Зачем нужна нравственность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
нужно много силы, чтобы знать и принимать, что однажды ты закончишься и после ничего нет.

Ну, на это Твен ответил в свое время: "А чего мне бояться небытия, меня и так долго не было".

Тут интересно другое: поп признал, что так комфортней, никаких других оснований бессмертной души - нет.

Примерно то же самое говорил Гинзбург: Где -то завидую, но принять никак не могу.

То есть атеизм, от части - проявление интеллектуальной честности, а следовательно, и мужественности.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Тигра:
Потому что сильные и так справятся, а нищим духом очень надо, чтобы кто-то большой и значительный обещал им блаженство в царствии небесном

А сильным надо, чтобы некто, кажущийся слабым, убогим и поверженным, показывал им, что он сильнее их.

[Удален]
<!--WEB-->:
А сильным надо, чтобы некто слабый, убогий и поверженный показывал им, что он сильнее их.

Кто кого сильнее? Ничего не поняла.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Тигра:
Кто кого сильнее?

Иисус сильнее тех, кого Вы назвали сильными.

[Удален]
<!--WEB-->:
Иисус сильнее тех, кого Вы назвали сильными.

А, да нивапрос.

И Кришна, и Будда, и Кетцалькоатль, и Мохаммед, и Гаруда, и Джа, и все другие. "Легенды делают нас мудрей, мы чувствуем пульс единой вселенной". (с)

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

В одном мультфильме Иисуса Дэвид Блейн уделал.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:
и Котцалькоатль

А это кто?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Тигра:
И Кришна, и Будда, и Кетцалькоатль, и Мохаммед, и Гаруда, и Джа, и все другие

Кто из них принёс себя в жертву?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тигра:
сильные и так справятся

Смотря с чем. Бывают все же обстоятельства, в которых сила не помогает ни сама по себе как лекарство от боли, ни в точке ее приложения как инструмент воздействия. Особенно если понимать силу как потенциал для прямого противостояния.

И, что очень важно, Христианство учит именно силе. Которой в ряде случаев много не бывает, и для сильного она в сложных (и не только) обстоятельствах лишней тоже не будет. Вообще процентов на 90, как мне видится, люди посещают Храм ради дня сегодняшнего, а стремление к Вечной Жизни для многих православных мирян почти такая же далекая абстракция, как для атеистов.

Бардо, Олег, твоя позиция, что тебе оно не нужно - безусловно понятна, и это твое решение. Жаль только, что, находясь далеко в теории, люди выбирают не самые достоверные источники информации, по которым пытаются судить о практике. Например, то, что как нелицеприятный фактор привел ты (грех априори при рождении) - для меня выглядит довольно странно. Если и есть какая-то догма на этот счет в ортодоксальных учениях, то уж к повседневной реальности верующего человека это не имеет ни малейшего касательства. Покаяние, как важнейшая часть избавления от гнета совершенных ошибок и злодеяний, касается исключительно дел, совершенных непосредственно этим самым человеком при жизни.

Что же касается определенных последствий ошибок и грехов родителей, то - действительно, такое мнение существует (и я не такой знаток, чтобы его поддерживать или опровергать), но эти последствия или есть, или нет - независимо от того, нравится тебе или мне это учение или не нравится, веришь ты в него или не веришь.

С уважением, Евгений.
Froolex
На сайте с 08.06.2011
56

Нравственность нужна для того чтобы чувствовать себя комфортно в цивилизованном обществе а не в стаде животных.

Настоящий облачный хостинг (https://goo.gl/kuxXMK) от 1$ в месяц!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий