Влияет ли метрика на позиции в Яндексе?

M1
На сайте с 12.05.2013
36

К тому что её там не было, яша и без неё разобрался какой сайт мне выдать, думаю что грех жаловаться на метрику если с сайта люди будут убегать. Метрика нужна больше вебмастеру чем яше.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Mrak1981:
К тому что её там не было, яша и без неё разобрался какой сайт мне выдать, думаю что грех жаловаться на метрику если с сайта люди будут убегать. Метрика нужна больше вебмастеру чем яше.

Для персональной выдачи метрика не требуется :)

M1
На сайте с 12.05.2013
36

Метрика-средство для сбора полной инфы о сайте которая и так уже есть у яши?или всё же это средство для того чтобы показать вебмастеру в какую сторону улучшаться и развиваться.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
con2r:

Вот вам пример из жизни. Вы видите незнакомого человека, и у вас вырисовывается среднее мнение о нем, ни симпатии ни антипатии. Но потом вам сообщают небольшие дополнения, которые в общем-то свойственны многим 1. - у него есть дети и 2. - его вчера оштрафовали за превышение скорости, и у вас начинает формироваться мнение, и частенько негативный факт привлекает больше внимания. Т.е. с точки зрения незнакомого человека, лучше бы вы не знали деталей его жизни. Та же история и с Метрикой.

Вот только есть маленький нюанс!

Мнение начинает формироваться на основе шаблонов заложенных воспитанием и конечное мнение будет зависеть от контекста, относительно которого будет проводиться оценка.

Т.е. для стритсракеров наличие детей менее весомый фактор, нежели штраф за превышение. Факт наложения штрафа за скорость вызовет большее сострадание в этой ЦА.

Дети, в свою очередь, будут более весомым фактором в других обстоятельствах.

Но вот странность. В то время как, по шаблону, факт наличия детей считается положительным, в банковской системе, при рассмотрении кредита, он является отрицательным.

В общей сложности однозначно и универсально расставить полюса в приведенном примере не получится, не смотря на его простоту. О реальной жизни и говорить нечего.

Та же история и с Метрикой. (с)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

Метрика никак не влияет на выдачу! Инфа 100%... У Яндекса и без метрики есть все те данные которые выводятся в метрике! Метрика создана исключительно для пользователей, как кто то тут уже говорил.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
samimages:
Метрика это яркий, привлекательный продукт, который можно использовать не только для сбора статистики в отдельных тематиках, но и для того, чтобы отвлечь ВМ от старых, проверенных методов сбора информации.

А для чего Яндекс нужно это отвлечение? 😕

samimages:
Что касается сбора инфы. Если вы зашли на Яндекс, то самый короткий путь для него к вашим данным это браузер и "печенки" в нем. Причем забрать можно все и делать это можно каждый день, и привязывать эти данные - и к возрасту, и к региону, и к полу. А если сильно захотеть, то и к сайтам, которые вы посещали. И не важно есть там метрика, на этих сайтах, или нет.

Вот только способ сбора не совсем белый...

Можно.

Но - только у тех, кто на Яндекс заходил.

(Кстати говоря, насчёт пола и возраста - это ещё большой вопрос по достоверности данных, которые будут там намерены 😂)

А ежели на сайте стоит счётчик от Яндекса, то можно данные о хождении посетителей по сайту собирать и тех, которые в Яндекс не заходили.

Точнее, даже так: чтобы данные о хождении посетителя по сайту попали таким способом в Яндекс, надобно, чтобы посетитель зашёл бы на Яндекс после сайта, данные о посещении которого анализируются :p.

samimages:
и еще можно установить свои сервисы во все популярные браузеры, что тоже как бы обеспечит...

Можно установить... Вот только не у всех они будут установлены в конечном счёте :p

Наше дело правое - не мешать левому!
R
На сайте с 28.05.2009
141
1. благодаря метрике, яша может собирать дополнительные данные о сайте, так почему бы их не использовать !?

Яша и без метрики вкурсе. Яндекс.бар к примеру...

2. в форумах пишут, интересные факты: после размещения метрики позиции поскакали (вверх, вниз - неважно);

ПФ влияет на выдачу.

3. яша этого не признает ни за что (с какого перепуга он будет выдавать себя), и более того он будет это всячески скрывать - поддельными статьями и постами в тех же форумах!!!

Какой смысл ему это скрывать? Зачем тогда было говорить о ПФ???

87793
На сайте с 12.09.2009
661
site+:
Знаю таких пользователей (и сам к ним отношусь), которые из выдачи открывают сразу несколько сайтов по понравившимся сниппетам.

И я такой же 😂.

site+:
Потом сайты по очереди просматриваются и в выдачу, как правило, возвращаться уже не нужно. Хотя большинство из них - шлак, но есть и то, что нужно.
В таком случае ПС должны посчитать, что у всех этих сайтов высокие ПФ?

Я понимаю так, что под возвращением к поисковой системе понимается переход с неё на следующий сайт. Так что в случае такого посетителя, который открывает сразу несколько сайтов, за время, проведенное посетителем на сайте, поисковик посчитает "между первой и второй - промежуток небольшой" 😂.

То бишь если следовать логике fivefinger'а, то ПС должны посчитать, что ПФ у всех этих сайтов, на которые Вы пошли (или я) - как раз плохие (очень маленькое время, на каждом из этих сайтов проведенное).

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

По теме могу сказать, что на позиционирование сайта, метрика влиять может, теоретически. Метрика - это лишь один из нескольких инструментов, благодаря которым Яндекс больше узнает о вашем сайте. Кроме того есть всякие яндекс бары и даже по слухам статистика li, сливаемая яндексоидам :) На сколько сильно? - думаю не сильно, так как достаточно большая часть данных у Яндекса итак есть.

Наличие метрики может сказаться, как положительно, если у вас хороший сайт и хорошие поведенческие характеристики на сайте, так и отрицательно, если у вас ГС.

Использовать или нет этот инструмент, решать вам.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
niko_viktor
На сайте с 11.06.2009
41

Метрика негативно влияет на ранжирование в Яндексе если поведенческие на сайте плохие - проверенно лично.

Также заметил снижение позиций в Гугле при наличии метрики из-за увеличения времени загрузки продвигаемой страницы.

В итоге: убрал код метрики со всех страниц. Плюс удалил счетчик в панеле управления метрикой... т.к. Яндекс всё ещё считал посещаемость и анализировал её... хотя кода на сайте в помине не было.

KNEP.ru (https://knep.ru/) - мой блог Кнеп.ру

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий