- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Было бы очень интересно услышать Ваши мысли по следующему вопросу.
Недавно общался с одним клиентом, который заинтересован не только в оптимизации сайта, но и в рекламе своей услуги в Интернете (интернет-магазин), а также общем продвижении своего брэнда, по большей части опять же в привязке к этой новой услуге.
Скажем так, услуга, которую предлагает данный клиент достаточно нова для Рунета. Мне бы не хотелось вдаваться в подробности в этом вопросе.
И все же интересно было бы выслушать Ваши мнения - что лучше использовать для продвижения нововй услуги, какие виды рекламы.
Контекстная реклама тут по-моему, не уместна.
Использовать баннерную рекламу? Какими площадками лучше воспользоваться? Что еще можно применить?
Спасибо всем, кто сможет что-то посоветовать.
Скажем так, услуга, которую предлагает данный клиент достаточно нова для Рунета. Мне бы не хотелось вдаваться в подробности в этом вопросе. И все же интересно было бы выслушать Ваши мнения - что лучше использовать для продвижения нововй услуги, какие виды рекламы.
Площадки и другие виды рекламы.
Используйте те методы, которые помогут выйти на целевую аудиторию. Без описания услуги вам большее вряд ли подскажут.
О контекстной рекламе.
Если услуга настолько нова, что в этой области еще нет поисковых запросов (почему контекстная реклама не подходит прямо), попробуйте рассмотреть смежные и связанные интересы (например, есть гипотеза, что женщины чаще, чем мужчины спрашивают о моде и прокладках; ищущий свадебное платье может среагировать на рекламу проката автомобилей).
Если область настолько нова, что еще не сформировался понятийный аппарат, попробуйте разбить услугу на части или найти более общее решение (в терминах ТРИЗ -- подсистема и надсистема). У одного из наших клиентов была именно такая ситуация -- услугу можно было разбить условно на три этапа, и если первый этап искался часто, то второй и третий -- крайне редко; услугой в целом не интересовался никто. Спрос при этом существовал немалый. Приняли решение рекламироваться по первому этапу, а уже зацепив заказчика, предлагать ему и остальное. В этом случае рекомендуется также сформировать самому понятийный аппарат, на его основе создать слоган и краткое описание, и именно их использовать в рекламе.
С уважением,
Александр Садовский.
Уважаемый Александр!
Огромное Вам спасибо за ответ. Очень интересны Ваши советы по контекстной рекламе.
У меня есть еще небольшой вопрос. Ежели речь вести о баннерной рекламе, как составляющей продвижения бренда и рекламы новой услуги, то на что лучше обратить внимание в первую очередь - на тематические ресурсы, либо покупать показы в крупной сети, например rle ???
У меня есть еще небольшой вопрос. Ежели речь вести о баннерной рекламе, как составляющей продвижения бренда и рекламы новой услуги, то на что лучше обратить внимание в первую очередь - на тематические ресурсы, либо покупать показы в крупной сети, например rle ???
В крупной сети есть смысл покупать показы, если услуга рассчитана на очень широкую публику и есть возможность открутить десятки миллионов показов, либо если в сети есть группа сайтов, привлекательных как рекламные площадки (тогда требуется посайтовый таргетинг). В остальных случаях, думаю, будет эффективней индивидуальная договоренность с площадками -- услугу можно подать так, чтобы она была понятна и заметна.
Главное -- выйти на целевую аудиторию, а форма подачи рекламы -- это уже второй вопрос.
С уважением,
Александр Садовский.
А сколько стоит качественная услуга по раскрутке брэнда. Мне нужно раскрутить очиститель воздуха. Есть большие плюсы в этом товаре. Его можно вкусно подать.
сколько дадите на столько и раскрутим:
расходы на любое производство принято делить на
- условно-постоянные (слабо зависят от количества производимых изделий), например - аренда помещения, зарплата руководству, зарплата оптимизатору сайта и т.д.
- условно-переменные(обычно прямо зависят от количества производимых изделий), например мясо для производства колбасы, количество показов баннера и т.д.
в раскрутке брэнда в интернете почти все затраты условно-переменные.
... В остальных случаях, думаю, будет эффективней индивидуальная договоренность с площадками -- услугу можно подать так, чтобы она была понятна и заметна.
Главное -- выйти на целевую аудиторию, а форма подачи рекламы -- это уже второй вопрос.
С уважением,
Александр Садовский.
Второй вопрос - форма подачи рекламы.
Аудитория определена, сайты площадки с аудиторией найдены.
Баннер 468х60 вверху страниц - сильное рекламное средство? сколько процентов посетителей будут на него кликать (при условии неплохого баннера)? (аудитория заинтересована в услугах рекламируемого сайта на 99%)
Какие еще возможны варианты рекламы? (контекстн. реклама уже рассматривается)
Общих случаев не бывает.
И металлорежущие станки рекламируются совсем не так как пиво.
Поэтому дать рекомендации по продвижнию брэнда, не зная что это за брэнд - невозможно
Aden, каким ветром вас занесло сюда? Неужто решили изучить идеологического противника?
Да нету никаких идеологических противников. Бизнес есть бизнес.
Тем более, что этот раздел как раз по моей теме.
Общих случаев не бывает.
И металлорежущие станки рекламируются совсем не так как пиво.
Поэтому дать рекомендации по продвижнию брэнда, не зная что это за брэнд - невозможно
а вот например такой "товар": (я уже закончил с этим проектом - о стоимости не договорились с заказчиком, интересуюсь на будующее)
сайт эскорт услуг для иностранных туристов :o.
допустим, обеспечена посещаемость 200-300 в сутки за счет ссылок на всяких топах и рейтингах (соответствующей тематики).
допустим, договорились с сайтом, имеющим первые места в google по хорошим запросам, - траффик переправляется на "наш" сайт - это еще порядка 300-500 в сутки.
Итого, 500-800 хостов.
Вопрос, можно ли увеличить эту цифру? как? во сколько это выльется?
Я понимаю, что некоторые методы-способы люди писать не захотят, ибо "а деньги? (с)", но может есть бескорыстные способы или "мы можем там-то там-то сделать то-то и получите вот это за столько-то$"..
ЗЫ раскрутку сайта не предлагать - это процесс творческий, увлекательный, но он даст результаты месяца через 3, а заказчики обычно хотят все и сразу. (т.е. теоретически раскрутку можно проводить параллельно, на будущее так сказать)...