Какой стране платить налоги с Adsense?

TR
На сайте с 08.02.2012
35
1344

Тема о налогах с Adsense здесь уже неоднократно обсуждалась. Но я бы хотел найти ответ на вопрос, который пока не нашел.

Есть сайт с adsense на русском языке, находящийся на российском домене. Если я переезжаю в другую страну, то я все равно должен платить налоги российской стороне?

А если я делаю сайт в домене .com и пишу его на английском и его посещают иностранцы и реклама показывается тоже соответственно, иностранная, при этом, не живу в России, оставаясь ее гражданином, кому платятся налоги?

На каком основании налоги вообще привязываются к определенному территориальному субъекту? На основе гражданства? Или страны, в которой оформлено юр лицо? Не очень понимаю этого момента.

B
На сайте с 02.04.2008
250

Вроде платить надо там где живешь более 180 дней в году

S
На сайте с 03.02.2008
82

Много лет не плачу, беру при необходимости выписки с оборота карты обналичивания (просят показать доходы при выезде за границу)

Пока никаких проблем, не создавайте себе лишние трудности "Будь проще и к тебе потянутся":)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Tri_repetae:
На каком основании налоги вообще привязываются к определенному территориальному субъекту? На основе гражданства? Или страны, в которой оформлено юр лицо? Не очень понимаю этого момента.

Там, где вы налоговый резидент, где живете больше половины года.

TR
На сайте с 08.02.2012
35

-= Serafim =- спасибо)

Selish вопрос был не в том, нужно или нет платить налоги =))

TR
На сайте с 08.02.2012
35

Проясните еще один вопрос, пожалуйста.

"Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

"

Adsense - это же, вроде, не российский источник?

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Указаны два варианта физлиц, которые должны платить налоги в РФ:

1) местные

2) неместные, в случае если они получают в РФ доход от российских источников

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий