А насколько безопасен gmail?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sim:
А в маке трояны бывают?

Бывают.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
zzzit:
Да, разве что быть совсем параноиком и каждый раз разлогиниваться после проверки почты

А что - разлогинивание после проверки почты только параноикам свойственно? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Если вы разлогиниваетесь после проверки почты - либо вы параноик, либо число пользователей компьютера более чем 1. И если вы единственный пользователь компьютера, у меня для вас новости ))

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
trahtor
На сайте с 06.12.2005
405
Sim:
Реально ли взломать акк, если используетя двухэтапная авторизация по смс?

Конечно реально. Набить морду и дважды забрать телефон!

Lubimov
На сайте с 23.06.2011
66

Вопрос номер один.

Кому это надо?

Ответ там же..

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
mstrx:
Если работать не под Windows, а под Unix/Linux, то всякие взломы, кейлоггеры и вирусы не страшны.

Что за наивность с линуксом? Web-сервера тоннами взламывают не под линуксом? Конечно, можно сказать, что там, дескать ксплоиты и прочие уязвимости в прикладном программном обеспечении виноваты, но почему такого ПО не будет на десктопе, да и те же уязвимости браузеров и разных flash-плееров никто не отменял.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
M
На сайте с 15.11.2009
32
r27:
Что за наивность с линуксом? Web-сервера тоннами взламывают не под линуксом? Конечно, можно сказать, что там, дескать ксплоиты и прочие уязвимости в прикладном программном обеспечении виноваты, но почему такого ПО не будет на десктопе, да и те же уязвимости браузеров и разных flash-плееров никто не отменял.

Никакой наивности насчёт Линукса у меня нет.

Я давно в сети и застал время, когда антивирус можно было не устанавливать.

Я уже писал, что Linux не панацея, но эта ОС намного безопасней, чем Windows, в том числе и потому, что имеет небольшое распространение на десктопах.

Также, большое значение имеет идеология Open Source.

Приложения в репозитариях многократно перепроверяются, чтобы злоумышленники не смогли выдать трояна за безопасное приложение.

В основном взламываются не Web-сервера, а Web-приложения, то есть CMS (особенно на PHP). А если и взламываются Web-сервера, то из-за их неправильной настройки.

Уязвимости под кросс-платформенные приложения, во многих случаях не причинят вреда Линуксу, так как вирусы эксплуатирующие уязвимости в основном пишут под Windows.

Я не поклонник Линукса, но мне пришлось на него перейти, так как постоянный поиск вирусов и троянов уже давно надоел.

При переходе на Линукс, десятки миллионов вирусов остаются за бортом, вот в этом и есть основное преимущество Linux.

Конечно от Windows полностью не откажешься, так как некоторые программы под Wine не запустишь.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
493

r27, но под линукс больше пишется по взлому сервера, а по виндовс большинство вирусов нацелено как раз на десктоп.

Разница десктопа и сервера: десктоп как правило недоступен из-вне, нету белого айпи, стоит за натом и т.д.

Как в линуксе так и в вин ищутся уязвимости, но большинство дыр на винде мы создаем сами, при установке левого софта (кряки, кэйгены, нуледы, игры, хакнутые ос). 99% людей на виндовс сами ставят заведомо вредоносное ПО. Под линукс практически все бесплатно, платного ПО мало, да и почти все ПО есть в оф репозитариях. Проще говоря получить зловред на винде в миллионы раз проще чем на линуксе.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
overnight:
Конечно :)

Брутфорс (англ. brute force) — перебор паролей. Когда злоумышленник перебирает различные варианты паролей.

Ещё бывает дырка с контрольными вопросами. Бывший ухажёр моей нынешней жены ломал её почтовый ящик на mail потому, что контрольный вопрос был «Индекс моей мамы». Где живёт мама он знал. :)

Брутфорс - сейчас не работает ни в одном крупном почтовике, если конечно это не какой-то почтовик от школоло) :)

При нескольких неправильных наборах, ручных, произойдет сработка защиты.

На счет mail.ru, у них уже несколько лет как защита по контрольным вопросам. Не знаю как он взломал, даже если и знал ответ на секретный вопрос.

По стандарту контрольный вопрос неактивный, попробуйте даже свой восстановить по контрольному, чтоб стал вопрос активным, и можно было восстановить мыло по контрольному вопросу, то майл-агентом и почтой человек не должен пользоваться несколько дней. После этого идет еще несколько сложных процедур для восстановления.

Если конечно это минимум было лет 5 назад :)

basct
На сайте с 07.01.2009
60

Все реально, и все возможно! Вопрос только в заинтересованности, т.к. весь процесс упирается в большие финансовые затраты.

Если можно порыться в человеческом сознании... то в окружающей нас "периферии" тем более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий