- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Последнее время метрика постоянно шлет смс и емейл про то, что "сайт недоступен", а через несколько (1-20 мин) снова "доступен". Из-за чего? Сама не могу попасть на недоступность сайтов.
Какая-то проблема у меня на аккаунте?
Девчушка, проблема скорее в метрике, у одного из моих заказчиков то же самое творится, хотя, например, пингдом проблем не видит
Девчушка, возможно и у Вас подбирают пароль к Wordpress/Joomla? Создайте тикет, пожалуйста. Разберемся
Девчушка, идёт постоянный брутфорс всех моих сайтов со 2 августа. Смотрите рассылку от FastVPS несколько дней назад. После предложенных изменений VPS справляется с атакой. Нагрузка на проц до атаки была 5-10 %, сейчас 30-80, в пиках 100%.
Учтите, что в рассылке ошибка в инструкци для Вордрпесса (ошибка в имени файла). Долго не понимал, почему защита не работает.
FastVPS могли бы и сделать послать ещё одно письмо с информацией об ошибке! Даже техподдержка скопипастила тот же текст мне в тикет.
Greensneak, да, к сожалению, в рассылке была опечатка с именем файла для Wordpress'a. Мы не стали делать повторную рассылку, т.к. это будет уже скорее на спам похоже.
Девчушка, идёт постоянный брутфорс всех моих сайтов со 2 августа. Смотрите рассылку от FastVPS несколько дней назад. После предложенных изменений VPS справляется с атакой. Нагрузка на проц до атаки была 5-10 %, сейчас 30-80, в пиках 100%.
Учтите, что в рассылке ошибка в инструкци для Вордрпесса (ошибка в имени файла). Долго не понимал, почему защита не работает.
FastVPS могли бы и сделать послать ещё одно письмо с информацией об ошибке! Даже техподдержка скопипастила тот же текст мне в тикет.
задайте другой адрес для админки, а на старом пусть отдаётся редирект на Google или...
Можно ещё задавать куку на странице адмикни - не задалась - в бан.
В общем, первый вариант должен снять нагрузку. Какой смысл вешать авторизацию на том же адресе? Обращений по этому адресу от этого не станет меньше.
А вот, когда в логах брутеров пойдут ошибки 404|редиректы, то Ваш сайт исключат из базы (на автомате даже исключается).
Т.е примерно это так выглудят:
Можно записывать IP тех, кто лазит не туда (но лог-файл будет огромным, можно его чистить автоматически).
Но я рекомендую делать редирект (можно и со стороны сервера его настроить). Конечно, для меня проще на PHP это всё сделать.
Всем добра! :)
Вчера покинул данную компанию и перекрестился. Мои сайты наконец вздохнули полной грудью. Попался на разрекламированную компанию здесь, но увы разочарование пришло быстро. Сайты тормозили просто пипец как, это я еще поставил к ним слабо посещаемые сайты, но увы и эти 400 человек которые заходили на сайт создали просто немыслимую нагрузку. VPS с 1024 памяти не хватило, просто смешно. За последние две недели сайты падали 9 раз. Мне читали сказки про каких то хакеров которые атакуют их сервер. Вообщем ни чего никому советовать не буду, просто захотелось выплеснуть эмоции. Жаль время которое я потратил на бесполезный хостинг. Сейчас на другом, сайты просто летают по сравнению с этими Фастфудами. Вот часть разговора, остальные они удалили.
Неужели кто-то еще не в курсе? ссылка
И кстати переписка на картинке и ваш текст перед ней расходятся.
Найдите администратора для настройки ВПС. OpenVZ с 800 мб RAM может многое для 400 посещений :)
Здравствуйте.
Арендовал сервер от фирмы пару лет, и был очень доволен службой поддержки, которая всегда помогала донастроить ПО или разрешить проблемы.
Сейчас подумываю арендовать для себя. Сам обладаю минимальными навыками администрирования. Возник след вопрос:
При оформлении заказа рекомендуется Debian 6 Squeeze 64 bit, но я планировал CentOS 6 64 bit (подписано "не рекомендуется"). С CentOS я не работал, в отличии от Debian, но мне она необходима, чтобы накинуть поверх «1С-Битрикс: Веб-окружение» 4.2- Linux (http://www.1c-bitrix.ru/products/env/), она требует CentOs.
Как это повлияет на работу тех поддержки? Смогу ли я в случае проблем с конфигурацией или работой ПО так же быть уверенным, что мне помогу их разрешить?
Вот часть разговора, остальные они удалили.
Мы никогда не удаляем переписку. Почему Вы так решили?
Очень жаль, что Вы от нас уходите. Но прошу заметить, что если не хватает ресурсов на сервере, нужно:
1. Оптимизировать настройки
2. Установить ПО, помогающее снижать нагрузку
3. Оптимизировать движки\модули\запросы.
Сервер - это не выделенный хостинг, где все настроено может быть оптимально. Как бы мы не старались оптимизировать настройки VPS сервера, для одних движков они могут быть оптимальны, для других - наоборот.
Anvi, CentOS можно установить, конечно. Как и окружение Bitrix. Но сразу хочу заметить, что поддерживать мы не сможем, т.к. с этим окружением почти не имеем опыта работы.
У нас имеются клиенты с сайтами на Bitrix, которые работают на Debian и на CentOS без специального окружения - все в порядке.