Влияет ли метрика на позиции в Яндексе?

I
На сайте с 19.12.2011
90
webden:

Смысл вашего вопроса я вообще не понимаю !!!

Да че тут понимать. Вот Google analytics как способ продвижения.

---------- Добавлено 16.04.2013 в 18:50 ----------

september:
Я делаю просто - не ставлю метрику на сайты под яндекс и не ставлю аналитикс на сайты под гугл. И всё хорошо.
Пусть некоторые считают как хотят, но я лучше перебдю, чем недобдю.

А в чем смысл? Я вот тоже перебдеть пытался, не ставил аналитикс и метрику. Поставил piwik на сервер и смотрел там статистику. Ноль эмоций, через 3 месяца поставил метрику, хуже не стало, недавно воткнул аналитикс и опять ничего не поменялось. ПФ Яндекс и так посчитает, если есть переходы с него, а на ПФ с Гугла думаю ему накакать с высокой колокольни. За то вебвизор ни один счетчик не заменит. Я вот склоняюсь к тому что бы удалить все кроме метрики. Она мне помогла разобраться с уходящими клиентами. Активная область корзины была маленькой, и люди тыкали на корзину и не могли попасть в нее. Как итог сменил вид корзины и потерянных заказов на 99% меньше. То есть теперь нет такого, положил в корзину и вышел. Так что вебвизор и метрика сила ИМХО. Но на ГС наверное не стоит ставить ни метрику ни аналитикс.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
site+
На сайте с 19.11.2009
148
fivefinger:
...
Представляем ситуацию, вы что-то ищите и перейдя по ссылки из выдачи - больше в выдачу не возвращаетесь, следовательно пользователь удовлетворен информацией на сайте. Если же вы перешли на сайт и не найдя нужно информации вернулись в выдачу, то это можно считать тем самым показателем отказов. Вопросы еще будут? ...

Знаю таких пользователей (и сам к ним отношусь), которые из выдачи открывают сразу несколько сайтов по понравившимся сниппетам. Потом сайты по очереди просматриваются и в выдачу, как правило, возвращаться уже не нужно. Хотя большинство из них - шлак, но есть и то, что нужно.

В таком случае ПС должны посчитать, что у всех этих сайтов высокие ПФ?

А ведь сайт может быть закрыт тут же потому, что ответ сразу получен?

У ПФ много критериев: время, проведенное на сайте, кол-во просмотренных страниц пользователем, затраченное время на просмотр каждой страницы и т.д. Такую инфу только с счетчика можно снять.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
W
На сайте с 02.04.2009
31

А как можно доказать что метрика влияет на позиции 😕

W
На сайте с 02.04.2009
31

Ну.... кто-нибудь помогите мне!

PT
На сайте с 09.05.2011
27

Можно лишь фантазировать - влияет или нет...

Могу лишь рассказать о своём опыте. Снял ЯМ - в 1,7-2 раза увеличилось количество переходов с гугла (и продолжают расти), при том, что (по liveinternet) количество переходов с яши не увеличилось (до этого количество переходов было практически одинаковым)... Чисто статистика, не хочу проводить никаких причинно-следственных связей. Должен добавить, что каких-то особых "работ по продвижению" можно сказать не ведётся.

Лично я для себя дал ответ на вопрос - "зачем мне нужна такая "метрика", которая нужна поисковику, её выпускающему больше, чем мне самому". Надеюсь, и другие смогут найти для себя ответ на этот вопрос.

Да и вообще последнее время всё чаще выдача яши по поисковому запросу, когда пытаюсь найти необходимую мне информацию как "простой пользователь" - вызывает крайнее удивление и заставляет повторять поиск через другой поисковик...

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

In soviet Russia позиции влияют на метрику!

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
[Удален]

Все тут говорят о ПФ - но есть и еще одно следствие: возможно ПФ яша может определить и так - а вот бороться с SEO ссылками проще с помощью метрики (Гугл Аналитикса - что мы и видили в последнее время) - нет переходов по ссылке, считаем ее сеошной - эти данные можно получить только благодаря счетчику.

Вообще сервисы от поисковиков не вызывают никакого доверия.

Ищу автономную статистику - если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.

karlush
На сайте с 26.05.2008
174
webden:
А как можно доказать что метрика влияет на позиции 😕

поставьте на сайт и проверьте, делов то

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
W
На сайте с 02.04.2009
31
karlush:
поставьте на сайт и проверьте, делов то

это не доказательство: слишком много других факторов влияют параллельно.

---------- Добавлено 17.04.2013 в 13:38 ----------

seotuk:
Все тут говорят о ПФ - но есть и еще одно следствие: возможно ПФ яша может определить и так - а вот бороться с SEO ссылками проще с помощью метрики (Гугл Аналитикса - что мы и видили в последнее время) - нет переходов по ссылке, считаем ее сеошной - эти данные можно получить только благодаря счетчику.

Вообще сервисы от поисковиков не вызывают никакого доверия.

Ищу автономную статистику - если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.

Что называется: хочешь честную - пиши свою :)

Rikishi
На сайте с 14.02.2013
12
seotuk:
если кто знает хорошие аналитические системы, буду рад выслушать.

piwik ставьте и будет вам счастье. Система полностью автономная и опен-сорсная.

Продвижение сайта (http://clck.ru/8bzHA) от 1 рубля. Вечные или арендные: какие ссылки лучше? (/ru/forum/785615)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий