- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Braindbrigada, спасибо, наружку по вашим данным можно опустить, притом при всём что бюджет на старт "впритык".
постоянный клиент - т.е. заново тот же человек с заказом на создание сайта? или вы сейчас о продвижении оных говорите?
какой регион если не секрет?) интересен чек на создание, раз наружка дает всего 10%
Бизнес, связанный с интернетом, лучше и рекламировать в интернете. Хотя бы есть уверенность в том, что потенциальные клиенты знают что это такое.
В самом деле - вынос рекламы интернет бизнеса на улицу вряд ли даст ожидаемый результат, даже если и не на многое рассчитываешь. От проходимости народонаселения на конкретном участке города / квартала / улицы до проходимости в интернете - почти пропасть. Уличная реклама рассчитана на то, что она оставит слепок на сознании человека, который при выборе продукта в магазине / салоне / при голосовании (в конце концов) перевесит здравый смысл. А тут расчет на другое - на сознательный выбор. А может я и не прав (
вот и прошёл практически месяц с момента моего размещения на "региональном портале".
Результаты:
1. 10 000 на рекламу, каждый день до 20-30 посещений, 0 заказов.
2. 20 долларов на Я.Директ, потратил пока 14, 2 заказа на 25к + 1 шабашка.
Думаю, всё очевидно). Ни о чём не жалею, реклама на рег. портале сформировала некое мнение обо мне и моих услугах, по крайней мере надеюсь, что я теперь никто из ниоткуда, а вполне достойная доверия фирма.
Всем спасибо за советы).
footballstar, не знаю, возможно вам чем-то поможет мой совет:
На мой взгляд, реклама на городском портале, в вашей ситуации (так как у вас стартап проекта) больше подошла бы для развития вашего бренда. Это тоже очень важный момент, так как люди охотнее расстаются с деньгами, когда фирма им хоть как-то знакома, но или где-то слышали/видели про нее.
Реклама в городе, очень эффективный способ развития вашей организации, но тут уже нужно смотреть на вашу платежеспособность.
В завершении, тут верно было подмечено, что "Бизнес, связанный с интернетом, лучше и рекламировать в интернете." - обратите внимание на продвижении вашего сайта в поисковых системах. Это дорого, но зато долгоиграющие, и приводит целевых посетителей + хороший региональный охват.
Конечно, рекламные компании, лучше проводить комплексно.
Думаю, всё очевидно). Ни о чём не жалею, реклама на рег. портале сформировала некое мнение обо мне и моих услугах, по крайней мере надеюсь, что я теперь никто из ниоткуда, а вполне достойная доверия фирма.
Плюс отсроченные во времени заказы будут
footballstar, а Вы не рассматривали вариант о создании собственной ветки/темы/статьи на этом региональном портале? Мне кажется, что это более эффективный вариант вложений. Как правило порталы берут разовую сумму за размещение информации о Вашем сайте, но она будет давать постоянный целевой трафик, поскольку переходить будут не те, кто случайно тыкнул на рекламу, а кто нашёл информацию о услугах после целенаправленного поиска.
Все правильно, нужен контент, причем желательно там где он достигнет целевой аудитории, тоесть на каких-то тематических сайтах, блогах, журналах итд.
Да вообще свой сайт обязательно раскручивать нужно по SEO. Сейчас народ даже в маленьких городах всё больше пользуется Интернетом. И что мешает потом выполнять заказы для пользователей из других городов (по низкочастотникам вас будут находить, если правильно ключевики подобрать)? Благо, способов оплаты море.
Я бы посоветовал сначала в директе, так как быстрее найдёте клиентов. Клиент увидел рекламу, перешёл на сайт ознакомился и купил. В оффлайне создаём брэнд а также в интернете в порталах типа Городской, информационный. Можна также поискать сайты где могут быть потенциальные клиенты и там тоже купить рекламу. Можна сделать какой-то Case, сделали для клиента какой-то проект, выслать информацию в главные сайты вашего города, области.
(http://www.cashinpills.com/")