Дети и деньги. Вопросы к опытным родителям

123 4
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeoRegistrator:
Что имеем на выходе: 25 лет, предприниматель с нуля, 40 человек в подчинении, женат, есть дети и все необходимое. Папу, маму, влиятельных родственников в качестве стартапа не использовал.

Любовь к деньгам и умение их находить необходимо прививать с раннего детства.

Тут, эта, главное - чтобы Вы в 35 лет всё это повторили.

Но - не получиццо 😂

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Мои первые деньги получал как спортсмен лет в 7 в виде суточных на областных соревнованиях. Турниры длились по 3-7 дней.

А так дети получают деньги на еду в школе и проезд если нужно.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Во всем надо постараться почувствовать меру.

Если бездумно давать дитю по сто баксов каждый день на пирожки - толку будет мало, расслабится. Не давать денег вообще - одноклассники зачмырят. Экспериментальным путем надо вычислить среднюю температуру по больничке(школе).

Все сугубо индивидуально в зависимости от достатка родителей и стоимости всяких плюшек в конкретной стране.

Из личного опыта: Минск, не маленький город, не очень дешевый, ребенке дается примерно 5$ в день(13 лет), это питание в школе, маршрутка на тренировку и обратно. Ну и на всякие чипсы остается. Норм, воспитали, не бузит. Вещи выбирают они с мамой. Но что касается спорта, тут уже решаю я, посоветовавшись с тренером.

Дети - максималисты сейчас. Им надо все, много, сейчас и сразу.

---------- Добавлено 11.04.2013 в 09:41 ----------

warwar01, а, вот да, напомнил. Ребенок за сборы получает деньги от федерации. 40$, не фонтан конечно, но свои.

Ида.

Деньгами никогда не мотивировали.

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1664

Два пацана по 9 лет. Денег даю изредка на мелочи, мотивация подарками по результатам учебы. Вопросов пока не возникло.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Приурочивал всегда покупку крупных вещей личных к окончанию четверти, года. И самому приятно было - дочка все 8 классов и вот уже 9 идет только на отлично. Почему бы не отметить успех подарком? Новые телефоны, хороший плейер, сережки-клипсы... Сейчас вот просит новый ноут (который и айпад). Попросила рубашку из Китая - почему и нет. Майку с "Погоней" - в школу:)

Раз в неделю идет с подружкой в Ледовик на пиццу. Не проблемно, считаю.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
kuprum:
мотивация подарками по результатам учебы

может и зря, не?

Подарки должны быть спонтанными, кмк.

Сегодня ты за хорошую оценку "мотивировал", а завтра у тебя вдруг заказчики подвели и денег тупо нет и взять негде. Этим ты нанесешь психологическую, хоть и не большую, травму ребенку.

Дети радуются больше неожиданным сюрпризам, чем систематизированным "за то-то и то-то".

P9
На сайте с 08.04.2013
31

1. лет 7-8 было,если мне память не изменяет.

2.в принципе-это хороший мотиватор, мне бы так в детстве!

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1664
Jefa:
может и зря, не?
Подарки должны быть спонтанными, кмк.

Поверь, спонтанных подарков у них выше крыши - складывать некуда. Жена, наоборот, ругает за излишние траты 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Холм с Кулями:
например вынести мусор, убраться в комнате.

разницу чувствуете между "вынести мусор" и "закончить год на 9-10"?

Тем паче, что оттянутый далеко во времени подарок становится уже не мотиватором, а неким венчиком завершения. Та же медаль из алюминия, но "золотая" без копейки денег на соревнованиях. Она ничего не стоит уже для ребенка, но она нужна к статусу "ты - сильнее всех".

Новый телефон в конце года - эта та самая медаль лично от родителей.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Я может особенный, но мне вообще не давали деньги никогда. 2 года назад сам начал зарабатывать в интернете и всё. Сейчас мне 20.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий