Fastvps.ru - Благодарности! / 5

B
На сайте с 23.10.2006
170
Pavel.Odintsov:
А кто сказал, что ядро не менялось? Хост машина отлично перезагружается без остановки VPS и без нарушения аптайма (правда, с недоступностью секнд в 9, но это редко критично для приложений, зачастую даже ssh не отваливается).

То есть заботиться об критических обновлениях ОС на FPS не стоит? Или этим всетаки необходимо заниматься? (просто никогда этого не делал - и даже в голову чет не приходило - виндовс сам обновляется - а вот как ведет себя Debian - чет не задумывался.)

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

bimcom, на FPS можно не заботится о железе, о состоянии RAID, о версии ядра и куче еще прочего-разнообразного.

Но про обновление пакетов и CMS забывать не стоит никогда. Наша поддержка будет рада обновить пакеты по первому же Вашему тикету и сооовершенно бесплатно! :)

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
B
На сайте с 23.10.2006
170

Уже кучу времени с вами но все никак не магу забыть фразу

за VPS вы должны следить сами - это не хостинг
которую хостеры раньше вставляли в любую проблему с VPS.

Вот и решил лишний раз уточнить.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Pavel.Odintsov, кстати, а на выделенных серверах перезагрузки нужны?

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Dreammaker:
Pavel.Odintsov, кстати, а на выделенных серверах перезагрузки нужны?

Сами по себе, разумеется, нет. А вот ядро обновлять требуется постоянно :) Можно минимизировать даунтайм с помощью kexec (перезагрузка только программной части, без реиницилизации железа), но это будет быстрее лишь на десяток секунд, нет смысла так усложнять процесс.

M
На сайте с 24.10.2011
173

Dreammaker, при обновлении ядра нужны. можно в некоторых случаях воспользоваться ksplice

F2
На сайте с 01.04.2008
110
Pavel.Odintsov:
но это будет быстрее лишь на десяток секунд, нет смысла так усложнять процесс.

У меня при reboot сервера даунтайм не более 15-20 сек, куда еще меньше

M
На сайте с 24.10.2011
173
flint2000:
У меня при reboot сервера даунтайм не более 15-20 сек, куда еще меньше

ну а какой-нибудь делл r810 ребутится 8 минут примерно, норм? 😂

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Pavel.Odintsov, в принципе я так и думал. Я иногда перезагружаю, так что это не проблема.

Но хотелось бы узнать как можно проверить - если какие-то незадействованные ядра, которые требуют перезагрузки?

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
michaek:
ну а какой-нибудь делл r810 ребутится 8 минут примерно, норм? 😂

Кто использует оборудование подобного класса - тот знает, как его готовить :)

---------- Post added 05-08-2013 at 23:16 ----------

Dreammaker:
Pavel.Odintsov, в принципе я так и думал. Я иногда перезагружаю, так что это не проблема.

Но хотелось бы узнать как можно проверить - если какие-то незадействованные ядра, которые требуют перезагрузки?

Вопрос на самом деле сложный, если в CentOS меняется версия ядра, то в Debian это не принято. Самый оптимальный вариант - подписаться на security рассылку Debian: http://lists.debian.org/debian-security-announce/, правда, там довольно много всего лишнего.

А так - если при обновлении вылезло обновление linux-image, то в принципе можно и ребутнуться на него, ничего не сломается от этого уж точно (ну в смысле от более нового ядра, а не от последствий ребута).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий