- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Смысл вашего вопроса я вообще не понимаю !!!
Да че тут понимать. Вот Google analytics как способ продвижения.
---------- Добавлено 16.04.2013 в 18:50 ----------
Я делаю просто - не ставлю метрику на сайты под яндекс и не ставлю аналитикс на сайты под гугл. И всё хорошо.
Пусть некоторые считают как хотят, но я лучше перебдю, чем недобдю.
А в чем смысл? Я вот тоже перебдеть пытался, не ставил аналитикс и метрику. Поставил piwik на сервер и смотрел там статистику. Ноль эмоций, через 3 месяца поставил метрику, хуже не стало, недавно воткнул аналитикс и опять ничего не поменялось. ПФ Яндекс и так посчитает, если есть переходы с него, а на ПФ с Гугла думаю ему накакать с высокой колокольни. За то вебвизор ни один счетчик не заменит. Я вот склоняюсь к тому что бы удалить все кроме метрики. Она мне помогла разобраться с уходящими клиентами. Активная область корзины была маленькой, и люди тыкали на корзину и не могли попасть в нее. Как итог сменил вид корзины и потерянных заказов на 99% меньше. То есть теперь нет такого, положил в корзину и вышел. Так что вебвизор и метрика сила ИМХО. Но на ГС наверное не стоит ставить ни метрику ни аналитикс.
...
Представляем ситуацию, вы что-то ищите и перейдя по ссылки из выдачи - больше в выдачу не возвращаетесь, следовательно пользователь удовлетворен информацией на сайте. Если же вы перешли на сайт и не найдя нужно информации вернулись в выдачу, то это можно считать тем самым показателем отказов. Вопросы еще будут? ...
Знаю таких пользователей (и сам к ним отношусь), которые из выдачи открывают сразу несколько сайтов по понравившимся сниппетам. Потом сайты по очереди просматриваются и в выдачу, как правило, возвращаться уже не нужно. Хотя большинство из них - шлак, но есть и то, что нужно.
В таком случае ПС должны посчитать, что у всех этих сайтов высокие ПФ?
А ведь сайт может быть закрыт тут же потому, что ответ сразу получен?
У ПФ много критериев: время, проведенное на сайте, кол-во просмотренных страниц пользователем, затраченное время на просмотр каждой страницы и т.д. Такую инфу только с счетчика можно снять.
А как можно доказать что метрика влияет на позиции 😕
Ну.... кто-нибудь помогите мне!
Можно лишь фантазировать - влияет или нет...
Могу лишь рассказать о своём опыте. Снял ЯМ - в 1,7-2 раза увеличилось количество переходов с гугла (и продолжают расти), при том, что (по liveinternet) количество переходов с яши не увеличилось (до этого количество переходов было практически одинаковым)... Чисто статистика, не хочу проводить никаких причинно-следственных связей. Должен добавить, что каких-то особых "работ по продвижению" можно сказать не ведётся.
Лично я для себя дал ответ на вопрос - "зачем мне нужна такая "метрика", которая нужна поисковику, её выпускающему больше, чем мне самому". Надеюсь, и другие смогут найти для себя ответ на этот вопрос.
Да и вообще последнее время всё чаще выдача яши по поисковому запросу, когда пытаюсь найти необходимую мне информацию как "простой пользователь" - вызывает крайнее удивление и заставляет повторять поиск через другой поисковик...
In soviet Russia позиции влияют на метрику!
Все тут говорят о ПФ - но есть и еще одно следствие: возможно ПФ яша может определить и так - а вот бороться с SEO ссылками проще с помощью метрики (Гугл Аналитикса - что мы и видили в последнее время) - нет переходов по ссылке, считаем ее сеошной - эти данные можно получить только благодаря счетчику.
Вообще сервисы от поисковиков не вызывают никакого доверия.
Ищу автономную статистику - если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.
А как можно доказать что метрика влияет на позиции 😕
поставьте на сайт и проверьте, делов то
поставьте на сайт и проверьте, делов то
это не доказательство: слишком много других факторов влияют параллельно.
---------- Добавлено 17.04.2013 в 13:38 ----------
Все тут говорят о ПФ - но есть и еще одно следствие: возможно ПФ яша может определить и так - а вот бороться с SEO ссылками проще с помощью метрики (Гугл Аналитикса - что мы и видили в последнее время) - нет переходов по ссылке, считаем ее сеошной - эти данные можно получить только благодаря счетчику.
Вообще сервисы от поисковиков не вызывают никакого доверия.
Ищу автономную статистику - если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.
Что называется: хочешь честную - пиши свою :)
если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.
piwik ставьте и будет вам счастье. Система полностью автономная и опен-сорсная.