Рекламная сеть Яндекса открыта для десятков тысяч участников

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Ceres:
мне лично достаточно - только где я могу посмотреть статистику - сколько я получаю реально с каждого клика?

Хороший вопрос.

Думаю необходимо написать в тех. поддержку. Уверен, они это учтут при очередном ообновлении интерфейса.

Напишите, пожалуйста, а то я уже выдохся за 3 дня :) постоянной переписки с Яндексом.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Pavel2005:
Вам достаточно знать, что Вы получаете 50% чистыми?

Речь идет не о 50% или 20%, а о том, что серьезные фирмы должны отвечать за то что пишут. Гугл ничего не говорит о процентах - никаких проблем. Бегун дает 50 - ну и хорошо. Когда же сначала говорится о процентах, а потом возникает туман в виде каких-то непонятных налогов, то это просто как-то не совсем понятно. Типа того, что много пообещали, а теперь задний ход дается. Я вообще с трудом представляю что все это могло быть запущено без предварительного решения о том кому сколько и когда причитается. Это же не технические вопросы, да и всю эту схему просчитать пять минут нужно начинающему бухгалтеру.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Aleks_:
Речь идет не о 50% или 20%, а о том, что серьезные фирмы должны отвечать за то что пишут. Гугл ничего не говорит о процентах - никаких проблем. Бегун дает 50 - ну и хорошо. Когда же сначала говорится о процентах, а потом возникает туман в виде каких-то непонятных налогов, то это просто как-то не совсем понятно. Типа того, что много пообещали, а теперь задний ход дается. Я вообще с трудом представляю что все это могло быть запущено без предварительного решения о том кому сколько и когда причитается. Это же не технические вопросы, да и всю эту схему просчитать пять минут нужно начинающему бухгалтеру.

Да все намного проще :)

Программный сбой, не более того. См. выше пост на ссылку с извинениями Яндекса

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Aleks_:
Вы в корне не правы, по одной простой причине, о чем я написал выше - Яндекс деньги это не деньги. Деньги это только Российский рубль. Если вы когда либо выводили деньги на свой расчетный счет из вебмони, то могли бы почитать договор на основании чего у вас вдруг появляются рубли из WMR. Да и вообще что такое Яндекс деньги и какова их котировка, ЦБ РФ что ли ее установил? :)
Сходите на сайт форексклуба, там все вопросы выплат физическим лицам разжеваны. Налог в размере 13% платит само физическое лицо, когда его совесть замучает. Мне неоднократно выплачивались доходы за форекс через банк и никто никогда ничего не брал. Обороты там такие, что директу и не снились и юристы собаку съели :)

Нельзя сравнивать форексклуб (здесь я с вами согласен) и доходы от рекламы яндекса. Также нельзя сравнивать практически анонимные webmoney и практически не анонимные яндекс-деньги. И налоги платятся не только с рублей, но и с бартера и доходов в любой форме.

А гордиться тем, что вы получали деньги через банк и не заплатили с него налог не очень разумно ;)

ZG
На сайте с 02.12.2005
20

"Партнер обязуется не размещать на страницах сайта, на которых размещаются Рекламные блоки Яндекса, тематическую рекламу конкурентов Яндекса (предоставляемую ЗАО "Бегун"\BEGUN или его аффилированными лицами, Google, Rambler и другими аналогичными системами и/или лицами, оказывающими аналогичные услуги)"

Не нарушается ли правила договора, если чередовать рекламу Гугла и Яндекса при генерации страниц сайта? То есть в одном и том же месте будет выводится и тот, и тот рекламный блок

Если формально нарушается - страницы то одни и те же (если судить по url) - можно подойти более изобретательно - например считать сумму цифр в url странице, и если она получает четная, выводить рекламу Гугла, если нечетная - Яндекса. Получается уникальность и по страницам.

Знающие люди, поскажите

A
На сайте с 25.02.2006
173
Zonk:
Нельзя сравнивать форексклуб (здесь я с вами согласен) и доходы от рекламы яндекса. Также нельзя сравнивать практически анонимные webmoney и практически не анонимные яндекс-деньги. И налоги платятся не только с рублей, но и с бартера и доходов в любой форме.

А гордиться тем, что вы получали деньги через банк и не заплатили с него налог не очень разумно ;)

Вы рассуждаете общими фразами, а я говорю о юридических терминах. Для того чтобы говорить о налогах в отношении яндекс-денег должен быть нормативный акт, которого не существует. Бартер это бартер и есть четкие инструкции как и что оценивать. Я вот в суде скажу, что яндекс рубль равен одной копейке и попробуйте докажите обратное :)

Что касается моих налогов, то это мои налоги, речь идет о том, что банк никаких налогов не берет.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Pavel2005:
Да все намного проще :)
Программный сбой, не более того. См. выше пост на ссылку с извинениями Яндекса

Так я все это написал после фраз о налогах от двух официальных лиц миксмаркета и яндекса. Вопрос то все равно открытый по существу остался. Есть фраза "половина прибыли", а не "половина стоимости клика", а это две огромные разницы. Например при цене клика 10 центов прибыль директа может быть 1 цент, так как прибыль это доходы минус затраты и в большинстве уважающих себя организаций при хорошем бухгалтере прибыль равна нулю :) В затраты ведь входят з.пл. обслуживающего персонала, налоги, амортизационные отчисления и куча всего другого. Я собственно не говорю, что директ кого то обмануть хочет, а просто о нечеткости формулировок :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Не нарушается ли правила договора, если чередовать рекламу Гугла и Яндекса при генерации страниц сайта?

ZlodasGadaz, вот на этом форуме на одних и тех же страницах одни видят директ другие адсенс - так что думаю не нарушаются.

Там чу-де-са! )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
фраза "половина прибыли", а не "половина стоимости клика", а это две огромные разницы. Например при цене клика 10 центов прибыль директа может быть 1 цент, так как прибыль это доходы минус затраты

вот именно. фишка в том, что у меня за клик в среднем 50-60 копеек выходит прибыль, а те же запросы в директе стоят в среднем 10-15 рублей. Вот я и думаю где собака зарыта.

<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71
ZlodasGadaz:
"Партнер обязуется не размещать на страницах сайта, на которых размещаются Рекламные блоки Яндекса, тематическую рекламу конкурентов Яндекса (предоставляемую ЗАО "Бегун"\BEGUN или его аффилированными лицами, Google, Rambler и другими аналогичными системами и/или лицами, оказывающими аналогичные услуги)"

Не нарушается ли правила договора, если чередовать рекламу Гугла и Яндекса при генерации страниц сайта? То есть в одном и том же месте будет выводится и тот, и тот рекламный блок

Если формально нарушается - страницы то одни и те же (если судить по url) - можно подойти более изобретательно - например считать сумму цифр в url странице, и если она получает четная, выводить рекламу Гугла, если нечетная - Яндекса. Получается уникальность и по страницам.

Знающие люди, поскажите

нет, правила не нарушаются, главное одновременно не выдавать и то и другое, а чередовать можно 🚬

и вообще, вы бы лучше такое у самого Яндекса спрашивали бы, так что если что, меня не винить! 😂

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий