Зачем нужна нравственность?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Кто из верующих практик? Кто хотя бы Бога видел?

Я никогда не видел Брюса Ли, мало смотрел его боевики, при этом занимался разработанным им стилем - Джит Кун До. Также есть люди, которые видели все фильмы с его участием, они все про него знают и генерируют неимоверное количество бредоконтента о его связях с мафией и таинственной гибели, при этом ни разу не видели вблизи боксерский мешок. Быть Христианином на практике - примерно так же далеко от понимания этого теоретиками. Нет, не так же: намного дальше.

С уважением, Евгений.
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Ё маё, ну вот,.. если нравственно то, что делает человека здоровым и счастливым, не причиняя существенного вреда другим (близким). А то, что лишает человека счастья и идет во вред его здоровью — безнравственно. Никаким тут боком нельзя врагам желать счастья, нет :)

У каждого сайта своя статистика.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
верное количество бредоконтента о его связях с мафией и таинственной гибели, при этом ни разу не видели вблизи боксерский мешок. Быть Христианином на практике - примерно так же далеко от понимания этого

Jackyk, при всем моем почтении: ну пошло это все и старо.

Так и пишите: "Вам не понять". Это ваш, относительно интеллигентный вариант.

А чаще: "Нече метать бисер..." - классика богословской аргументации.

Да что там "не понять " то? Это все описывается замечательно в терминах и понятиях психологии и психофизиологии.

Вот любите вы тень эдакую напустить, загадочное лицо сделать. И с тем -удалиться с гордым видом. 😂

Или обозвать детскую элементарщину пафосным словом "Истина".

Подчеркнуть свою посвященность в нечто "не всем доступное" - обязательно. Без этого - никак. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
<!--WEB-->:
Новый завет (упрощённо) — повествование о человеке, который смог побороть в себе человеческий эгоизм. А титано-богоборческие мифы и, в частности, миф о Прометее — наоборот, о взращивании этого эгоизма (тоже упрощённо).

"Кто не с нами, тот против нас" - это поборотый эгоизм? Оооок.

Но Иисус крутой персонаж, вне всякого сомнения. Героический и трагичный - этого не отнять.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
boga@voxnet.ru:
Так и пишите: "Вам не понять". Это ваш, относительно интеллигентный вариант.

Я не это говорю. Я не говорю "Вам не понять". Я говорю, что есть вещи, которые невозможно изучить и ощутить, не попробовав, а в данном случае - не сделав это частью жизни. И соответственно попытки объяснить это буквами на экране - совершенно пустая трата времени и сил, причем с обеих сторон. Так что во-первых, жалко этого самого времени и сил, не только моих, во-вторых - я вижу, к чему приводят эти дискуссии, и не хочу влезать в обмен ударами ниже пояса и взаимными оскорблениями. Тут вот Слава выше писал про учение эгоизму - ну вот такой вот я проявляю в данном случае здоровый (надеюсь) эгоизм, отказываясь играть на поле тех, кто ищет сражений. На самом деле, конечно, христианские принципы весьма далеки от эгоистических. И на данном примере это тоже видно. Если бы кто-то реально хотел понимания - он пошел бы совсем иным путем, и предпочел бы курилочному срачу хоть какие-то практические шаги, дающие ответы на его вопросы, если бы они у него были. Но кое-кому ведь не знания и не практика нужны, а жаркий спор об одном и том же в стопицотый раз, да еще и на его условиях: вот Вы уже начали ярлыки наклеивать - "пОшло", "старо", "удалиться с гордым видом"... Если я начну по Вашим правилам играть, то скоро мне придется посты писать под Вашу диктовку. :)

Насчет метания бисера перед свиньями - заметим, Вы сами это сказали. Но если отбросить уничижительную составляющую, то речь применительно к данной ситуации могла бы идти именно о том, что нет смысла тратить себя на дискуссию, где оппонентам априори не нужны твои аргументы и знания.

К тому же и правда не всегда есть время на диалог, даже когда есть желание. В сутках всего 24 часа, и, увы, это очень мало. И за праздное времяпрепровождение приходится платить. Вот сегодня я все же влез в дискуссию, никому ничего не доказал, зато пока писАл и читал тут, испортилась погода, и свои 6.5 км дистанции пришлось преодолевать без особого удовольствия, а потом в темноте в собачий холод переться на турник.

Я искренне завидую тем, кто целыми днями общается в интернете про религию и политику, а потом хвастается новым шикарным джипом. Я, наверное, в этой жизни чего-то не понимаю, но уж что я уразумел железно - у меня таких фокусов не выходит, или - или. Поэтому за прошлое и будущее приношу извинения, если вдруг покинул это замечательное место, оставив кого-либо без ответа.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Быть Христианином на практике

А, к примеру, юни, - на практике, или теоретик?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Jackyk:
Я говорю, что есть вещи, которые невозможно изучить и ощутить, не попробовав, а в данном случае - не сделав это частью жизни.

Это с чего вы взяли? все описывается объективистски, со стороны. Исключений пока не наблюдалось.

Jackyk:
Вы уже начали ярлыки наклеивать - "пОшло", "старо", "удалиться с гордым видом"...

А это не ярлыки. Ярлыком было бы: Старик, ты пошляк. Это просто наблюдение.

[Удален]
Sim:
А, к примеру, юни, - на практике, или теоретик?

Ну товарищ генерал! Стыдно не знать: демон он и есть демон.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вот коммунисты, они хоть и тоже религиозны, но проще как-то.

У них не было никакой тайны в "что значит быть коммунистом".

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Тигра:
демон он и есть демон

Это он в офлайне демон. А здесь чего тогда?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий