- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А в маке трояны бывают?
Бывают.
Да, разве что быть совсем параноиком и каждый раз разлогиниваться после проверки почты
А что - разлогинивание после проверки почты только параноикам свойственно? 😕
Если вы разлогиниваетесь после проверки почты - либо вы параноик, либо число пользователей компьютера более чем 1. И если вы единственный пользователь компьютера, у меня для вас новости ))
Реально ли взломать акк, если используетя двухэтапная авторизация по смс?
Конечно реально. Набить морду и дважды забрать телефон!
Вопрос номер один.
Кому это надо?
Ответ там же..
Если работать не под Windows, а под Unix/Linux, то всякие взломы, кейлоггеры и вирусы не страшны.
Что за наивность с линуксом? Web-сервера тоннами взламывают не под линуксом? Конечно, можно сказать, что там, дескать ксплоиты и прочие уязвимости в прикладном программном обеспечении виноваты, но почему такого ПО не будет на десктопе, да и те же уязвимости браузеров и разных flash-плееров никто не отменял.
Что за наивность с линуксом? Web-сервера тоннами взламывают не под линуксом? Конечно, можно сказать, что там, дескать ксплоиты и прочие уязвимости в прикладном программном обеспечении виноваты, но почему такого ПО не будет на десктопе, да и те же уязвимости браузеров и разных flash-плееров никто не отменял.
Никакой наивности насчёт Линукса у меня нет.
Я давно в сети и застал время, когда антивирус можно было не устанавливать.
Я уже писал, что Linux не панацея, но эта ОС намного безопасней, чем Windows, в том числе и потому, что имеет небольшое распространение на десктопах.
Также, большое значение имеет идеология Open Source.
Приложения в репозитариях многократно перепроверяются, чтобы злоумышленники не смогли выдать трояна за безопасное приложение.
В основном взламываются не Web-сервера, а Web-приложения, то есть CMS (особенно на PHP). А если и взламываются Web-сервера, то из-за их неправильной настройки.
Уязвимости под кросс-платформенные приложения, во многих случаях не причинят вреда Линуксу, так как вирусы эксплуатирующие уязвимости в основном пишут под Windows.
Я не поклонник Линукса, но мне пришлось на него перейти, так как постоянный поиск вирусов и троянов уже давно надоел.
При переходе на Линукс, десятки миллионов вирусов остаются за бортом, вот в этом и есть основное преимущество Linux.
Конечно от Windows полностью не откажешься, так как некоторые программы под Wine не запустишь.
r27, но под линукс больше пишется по взлому сервера, а по виндовс большинство вирусов нацелено как раз на десктоп.
Разница десктопа и сервера: десктоп как правило недоступен из-вне, нету белого айпи, стоит за натом и т.д.
Как в линуксе так и в вин ищутся уязвимости, но большинство дыр на винде мы создаем сами, при установке левого софта (кряки, кэйгены, нуледы, игры, хакнутые ос). 99% людей на виндовс сами ставят заведомо вредоносное ПО. Под линукс практически все бесплатно, платного ПО мало, да и почти все ПО есть в оф репозитариях. Проще говоря получить зловред на винде в миллионы раз проще чем на линуксе.
Конечно :)
Брутфорс (англ. brute force) — перебор паролей. Когда злоумышленник перебирает различные варианты паролей.
Ещё бывает дырка с контрольными вопросами. Бывший ухажёр моей нынешней жены ломал её почтовый ящик на mail потому, что контрольный вопрос был «Индекс моей мамы». Где живёт мама он знал. :)
Брутфорс - сейчас не работает ни в одном крупном почтовике, если конечно это не какой-то почтовик от школоло) :)
При нескольких неправильных наборах, ручных, произойдет сработка защиты.
На счет mail.ru, у них уже несколько лет как защита по контрольным вопросам. Не знаю как он взломал, даже если и знал ответ на секретный вопрос.
По стандарту контрольный вопрос неактивный, попробуйте даже свой восстановить по контрольному, чтоб стал вопрос активным, и можно было восстановить мыло по контрольному вопросу, то майл-агентом и почтой человек не должен пользоваться несколько дней. После этого идет еще несколько сложных процедур для восстановления.
Если конечно это минимум было лет 5 назад :)
Все реально, и все возможно! Вопрос только в заинтересованности, т.к. весь процесс упирается в большие финансовые затраты.
Если можно порыться в человеческом сознании... то в окружающей нас "периферии" тем более.