- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте друзья. Уже несколько дней мучаюсь с одной проблемой, поэтому решил попросить у вас совета.
Сайт с посещаемостью почти 6к и 10к просмотров в сутки. Сейчас находится на виртуальном хостинге за 400 рублей в месяц от ihc.ru. Вроде не плохо работал, но последние несколько дней пошла сильная нагрузка.
После переписки с поддержкой и блокировки некоторых IP, проблема вроде решилась, но нагрузка все равно на приделе. Уже надоело все время думать, как там с нагрузкой.
Теперь собственно вопрос. Брать дальше "Премиум" хостинг за 1000 рублей в месяц от ihc.ru (дороговато правда), или смотреть на VPS? Пообщался с консультантом Fastvps, так он говорит, что для этой посещаемости все их VPS не подойдут, нужно брать FPS-1, а он стоит 1300 рублей в месяц + настройка и ПО.
Буду очень благодарен за ваши советы. Хочу, что бы сайт работал, а у меня в голове не крутилась мысль, превысит ли он сегодня нагрузку, или нет.
Оба варианта хороши.
Но начать стоит с "Премиум" хостинг за 1000 рублей по моему убеждению, и не меняя провайдера, раз все устраивает.
Рекомендуем конечно брать VPS. У вас будут гарантированные ресурсы и k вам никто не прокопается с высасыванием денег. За 1000RUR можно взять достойный VPS без проблем,а так же +/- 500RUR за администрирование (первоначальную настройку под ваш проект). Можете рассмотреть так же и наши предложения VPS серверов. В тарифы начиная от Canada-1 включено 2IP и ISP Manager Lite. Под ваш проект рекомендуем брать VPS тариф Canada-4 770RUR, что бы жить спокойно. Задавайте более конкретные вопросы и мы будем рады ответить Вам.
Хочу, что бы сайт работал, а у меня в голове не крутилась мысль, превысит ли он сегодня нагрузку, или нет.
Может источник нагрузки поискать? CPU расходуется.. чего там рассчитывается такого? Движок не увидел..
в среднем - 1,7 страницы на посетителя? Наверняка, основная масса - незарегистрированные.. Кэшировать чего-нибудь - нельзя совсем?
Пообщался с консультантом Fastvps, так он говорит, что для этой посещаемости все их VPS не подойдут
смотря что у сайта "под капотом"..
После переписки с поддержкой и блокировки некоторых IP, проблема вроде решилась, но нагрузка все равно на приделе.
78/120 ~ 0,65 до предела ещё далековато..
Оба варианта хороши.
Но начать стоит с "Премиум" хостинг за 1000 рублей по моему убеждению, и не меняя провайдера, раз все устраивает.
Есть проблемы с IHC часто не работает сайты, короткое время. Вот только что не открывался, ошибка соединения с БД. Но думаю, что на "Премиум" хостинге таких приколов будет меньше.
P.S. Хотелось бы услышать больше советов, а не предложений. Спасибо.
Есть проблемы с IHC часто не работает сайты, короткое время. Вот только что не открывался, ошибка соединения с БД. Но думаю, что на "Премиум" хостинге таких приколов будет меньше.
Вам уже ответ был дан. Берите VPS и получите гарантированные ресурсы.
Виртуальный VIP хостинг никогда не предоставит вам 2GHz CPU/2048MB RAM к примеру, а будет упирать вас в скромные рамки.
Толковать и обьяснять тут бессмысленно, таких тем уже было полно.
Берите Премиум. Проблемы скорее всего у вас из-за нагрузки.
ВПС чуть позже уже надо будет, когда у вас будут средства на ВПС + свой администратор + панель.
Может источник нагрузки поискать? CPU расходуется.. чего там рассчитывается такого? Движок не увидел..
Вроде как нашли, идет много запросов с некоторых IP, заблокировал их. Движок Wordpress, вот примерно такая нагрузка 13.09 Mb / 0,28125 сек / 58 запросов.
Да, посетители незарегистрированные. Кэшировать не очень хочется.
Да, но это только обед. И возможно снова пойдут запросы, которые резко создают огромную нагрузку.
Я бы вам порекомендовал vps на kvm для таких целей. Что нибудь в рамках вашего бюджета думаю вы подобрать сможете.
Меняйте тариф, хостер то вам наверное нравится, зачем переезды лишние.
Не прыгайте от провайдера, если все хорошо. А тариф сменить на более высокий - это нормально, если проект растет.
Не всегда все на VPS происходит, так как себе представляет клиент.