- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А кто сказал, что ядро не менялось? Хост машина отлично перезагружается без остановки VPS и без нарушения аптайма (правда, с недоступностью секнд в 9, но это редко критично для приложений, зачастую даже ssh не отваливается).
То есть заботиться об критических обновлениях ОС на FPS не стоит? Или этим всетаки необходимо заниматься? (просто никогда этого не делал - и даже в голову чет не приходило - виндовс сам обновляется - а вот как ведет себя Debian - чет не задумывался.)
bimcom, на FPS можно не заботится о железе, о состоянии RAID, о версии ядра и куче еще прочего-разнообразного.
Но про обновление пакетов и CMS забывать не стоит никогда. Наша поддержка будет рада обновить пакеты по первому же Вашему тикету и сооовершенно бесплатно! :)
Уже кучу времени с вами но все никак не магу забыть фразу
Вот и решил лишний раз уточнить.
Pavel.Odintsov, кстати, а на выделенных серверах перезагрузки нужны?
Pavel.Odintsov, кстати, а на выделенных серверах перезагрузки нужны?
Сами по себе, разумеется, нет. А вот ядро обновлять требуется постоянно :) Можно минимизировать даунтайм с помощью kexec (перезагрузка только программной части, без реиницилизации железа), но это будет быстрее лишь на десяток секунд, нет смысла так усложнять процесс.
Dreammaker, при обновлении ядра нужны. можно в некоторых случаях воспользоваться ksplice
но это будет быстрее лишь на десяток секунд, нет смысла так усложнять процесс.
У меня при reboot сервера даунтайм не более 15-20 сек, куда еще меньше
У меня при reboot сервера даунтайм не более 15-20 сек, куда еще меньше
ну а какой-нибудь делл r810 ребутится 8 минут примерно, норм? 😂
Pavel.Odintsov, в принципе я так и думал. Я иногда перезагружаю, так что это не проблема.
Но хотелось бы узнать как можно проверить - если какие-то незадействованные ядра, которые требуют перезагрузки?
ну а какой-нибудь делл r810 ребутится 8 минут примерно, норм? 😂
Кто использует оборудование подобного класса - тот знает, как его готовить :)
---------- Post added 05-08-2013 at 23:16 ----------
Pavel.Odintsov, в принципе я так и думал. Я иногда перезагружаю, так что это не проблема.
Но хотелось бы узнать как можно проверить - если какие-то незадействованные ядра, которые требуют перезагрузки?
Вопрос на самом деле сложный, если в CentOS меняется версия ядра, то в Debian это не принято. Самый оптимальный вариант - подписаться на security рассылку Debian: http://lists.debian.org/debian-security-announce/, правда, там довольно много всего лишнего.
А так - если при обновлении вылезло обновление linux-image, то в принципе можно и ребутнуться на него, ничего не сломается от этого уж точно (ну в смысле от более нового ядра, а не от последствий ребута).