- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Уже многие сотен тем здесь на форуме меня многие критикуют за любовь к деньгам. Кто-то говорит, что деньги не главное (обычно те, кто не умеет их зарабатывать), кто-то, что не стоит зацикливаться на деньгах. Кто-то что деньги портят человека (как это?). Ну, и тому подобные измышления.
За всё время исследования парадокса денег, я читал книги успешных людей, читал их интервью, автобиографии и т.д. Все они мыслят прямо противоположным образом. Общаясь в оффлайне с достаточно крупными бизнесменами, я тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то из них говорил о деньгах с отрицательной окраской. Все любят деньги. Наверное, поэтому деньги отвечают им взаимностью.
Совсем недавно прочитал интервью с миллиардером Сергеем Галицким (кто не в курсе - владелец сети магазинов Магнит и ФК Краснодар). Так вот он совершенно незавуалированно (в отличие от многих слащавых) и без тени смущения говорит о том, что любит деньги и они являются для него самоцелью и показателем успешности. Публикую тут наиболее значимую часть интервью:
— Как зачем? У меня только одна задача, зарабатывать деньги. (Пауза). Это у всех остальных задача — деньги эти отдать в какой-нибудь фонд, который непонятно как будет распилен. У меня простая задача — заработать деньги.
— Деньги для вас же не самоцель?
— Почему не самоцель? Это самоцель.
— То есть вы получаете удовольствие просто оттого, что зарабатываете деньги?
— Да! Это остальные говорят: деньги для меня не самоцель, я хочу… А для меня самоцель.
— Вы же их не в копилку складываете, как скупой рыцарь.
— А где вы такую копилку видели? Не на Кипре, я надеюсь…
— Вы в российских банках держите свои сбережения?
— А чем вам не нравятся российские банки? Это самые надежные банки в мире. С ними точно ничего не случится, а если что случится, у нас есть государство, которое сделает все, чтобы ничего не случилось. Где еще вы надежнее банки видели?
— У вас менялись личные привычки, по мере того как компания становилась больше и богаче?
— Я не видел ни одного богатого человека, который бы ездил на «жигулях». Есть эпатажные люди, мы их не будем рассматривать. Для человека естественно эволюционировать, стремиться к тому, чтобы качественнее прожить свою жизнь. Конечно, есть определенные виды деятельности, где человек должен быть пуританином, но бизнес сюда не относится.
Есть что возразить миллиардеру? :popcorn:
Есть что возразить миллиардеру? 🍿
Напился?...
меня многие критикуют за любовь к деньгам
Критикуют? 🤪
Скорее, соболезнуют. :)
Есть что возразить миллиардеру?
Зачем ему возражать? Любит деньги? пусть любит.
А я людей больше люблю.
Спроси у Галицкого — есть, что возразить?
Электронные кошельки можно бросать прямо в топик?
Да.
45678910
Напился?...
Галицкий? Он вроде трезвым интервью давал.
А Вы любите деньги?
да. А зачем ви спгашиваете?
Дайте мне доступ к Вашим деньгам. Я полюблю их не меньше своих :)
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист Камчес ради 300% прибыли :)
Ну? Кто хочет в разведку с Галицким?
Странный топик, странный вопрос. Ида, деньги любят тишину.
Люблю! Кто не любит, присылайте, приму в дар. Меньше тыщи долараф не присылать, нищеброды!