Дети и деньги. Вопросы к опытным родителям

123 4
medea
На сайте с 19.09.2007
307
2116

Уважаемые родители!:-)

У меня к вам два вопроса.

1. Сколько лет было вашим детям, когда вы впервые стали давать им деньги? Сколько давали, на что хватало, контролировали ли как-нибудь? ( ну и, соответственно, про себя и своих родителей тоже интересно)

2. Что думаете о мотивации детей деньгами? Типа, сдашь экзамен на пятерку - заработаешь сто рублей, и тому подобное.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

1. Как начались выезды на экскурсии и в лагеря - так и стали давать. Т.е. 9-10 лет.

2. Мотивация деньгами работает только на взрослых, и то - не всегда. Материальными стимулами мотивирую не отдельные пятерки, а результаты четверти или учебного года. Сейчас вот готовлюсь айпад покупать, но сомневаюсь, что учится из-за подарков. К счастью, ей еще просто интересно.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

1. Деньги даю ребенку с 1-го класса, на завтрак - обед в школе+ проезд на маршрутке (на всякий случай, даже при наличии проездного билета). Сдачу возвращает вечером. Иногда оставляю ему мелкие монетки. Он их копит, потом что-нибудь покупает.

2. Никаких денежных вознаграждений ни за какие рядовые заслуги (текущие отметки) не приемлю. Может еще помощь по дому теперь оплачивать, как некоторые мои подруги? Получает некоторые денежные вознаграждения по большим праздникам от папы - ДР и Новый год. И этого вполне достаточно, чтобы ребенок себе купил то, что хочет (в пределах возможного).

3. Иногда папа или я покупаем что-нибудь из того, о чем мечтает ребенок, просто так, под настроение.

4. С меня обязательный подарок 5 раз в год по результатам экзаменов.

Мне деньги выдавали только на еду в школе (если были деньги у мамы). И, естественно, на дорогу до музыкалки и хореографии. Иногда не давали. Тогда ходила целый день голодная и пешком. Ни на что не копила. Подарки дарили на праздники. И раз в год - что-то грандиозное. 1 раз - в конце года за хорошую учебу мама мне подарила испанский словарь, выписанный из Барселоны. Тогда это была редкость. В другой год - поездка в Италию с одноклассниками по обмену. Если не подарок, то 2-3 недели в пансионате под Питером летом.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

Закидываю на школьную карту с дневным лимитом. В рамках лимита уже сам может выбирать, что ему купить в школьной столовой или автоматах. Мотивация - это внутренний побудитель, деньгами возможно только стимулировать. Но, прямое стимулирование по системе "пятерка - рубль", считаю порочной практикой. Подарки в конце четверти - да.

C
На сайте с 08.04.2013
44
Arsh:
1. Как начались выезды на экскурсии и в лагеря - так и стали давать. Т.е. 9-10 лет.
2. Мотивация деньгами работает только на взрослых, и то - не всегда. Материальными стимулами мотивирую не отдельные пятерки, а результаты четверти или учебного года. Сейчас вот готовлюсь айпад покупать, но сомневаюсь, что учится из-за подарков. К счастью, ей еще просто интересно.

Ну почти тоже самое. Хотя старшей 11 лет -далеко еще не ездит, много не гуляет- соответственно денег много не даем. Водичку купить, шоколадку. На счет мотивации тяжело - тоже ждем табель за год, на кону велосипед или смартфон. Хотя нас в детстве никто не поощрял и я не сторонник такого метода. Лично я пытаюсь ежедневными разговорами достучатся к мозгам, что бы было какое то понятие о правилах приличия, поведения и необходимости наличия "серой массы".

KrutE
На сайте с 29.04.2006
232

Детям надо давать деньги

Сейчас на них можно столько всего купить... не то что в наше детство, мороженое да квас.. ;)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Лет с 5-ти... после того, как он с таксистом натыренными визитками пытался расплатиться))) Сейчас (11 лет), не считая мелочи на конфеты, подкидываю время от времени на реализацию не реализованного))) но он их копит.

Мотивировать учебу - нет.

А вообще-то верно заметил KrutE, сейчас нал может и до греха довести.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
medea:
Уважаемые родители!:-)
У меня к вам два вопроса.
1. Сколько лет было вашим детям, когда вы впервые стали давать им деньги? Сколько давали, на что хватало, контролировали ли как-нибудь? ( ну и, соответственно, про себя и своих родителей тоже интересно)
2. Что думаете о мотивации детей деньгами? Типа, сдашь экзамен на пятерку - заработаешь сто рублей, и тому подобное.

1. Деньги стали давать мне с 6 лет (За походы к стоматологам и к врачам, и в школу на пирожки)

2. Платить за оценки начали с 7 класса ибо учился на двойки и тройки, после стал учиться на одни пятерки, но родители быстро прочухали и перестали платить, как результат опять скатился, но уже на тройки )

Что имеем на выходе: 25 лет, предприниматель с нуля, 40 человек в подчинении, женат, есть дети и все необходимое. Папу, маму, влиятельных родственников в качестве стартапа не использовал.

Любовь к деньгам и умение их находить необходимо прививать с раннего детства. ИМХО

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Речь обо мне. Деньги в детстве давали на еду, в подростковом возрасте в районе лет 12-13 в конце недели, если все пятерки были в дневнике, то давались деньги на поход в кино.

По моим ощущения, пошло на пользу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Деньги - отличный мотиватор. Но нужно уметь точно определить меру.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Холм с Кулями
На сайте с 05.04.2013
80

привязка мотивации к деньгам это не допустимо вредно для ребенка, боком будут вставать ситуации, когда работу надо выполнить без денег. например вынести мусор, убраться в комнате. происходит подмена мотиватора. с другой стороны деньги давать надо обязательно.

по мне так компромисс, лишать именно премиальных. Т.е. не всех денег, что-то постоянно должно капать. А по результатам четверти например.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий