Зачем нужна нравственность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

юни, он мне скучен. Его взгляды на естественную историю, были пережиты европейской наукой в 18 веке. Его эта богоносность православия вообще - анекдот..

Он интересен, как персонаж истории русской философской мысли, которая так и не состоялась. Она не смогла выйти на проблемы, более общие чем богоносность собственного этноса (чуть не написал "носа") и богословской чепухи, изжитой Европой уже в позднем средневековье:))) В русской философии, может быть что ни будь и произошло бы более значимое, кабы не "Пароход". Но так, или иначе - не произошло.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
он мне скучен

Да кого это волнует? Вас просят подтвердить свои домыслы, а не высказываться о предпочтениях.

А то развелось краснобаев апрельских, шагу ступить некуда.

boga@voxnet.ru:
которая так и не состоялась

Вы-то откуда знаете, хоспидя...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Давай скан сюда о первородном грехе, не томи. И о том, от чего "Христос избавил (очистил, освободил, вызволил - подчеркнуть удобное)".

на

Так ты мне что скажешь о первородном грехе?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вы-то откуда знаете, хоспидя...

Да не состоялась, нету ее как явления. Кто там? Хомяков, Бердяев и ваш любимый Соловьев? Все религиозные мистики, то есть это уровень средневековой Европы.

Проблемы: Место России в мире(евразийство, особый путь, богоизбранность) и богословская схоластическая фигня, которая была непристойна в Европе уже к концу 18 века. Вот и все деяния русской философии.

Да, мимоходом была талантливая и осторумная эндемика, типа о русской душе Бердяева. Почитать забавно, наблюдения гениально меткие, но это же частное этнографическое, очерки жизни.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 21:45 ----------

И сейчас ее нет, все было выхолощено совком. А в Европе ведь очень интересные ребята работают. :)))

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
юни:
я только кратких биографий его читал от пяти штук (по числу книг, в которых они были предисловием). Вы с материалом ознакомьтесь, а потом выкладывайте сюда свои домыслы, подкреплённые столь же невнятными источниками. Отправная точка может быть, к примеру, такой
Нередко за столом у Стасюлевичей приходилось замечать, что Соловьев вдруг умолкал и уставлялся глазами в одну точку. Его не трогали, и потом он как-то приходил в себя…

Вскоре после того как Соловьев написал статью о Пушкине (статья о Пушкине относится к 1897 г.), А. Ф. Кони выразил некоторые суждения о дуэли Пушкина, не согласные с воззрениями Соловьева…

Чтобы окончательно перейти на дружескую ноту, А. Ф. Кони тут же рассказал довольно неприличный анекдот про "десерт" в монастыре (разговор жеманной дамы с монахом). Соловьев ужасно расхохотался…

Простившись со Стасюлевичем, А. Ф. Кони и Соловьев отправились вместе домой. Первый жил тогда на Невском, а второй - где-то на Песках. А. Ф. Кони предложил Соловьеву подвезти его. Дорогой Соловьев много смеялся, вспоминая про "десерт", так что извозчик даже оборачивался на седоков. У квартиры А. Ф. Кони Соловьев выразил желание навестить его и спросил, есть ли у него вино. Конечно, А. Ф. Кони пригласил его к себе. Соловьев сел за письменным столом, а А. Ф. Кони вышел в соседнюю комнату и послал служанку за бутылкой Chambertin.

Эти маленькие хлопоты продолжались минуты три. Когда А. Ф. Кони вернулся в кабинет, он застал Соловьева сидящим в застывшей позе с устремленным в угол комнаты взглядом. А. Ф. Кони спросил, что такое с ним. Тем временем служанка принесла откупоренную бутылку и два стакана. Соловьев отозвался не сразу, а потом, в свою очередь, спросил А. Ф. Кони, видел ли тот дьявола.

- не исключено, что пациент был просто болен.

Юни, а что за анекдот А.Ф.Кони рассказал Соловьеву?

У каждого сайта своя статистика.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Кто там?

Просвещайтесь.

boga@voxnet.ru:
уровень средневековой Европы...
была непристойна в Европе....
А в Европе...

Корректнее будет со странами сравнивать, ну да ладно. Кроме Европы, Вы знаете другие слова?

И что там с Соловьёвым-двоечником, кроме перехода на другое направление в МГУ?

Valeriy:
Так ты мне что скажешь о первородном грехе?

От себя я тебе пока ничего говорить не буду, дабы не огорчать слишком сильно прямо сразу. Ограничимся цитатами, найденными по ссылке:

Все мы, люди, происходим от согрешивших Адама и Евы, и потому мы рождаемся в состоянии греха.

Отсебятину твою, о безгрешии, надобно цитировать?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Корректнее будет со странами сравнивать, ну да ладно.

С Гондурасом? Давайте сравним с Гермнией и Францией. Есть что сравнивать?

Это? 😂

С этим?

Просвещайтесь.

🤪

Не, ребята богоизбранные, у вас не только образование ЦПШ, но и ЧЮ напрочь отсутствует.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 22:11 ----------

юни:
Вас просят подтвердить свои домыслы, а не высказываться о предпочтениях.

Какие домыслы. Вы письма его читайте. Он про все свои многочисленные неуды пишет.

Личность то совершенно анекдотическая. Мало того, что двоечник, и , естественно - богослов, у него ЧЮ - ноль. Это ж надо забацать богоизбранность русского православия. Ну совсем же дундуком надо быть, шоб с такое с серьезным видом... 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Не, ребята богоизбранные, у вас не только образование ЦПШ, но и ЧЮ напрочь отсутствует.

Ну так, терпение и труд - всё перетрут. Давайте наравне с французскими философами поставим англичан и, пожалуй, итальянцев (хотя обоих - с натяжкой, и уж точно не рядом с немцами).

А теперь далее. Есть ещё кто-нибудь на памяти? Ну, кроме Гондураса.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Отсебятину твою, о безгрешии, надобно цитировать?

А чем отсебятина Валерия хуже отсебятины некоего Семы Богослова?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
От себя я тебе пока ничего говорить не буду

Ну, и закончим на этом.

Слава Шевцов:
В Раю секса не было.

Я про это ниже где-то там и писал: секс появился после грехопадения, когда открылось удовольствие плоти от вкуса яблока, от его вида, от желания его иметь.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 22:14 ----------

Zikam.RU:
А чем отсебятина Валерия хуже отсебятины некоего Семы Богослова?

:) Тем, что перекрывает мощный финансовый поток, связанный с крещением младенцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий