Зачем нужна нравственность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Это одна из причин стремления к монашеской подвижнической жизни, кстати. Эти люди испытывают много счастья.

О вкусах не спорят. Кому поп, а кому - попова дочка.

На самом деле, это все описывается в более внятных терминах и понятиях.

---------- Добавлено 21.04.2013 в 20:16 ----------

Zikam.RU:
иногда готов душу продать за хорошее пиво под барбекю с сотоварищами..

Это бездуховность!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Я вот, например, иногда готов душу продать за хорошее пиво под барбекю с сотоварищами..

Так одно другому не мешает (разве что, ввиду вредности пива, его лучше заменить на вино). :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это бездуховность!

Покуда велика нас рать,

мне стыдно, но слегка насрать! ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Прометеюшка, кстати, зачетным богоперцем оказался (в данном ракурсе). Не занимался всякой феерической херней, а принес кусок жареного мяса изголодавшим..

Кто-то жареного мяса, кто-то яблочка свеженького. Вот и получился человек.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Кто-то жареного мяса, кто-то яблочка свеженького. Вот и получился человек.

Возможно, это был один и тот же персонаж. Просто умные греки его боготворили и звали прометеусом, а их позорные темные потомки назвали его змеем-искусителем..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Прометеюшка, кстати, зачетным богоперцем оказался

Не знаю, как и в голову может прийти сравнивать Прометея с Иисусом.

Иисус принёс себя в жертву, добровольно пойдя на смерть.

А Прометей был наказан богами.

Мифы о борьбе титанов с богами имеют совсем другой смысл.

Новый завет (упрощённо) — повествование о человеке, который смог побороть в себе человеческий эгоизм. А титано-богоборческие мифы и, в частности, миф о Прометее — наоборот, о взращивании этого эгоизма (тоже упрощённо).

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
boga@voxnet.ru:
Ну, на это Твен ответил в свое время: "А чего мне бояться небытия, меня и так долго не было".

Тут интересно другое: поп признал, что так комфортней, никаких других оснований бессмертной души - нет.
Примерно то же самое говорил Гинзбург: Где -то завидую, но принять никак не могу.
То есть атеизм, от части - проявление интеллектуальной честности, а следовательно, и мужественности.

Иногда Гинзбург говорил подробно и всегда вежливо, но много ли он сказал из того что знает? Думаю, что нет. Все ли поняли о чём он говорил? Увы, думаю, что нет. Хорошо это или плохо? Я не знаю.

У каждого сайта своя статистика.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Возможно, это был один и тот же персонаж

Он самый. У поганцев таковым был Велес - он спустился на землю и впряг бабу в плуг, а мужику дал вожжи. Они взростили хлеб, за что главный бог обиделся на Велеса и стал кидаться в него молниями.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Не знаю, как и в голову может прийти сравнивать Прометея с Иисусом.
Иисус принёс себя в жертву, добровольно пойдя на смерть.
А Прометей был наказан богами.
.

Ну, во-перых, Прометей, полагаю, был неплохо осведомлен о последствиях (а вот осведовленность Иисуса об исходе политической игры - слегка сомнительна) . Во-вторых, Иисус отмучался за счатанные часы, а Прометей страдал целую вечность. Так что, ты прав - сравнивать занозу в жопе с дыбой - неуместно.. 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
осведовленность Иисуса об исходе политической игры - слегка сомнительна

Иисус не вёл никакой политической игры. И незадолго до смерти в Гефсиманском саду молился Богу, чтобы миновала его чаша сия.

Zikam.RU:
Прометей, полагаю, был неплохо осведомлен о последствиях

Неверно полагаешь. Титаны вели войну против богов и силы были в общем-то равны. Изначально именно титаны управляли миром.

За подробностями — в библиотеку. В обычном сборнике мифов и легенд Древней Греции война титанов и богов описывается всего парой штрихов.

И потом, суть не в этом, а в том, что ты проигнорировал: :)

<!--WEB-->:
Мифы о борьбе титанов с богами имеют совсем другой смысл.
Новый завет (упрощённо) — повествование о человеке, который смог побороть в себе человеческий эгоизм. А титано-богоборческие мифы и, в частности, миф о Прометее — наоборот, о взращивании этого эгоизма (тоже упрощённо).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий