Влияет ли метрика на позиции в Яндексе?

Ovey
На сайте с 26.08.2013
1
Алзим:
Яндекс.Метрика влияет на позиции сайта в поиске. Так же, влияние на позицию оказывает ещё и Яндекс.Бар, который установлен у некоторых пользователей, которые посещают Ваш сайт. Так же, влияет на позицию ещё много других факторов.

Обоснуйте, пожалуйста, каким образом и как? С каких пор скрипты аналитики у нас стали влиять на позиции?

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
BarSook:
Это вопрос из серии влияет ли термометр на температуру в помещении? Ответ: Нет не влияет, он её показывает.

Это если термометр не встроен в кондиционер.

Яндекс далеко не идиоты и просто так разрабатывать Метрику не будет. Если бы они не использовали Метрику в своих целях, то она была бы как минимум платной или её не было бы совсем.

---------- Добавлено 28.08.2013 в 02:07 ----------

Ovey:
Обоснуйте, пожалуйста, каким образом и как? С каких пор скрипты аналитики у нас стали влиять на позиции?

Яндекс анализирует действия пользователей на сайте и т.д. и т.п. в том числе и через Метрику. Естественно, этот анализ он предоставляет вам, но и использует его в своих поисковых алгоритмах.

Ovey
На сайте с 26.08.2013
1
Алзим:
Это если термометр не встроен в кондиционер.
Яндекс далеко не идиоты и просто так разрабатывать Метрику не будет. Если бы они не использовали Метрику в своих целях, то она была бы как минимум платной или её не было бы совсем.

---------- Добавлено 28.08.2013 в 02:07 ----------

Яндекс анализирует действия пользователей на сайте и т.д. и т.п. в том числе и через Метрику. Естественно, этот анализ он предоставляет вам, но и использует его в своих поисковых алгоритмах.

Ну а где информация у Яндекса по этому поводу? Или Вы думаете это коммерческая тайна? Когда Сегалович был жив, он много говорил о влиянии на поиск запросов, которые были введены, о сервисах, которые использовал пользователь до введения ключа в поиск и тп, абсолютно открыто. Почему ему насчет метрики надо было молчать?

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Ovey:
Ну а где информация у Яндекса по этому поводу?

Я думаю, что этот вопрос надо задать сотрудникам Яндекса, почему они так делают?

Был как-то инцидент про Яндекс.Бар, когда конфиденциальная информация некоторых скриптов интимных-магазинов попали в поиск Яндекса. Насколько я помню, Яндекс тогда признал, что Яндекс.Бар используется в том числе и для добавление страниц в поиск.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Алзим:

Был как-то инцидент про Яндекс.Бар, когда конфиденциальная информация некоторых скриптов интимных-магазинов попали в поиск Яндекса. Насколько я помню, Яндекс тогда признал, что Яндекс.Бар используется в том числе и для добавление страниц в поиск.

Сейчас это отключаемая документированная возможность, а не скрытая фича.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий