Зачем нужна нравственность?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

pbasalaev, не по адресу вопрос :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, зря в википукию ходил. Юнг этого не читал.

Zikam.RU:
Ну, если ты не разделяешь метод эксперимента и метод наблюдения, то мы уже говорим о разном в оболочке одного термина..

Что я не разделяю? Я не знаю других и всю сознательную жизнь пользуюсь.

Слышал еще про метод откровений, но не юзал пока.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ага, то есть ты, таки, считаешь науку сугубо субъективным занятием, раз её методы зависят от времени и области?

Господи, вразуми дите свое великовозрастное! :)

А что ты понимаешь под "субъективное"? Вселенная существует или нам просто кажется, что она существует? И есть вообще что-то объективное? И если нет, то в чем смысл терминов "субъективное" и "объективное"?

Речь идёт о методе научного исследования, о способах получения данных для последующего анализа, а не о способах этого самого анализа. Ферштейен?

Из чего это следует?

Кстати, тестирование — это эксперимент. Наблюдение — часть эксперимента

Определение, подтверждающее сказанное, приведи. Или втирай эти рассуждения кому-нить другому..

Полагаю, то же самое, что любой учёный

Не надо "полагать"..вредно это и субъективно ;)

---------- Добавлено 24.04.2013 в 18:58 ----------

<!--WEB-->:
Zikam.RU, а давно ты копипастить аргументы стал? :) Прямо дословно:

Своего умишки не хватает, штоле? :)

Веб, надежнее даже пользоваться помойным копипастом, чем полагаться на твои рассуждизмы.. 😂

---------- Добавлено 24.04.2013 в 18:59 ----------

boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, зря в википукию ходил. Юнг этого не читал.

Что я не разделяю? Я не знаю других и всю сознательную жизнь пользуюсь.

Слышал еще про метод откровений, но не юзал пока.

В смысле, не разделяешь их на 2 отдельных метода: наблюдение - один, эксперимент - второй.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Господи, вразуми дите свое великовозрастное!

Ты переоцениваешь возможности этого господина.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А что ты понимаешь под "субъективное"?

Нечто, не существующее отдельно от субъекта. Если ты привязываешь что-либо к определённому историческому времени, то тем самым ты привязываешь это к субъекту, существующему в это историческое время. То есть называешь субъективным.

Zikam.RU:
Из чего это следует?

Из цитаты, которую мы обсуждаем:

Экспериментальный метод исследования направлен на определение регулярных событий, которые можно повторять. … Основанный на этом так называемый "научный взгляд на мир" вряд ли является чем-то большим, чем психологически предубежденным узким взглядом, в поле которого не попадают все те отнюдь не второстепенные аспекты, не поддающиеся статистическому методу исследования.
Zikam.RU:
Определение, подтверждающее сказанное, приведи. Или втирай эти рассуждения кому-нить другому
Zikam.RU:
Не надо "полагать"..вредно это и субъективно
Zikam.RU:
Веб, голуба, надежнее даже пользоваться помойным копипастом, чем полагаться на твои рассуждизмы

Понятно. Нечего сказать, в общем. Только немного копипаста не по теме (потому что по теме ничего подходящего не нашёл).

Как всегда. :)

Так что там про Прометея и изгнание из Эдема? Будет обоснование твоего утверждения, что одно является заимствованием из другого? Я уже не первый день жду. Или и тут тоже сольёшься? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
В смысле, не разделяешь их на 2 отдельных метода: наблюдение - один, эксперимент - второй.

Да не разделяю, поскольку это технические подробности. У Юнга то несколько иное, там объект не требуется. Откровение, то есть.

Меня только всегда удивляло: если эти ребята могут исследовать непорочное зачатие, чудесное воскрешение и чудесные исцеления, то где результаты?

Ты представляешь себе возможности этой штуки?

Это же мировое властелинство! ☝

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Какой славный богосрач...Просто душа не нарадуется...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, там и само событие не нужно, достаточно публикации в МК.

---------- Добавлено 24.04.2013 в 18:31 ----------

Бардо:
Какой славный богосрач...

Да про него уж дано забыли, богоотступники хреновы.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
boga@voxnet.ru:
Да про него уж дано забыли, богоотступники хреновы.

Вот ренегаты...не спускайте им....

UN
На сайте с 16.10.2007
58

жесть.

Таки "экспериментальный метод исследования" - нравственный или безнравственный?

Или тут речь уже не о том и с момента, когда все согласились взять за эталон нравственности групповой секс, к вопросу о нравственности больше не возвращались, как к окончательно решенному?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий