Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
ну не говори ты ЗА ЧЕЛОВЕКА!!!!

"Не говорите".

Zexh:
Ему с 1го класса отче наш внедряли, а ты за него.

"Вы за него".

Zexh:
p.s. про то, что ты пишешь, я в курсе, давай человека послушаем, интересно, как это он воспринимал просто изнутри.

"Вы пишете".

И вообще, цель оппонента опустить или что-то понять?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:

А Вы и не поймете. Не потому, что не можете, а потому, что нехотите.

то есть мы неправы, но почему мы неправы, нам не скажут, да?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
СКОРПИОН:
В Евангелии вот так:

В другом Евангелии может и так, не спорю. Или в новой редакции. ;)

Хотя, подтвердить свои слова мне, видимо, не удастся. Я пытаюсь вспомнить, где может лежать то Евангелие, где я это сама прочитала, но найти в папиной библиотеке книжку (про которую не помнишь, где она) - ну просто нереально.. Так что можете считать, что я ошибаюсь или еще что. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:
Вы переключились на монолог.

так конкретно опиши, кто наваривается на РПЦ. Это они - те кто наваривается - идут и в бизнес деньги эти вкладывают, да?

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
юни:

3. Есть оригинал, и есть суррогат. Вот суррогат пусть и ищет отличия, а также привносит новое содержание.

Христианство тоже суррогат:

1. Половину Библии взяли у евреев (правда во второй половине почти все тоже евреи, но это не имеет отношения)

2. Мотив самопожертвования ради всех людей прослеживается в греческих мифах - Прометей. В чём-то он даже круче Христа, Иисус воскрес, а значит и умер всего один раз, а Прометей долго страдал - несколько сотен лет, емнип. Обоих распяли за то что хотели людям счасте принести.

Про православие, оно ещё больший суррогат чем коммунизм:

1. Такое же многобожие как было до крещения, просто поменяли статус, вместо богов стали святые, ну и в святые записали гораздо больше чем было до крещения.

2. На месте традиционных капищ отстроили христианские

3. В сельскохозяйственном календаре тупо заменили имена родовичей (богов) на имена святых

4. Место деревянных чуров заняли иконки.

Далее лень просто лень...;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
"Не говорите".
"Вы за него".
"Вы пишете".
И вообще, цель оппонента опустить или что-то понять?

Г-н Слава Шевцов, я понимаю, что несколькими сообщениями выше на вас выплеснули негатив злобные перебежчики на Темную сторону Силы, но я тут причем?

Я уже правильно обратился к ВАМ. Теперь хочу послушать человека просто...

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Zexh:
то есть мы неправы, но почему мы неправы, нам не скажут, да?

от Матфея, глава 7-я, стих 6-й:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Zexh:
так конкретно опиши, кто наваривается на РПЦ.

Директора школ (верхушка) навариваются, продавая, например, золотые и серебряные медали. Учителя берут деньги за помощь в сдаче экзаменов. И эти люди учат детей. Может ну его, закрыть все школы?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
В другом Евангелии может и так, не спорю. Или в новой редакции. ;)

Вот на всё у Вас ответы есть. Nova Vulgata устроит?

qui enim non est adversum vos pro vobis est
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:
от Матфея, глава 7-я, стих 6-й:

если вы заранее не намерены комментировать и аргументировать свою точку зрения, то вы и не должны участвовать в дискуссии, ибо дискуссия - это ДИАЛОГ.

иначе вы занимаетесь словоблудством, и при каждом удобном случае прикрываетесь бумажкой. это вас отнюдь не красит, это же не справка.

Гораздо культурнее было бы сказать, что я сейчас точно не помню, но как-то вообщем вот так..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий