Рекламная сеть Яндекса открыта для десятков тысяч участников

I
На сайте с 21.04.2005
29
idh

практически с самого начала мы работаем с яндекс-директом.. посещаемость ресурса www.idh.ru за это время выросла с 3500 до 5500-6000 посетителей в сутки.. а доходы от директа уменьшаются.. Причем пробовали ставить директ в различных цветах, а последний вариант так вообще "плавающий", толку никакого

A
На сайте с 25.02.2006
173
idh:
практически с самого начала мы работаем с яндекс-директом.. посещаемость ресурса www.idh.ru за это время выросла с 3500 до 5500-6000 посетителей в сутки.. а доходы от директа уменьшаются.. Причем пробовали ставить директ в различных цветах, а последний вариант так вообще "плавающий", толку никакого

То ли еще будет :)

Сейчас площадок кучу наберут на все тематики и посыплются одноцентовые объявления. Да и адсенс не спит, изрядное количество рекламодателей туда перетекло. Дорогие объявления конечно останутся, но какой смысл их на тематические сайты перебрасывать, когда проще у себя в поиске прокрутить и получить не половину, а все?

Кстати колоночный дизайн с кучей объявлений во многих случаях смотрится ужасно. Простой пример этот форум. На странице одно сообщение, а справа огромная колонка с рекламой.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Unlock:
Да уж, эйфория от первого дня, когда доход бы выше Adsense в 4 раза минимум, прошла. Что-то как-то совсем мало денег получается, причем кроме того, что блок мало куда можно вставить, еще и платят не густо. Покручу неделю, попробую CRT увеличить, но пока в обломе. У кого какая картина?

У меня в первый день постоянные посетители сайта наверноее покликали, и то реклама 10 копеечная. Аналогично ради эксперимента покручу с недельку, а далее посмотрим.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

У РСЯ конечно есть одно преимущество, это количество рекламодателей и то, что объявления открываются в новом окне. Но вот отсутствие горизонтальных блоков сильно мешает. Мне кажется если бы были горизонтальные блоки (которых похоже никогда не будет) то CRT сильно бы вырос. Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений. На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мне кажется если бы были горизонтальные блоки (которых похоже никогда не будет) то CRT сильно бы вырос

Unlock, а я так не считаю - вертикальный блок на мой взгляд более кликабелен, особенно если он справа, и с CRT все в порядке. Тут проблема в другом - объявы выходит что совсем дешевые.

Там чу-де-са! )
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Unlock:
У РСЯ конечно есть одно преимущество, это количество рекламодателей и то, что объявления открываются в новом окне. Но вот отсутствие горизонтальных блоков сильно мешает. Мне кажется если бы были горизонтальные блоки (которых похоже никогда не будет) то CRT сильно бы вырос. Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений. На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.

Не понимаю почему Яндекс может совершенствовать свой рекламный движок (Директ), но не может подстраиваться под потребности рынка - необходимы же горизонтальные блоки. Почему же Яндекс, являясь высоко-интеллектуальной компанией, не может разработать и внедрить ещё один ранжирующий механизм объявлений для горизонтальных блоков?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ceres, ну каждый ресурс по своему уникален хотя бы из-за верстки сайтов, на ресурсе моем точно CRT выше у горизонтальных блоков, но не спорю, все зависит от конкретного сайта.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Unlock:
Вообщем пока получается что Я лучше или по крайней мере быстрее определяет тематику и у него больше рекламодателей, причем значительно больше, чем в Adsense, но при этом цена за клик маленькая, а вертикальные блоки совсем смазывают эффективность объявлений.

Не понимаю, почему все говорят, что у директа больше рекламодателей. Их конечно в сумме может быть больше чем у других систем, но по отдельным тематикам их намного меньше. Например по одной довольно коммерческой тематике, которой я занимаюсь их практически нет, при том что у адсенса их очень много, да и у бегуна не пусто.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Unlock:
На маленьких сайтах блок еще можно ручками вставить, а на 50K страниц уже особо не разгуляешься. И что меня откровенно бесит, что для одного сайта нельзя варьировать количество объявлений в блоке, не все же страницы одинаковые, где-то хорошо 3 объявления чтобы было, а где-то и все 9 можно показывать.

У бегуна есть очень хорошая программа, где вставляется не java-скрипт, а по запросу с формируемыми тобой ключевыми словами передается блок объявлений, а ты сам формируешь скриптом вид, формат, количество выдаваемых объявлений, вставляешь для конкретной страницы стоп слова , в общем абсолютно все что захочешь. У адсенса же взависимости от загруженности страницы можно выбирать формат объявления, его тип и количество блоков. Директ же просто невозможно нормально встроить в большинство больших сайтов, не испортив их дизайн.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

Gray Видите что люди говорят :) , а Вы говорите, что я один такой:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий