а доходы от директа уменьшаются.. Причем пробовали ставить директ в различных цветах, а последний вариант так вообще "плавающий", толку никакого
практически с самого начала мы работаем с яндекс-директом.. посещаемость ресурса www.idh.ru за это время выросла с 3500 до 5500-6000 посетителей в сутки.. а доходы от директа уменьшаются.. Причем пробовали ставить директ в различных цветах, а последний вариант так вообще "плавающий", толку никакого
То ли еще будет :)
Сейчас площадок кучу наберут на все тематики и посыплются одноцентовые объявления. Да и адсенс не спит, изрядное количество рекламодателей туда перетекло. Дорогие объявления конечно останутся, но какой смысл их на тематические сайты перебрасывать, когда проще у себя в поиске прокрутить и получить не половину, а все?
Кстати колоночный дизайн с кучей объявлений во многих случаях смотрится ужасно. Простой пример этот форум. На странице одно сообщение, а справа огромная колонка с рекламой.
Да уж, эйфория от первого дня, когда доход бы выше Adsense в 4 раза минимум, прошла. Что-то как-то совсем мало денег получается, причем кроме того, что блок мало куда можно вставить, еще и платят не густо. Покручу неделю, попробую CRT увеличить, но пока в обломе. У кого какая картина?
У меня в первый день постоянные посетители сайта наверноее покликали, и то реклама 10 копеечная. Аналогично ради эксперимента покручу с недельку, а далее посмотрим.
У РСЯ конечно есть одно преимущество, это количество рекламодателей и то, что объявления открываются в новом окне. Но вот отсутствие горизонтальных блоков сильно мешает. Мне кажется если бы были горизонтальные блоки (которых похоже никогда не будет) то CRT сильно бы вырос. Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений. На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.
Unlock, а я так не считаю - вертикальный блок на мой взгляд более кликабелен, особенно если он справа, и с CRT все в порядке. Тут проблема в другом - объявы выходит что совсем дешевые.
У РСЯ конечно есть одно преимущество, это количество рекламодателей и то, что объявления открываются в новом окне. Но вот отсутствие горизонтальных блоков сильно мешает. Мне кажется если бы были горизонтальные блоки (которых похоже никогда не будет) то CRT сильно бы вырос. Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений. На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.
Не понимаю почему Яндекс может совершенствовать свой рекламный движок (Директ), но не может подстраиваться под потребности рынка - необходимы же горизонтальные блоки. Почему же Яндекс, являясь высоко-интеллектуальной компанией, не может разработать и внедрить ещё один ранжирующий механизм объявлений для горизонтальных блоков?
Ceres, ну каждый ресурс по своему уникален хотя бы из-за верстки сайтов, на ресурсе моем точно CRT выше у горизонтальных блоков, но не спорю, все зависит от конкретного сайта.
Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений.
Не понимаю, почему все говорят, что у директа больше рекламодателей. Их конечно в сумме может быть больше чем у других систем, но по отдельным тематикам их намного меньше. Например по одной довольно коммерческой тематике, которой я занимаюсь их практически нет, при том что у адсенса их очень много, да и у бегуна не пусто.
На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.
У бегуна есть очень хорошая программа, где вставляется не java-скрипт, а по запросу с формируемыми тобой ключевыми словами передается блок объявлений, а ты сам формируешь скриптом вид, формат, количество выдаваемых объявлений, вставляешь для конкретной страницы стоп слова , в общем абсолютно все что захочешь. У адсенса же взависимости от загруженности страницы можно выбирать формат объявления, его тип и количество блоков. Директ же просто невозможно нормально встроить в большинство больших сайтов, не испортив их дизайн.
Gray Видите что люди говорят :) , а Вы говорите, что я один такой:D