- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Спасибо, всё работает.
Проблемы у хэцнера с каналами на Россию на самом деле не редкость, только не такие страшные, как сегодня и их мало кто замечает. В первую очередь это относится к Ростелекому, в последнее время сервера в DC 19 наглухо пропадают, но ненадолго правда (несколько секунд, максимум - несколько минут).
Хотя один раз мой сервер был вообще недоступен по http (по htpps и ssh всё ok) 3 часа (траф в vnstat по нулям), а ТП сваливала всё на Ростелеком (видимо в проблемах связи в Германии или Украине тоже виноват РТ). Никакие перезагрузки и перезапуски веб-сервера не помогли, траф как внезапно исчез так и вернулся без каких-либо действий с моей стороны, но поддержка упрямо убеждала меня, что проблема именно на российской магистрали, якобы где-то режет http трафик, игнорируя тот факт, что сайт был недоступен даже в Германии.
...
Хотя один раз мой сервер был вообще недоступен по http 3 часа (траф в vnstat по нулям), а ТП сваливала всё на Ростелеком (видимо в проблемах связи в Германии или Украине тоже виноват РТ). Никакие перезагрузки и перезапуски веб-сервера не помогли, траф как внезапно исчез так и вернулся без каких-либо действий с моей стороны, но поддержка упрямо убеждала меня, что проблема именно на российской магистрали, игнорируя тот факт, что сайт был недоступен даже в Германии.
Очень странно, что возникло такое разночтение ситуации. Пожалуйста, укажите номер тикета, в котором происходил этот диалог, обязательно разберемся, почему мы отвечали Вам таким образом.
Понимаю, что вопрос нубский, но в тарифных планах указано, что трафик исходящий и входящий трафик 1500 Гб. Если учесть, что сайт информационный это хватит на посещаемость 5000 уников в сутки?
Понимаю, что вопрос нубский, но в тарифных планах указано, что трафик исходящий и входящий трафик 1500 Гб. Если учесть, что сайт информационный это хватит на посещаемость 5000 уников в сутки?
Это сильно зависит от самого сайта, некое общее среднее вывести невозможно.
Для конкретного же сайта попробуйте сохранить его главную страницу вместе со всеми вложениями и умножить размер получившихся данных на ожидаемое число посещений.
А что если будет превышение 1500 Гб? Дополнительная плата? Просто сайт будет не доступен?
---------- Добавлено 04.02.2014 в 12:26 ----------
Спасибо Кирилл Ковалев, посчитал, хватает с запасом.
А что если будет превышение 1500 Гб? Дополнительная плата? Просто сайт будет не доступен?
---------- Добавлено 04.02.2014 в 12:26 ----------
Спасибо Кирилл Ковалев, посчитал, хватает с запасом.
При превышении - да, мы выставим счет за перерасход трафика, оплатить его можно будет в течение трех рабочих дней.
Блокировать же сервер мы будем только в случае длительного игнорирования счета либо действительно очень значительного перерасхода. Уверен, без Вашего ведома такая ситуация едва ли возникнет.
Рад, что удалось помочь! :)
Уважаемые клиенты!
Аварийная ситуация связананная с частичной недоступностью площадки в Германии из ряда российских городов вчера с 14-30 до 15-30 полностью исследована.
Она была вазывана аварией на стороне точки обмена трафиком Data-IX, а именно сбоем сетевого коммутатора.
Мы не являемся прямыми клиентами данной точки обмена трафиком, но через нее многие провайдеры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов получают доступ к нашим ресурсам и ее выход из строя непосредственно затронул и нас.
К сожалению, подобные аварии крайне сложно фиксируются (данная проблема была найдена не технической диагностикой) и поэтому мы были вынуждены ограничиваться "проблемами на стороне магистральных провайдеров" без какой-либо конкретики, позвольте принести извинения за такую скудную в информацию по инциденту.
Мы обязательно будем работать над возможностями более тонкого управления нашим трафиком, чтобы в будущем иметь возможность избежать подобных ситуаций. Спасибо, что остаетесь с нами!
Фасты, не открывается сайт fastvps.ru, грузит-грузит и "ожидание истекло". Свои сайты работают.
ping fastvps.ru :
Обмен пакетами с fastvps.ru [195.211.221.22] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 195.211.221.22:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)
Провайдер - Билайн (сеть). Что делать?
shastox, там, скорее всего, просто запрещен пинг. Я тоже на билайне сейчас, у меня всё открывается, но не пингуется.