А Вы любите деньги?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
37872

Уже многие сотен тем здесь на форуме меня многие критикуют за любовь к деньгам. Кто-то говорит, что деньги не главное (обычно те, кто не умеет их зарабатывать), кто-то, что не стоит зацикливаться на деньгах. Кто-то что деньги портят человека (как это?). Ну, и тому подобные измышления.

За всё время исследования парадокса денег, я читал книги успешных людей, читал их интервью, автобиографии и т.д. Все они мыслят прямо противоположным образом. Общаясь в оффлайне с достаточно крупными бизнесменами, я тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то из них говорил о деньгах с отрицательной окраской. Все любят деньги. Наверное, поэтому деньги отвечают им взаимностью.

Совсем недавно прочитал интервью с миллиардером Сергеем Галицким (кто не в курсе - владелец сети магазинов Магнит и ФК Краснодар). Так вот он совершенно незавуалированно (в отличие от многих слащавых) и без тени смущения говорит о том, что любит деньги и они являются для него самоцелью и показателем успешности. Публикую тут наиболее значимую часть интервью:

— Когда-то на заре становления «Магнита», компанию сравнивали с худой свиньей, которая бегала по лесу и искала яблоко. Сейчас эта свинья большая, мощная и сильная и продолжает бегать и искать это яблоко. Зачем?

— Как зачем? У меня только одна задача, зарабатывать деньги. (Пауза). Это у всех остальных задача — деньги эти отдать в какой-нибудь фонд, который непонятно как будет распилен. У меня простая задача — заработать деньги.

— Деньги для вас же не самоцель?

— Почему не самоцель? Это самоцель.

— То есть вы получаете удовольствие просто оттого, что зарабатываете деньги?

— Да! Это остальные говорят: деньги для меня не самоцель, я хочу… А для меня самоцель.

— Вы же их не в копилку складываете, как скупой рыцарь.

— А где вы такую копилку видели? Не на Кипре, я надеюсь…

— Вы в российских банках держите свои сбережения?

— А чем вам не нравятся российские банки? Это самые надежные банки в мире. С ними точно ничего не случится, а если что случится, у нас есть государство, которое сделает все, чтобы ничего не случилось. Где еще вы надежнее банки видели?

— У вас менялись личные привычки, по мере того как компания становилась больше и богаче?

— Я не видел ни одного богатого человека, который бы ездил на «жигулях». Есть эпатажные люди, мы их не будем рассматривать. Для человека естественно эволюционировать, стремиться к тому, чтобы качественнее прожить свою жизнь. Конечно, есть определенные виды деятельности, где человек должен быть пуританином, но бизнес сюда не относится.

Есть что возразить миллиардеру? :popcorn:

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
O3
На сайте с 17.11.2008
127
Kamchess:

Есть что возразить миллиардеру? 🍿

Напился?...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kamchess:
меня многие критикуют за любовь к деньгам

Критикуют? 🤪

Скорее, соболезнуют. :)

Kamchess:
Есть что возразить миллиардеру?

Зачем ему возражать? Любит деньги? пусть любит.

А я людей больше люблю.

Спроси у Галицкого — есть, что возразить?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Электронные кошельки можно бросать прямо в топик?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Да.

45678910

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
oleg3d:
Напился?...

Галицкий? Он вроде трезвым интервью давал.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Kamchess:
А Вы любите деньги?

да. А зачем ви спгашиваете?

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Дайте мне доступ к Вашим деньгам. Я полюблю их не меньше своих :)

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"

нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист Камчес ради 300% прибыли :)

Ну? Кто хочет в разведку с Галицким?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Странный топик, странный вопрос. Ида, деньги любят тишину.

romancher
На сайте с 30.04.2008
231
А Вы любите деньги?

Люблю! Кто не любит, присылайте, приму в дар. Меньше тыщи долараф не присылать, нищеброды!

Ыыыыы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий