- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В правилах адсенса, и в рся написано запрещено "стимулировать", но можно назвать как-то по другому - не суть важно.
(c) iFolder.
Вот если таким рекламодателем сделать гугл? :) или другую какую-то рекламную партнерку с оплатой за клики. Это считается как стимулирование пользователей кликать?
Или например подфорсировать такое JS скриптом (не изменяя код выданный рекламным партнером), мол ссылка на скачивание активируется после просмотра любого рекламного объявления.. и дальше список из разных объяв от рся, гугладсенса итд... Т.е. кликать на какую-то конкретную объяву я не принуждаю, и кликать конкретно на адсенс тоже не принуждаю.. даю свободный выбор так сказать... что заинтересует юзера - туда он и кликнет. Но пока не кликнет я ограничиваю доступ к контенту своего сайта.
Также после одного клика пользователь честно получает возможность скачать то что ему надо.
Будет ли подобная фишка нарушать правила? Могут ли забанить итп?
да.
обязательно.
Объясните пожалуйста ход своих мыслей.
Почему например слить по оформлению меню сайта и адсенс - это не стимулирование, а запрет доступа к своему же контенту - это стимулирование.
Спросите сразу в adsense и РСЯ - всё из первых рук узнаете.
Брррр ...
Мой ход мысли примерно такой :
Собственно даже косвенные просьбы ("этот портал живёт на средства от контекстной рекламы, помогите ему") приравниваются в адсенс к стимулированию.
имхо, за такое ждет бан, потому что по рекламкам будут кликать не целевые пользователи-покупатели
А в случае визуального сливания меню сайта, с адсеносом, целевых посетителей (покупателй) будет больше? :) Или видел, что сайт 50\50 отображает то меню сайта, то на том же месте полоску адсенса. В таком случае к чему придраться? :)
Хорошо. Ну простимулировать можно по разному... :) Например вообще ничего не писать, не просить, абсолютно никакого намёка в письменном виде. При клике по ссылке на закачку на том месте всплывает таймер с 120 сек отчетом.. и тикает... но при одном клике по рекламной ссылке (она всёравно в новом окне открывается) счетчик таймера автоматически уменьшается до 5 сек например.
Со временем пользователи эту фишку прохавают, и будут кликать чтобы не ждать. А помочь прохавать можно будет разместив типа "баг сайта" на ОтветыМыло.Ру от какого-то Васи который рад и счастлив, что нашел такой прикольный баг :)
Я просто так понимаю, отвечающие выше, просто руководствуются пунктом, что партнерка может забанить без объяснения причин, а честность кликов проверить может человек в ручную? Но вы ж видите сколько можно придумать сходу не однозначных вариантов :)
hacccker добавил 06.06.2010 в 06:08
Собственно даже косвенные просьбы ("этот портал живёт на средства от контекстной рекламы, помогите ему") приравниваются в адсенс к стимулированию.
Бррр... давайте по пунктам разложим?
1) Я при использовании на сайте конктекстной рекламы, не имею права в разделе "О проекте" написать, что сайт живёт за средства от рекламы? :)))
Ну хоть имею право написать, что сайт живёт за средства из моего кармана? Да? Спасибо и на том... )))
2) Или я не имею права на своем сайте писать мол "помогите ему" (сайту) ?
3) Или я не имею права попросить пользователей покликать на контекстную рекламу, мотивируя это чем либо.
Вот по третьему пункту согласен, а первые два могут никак не относится к конктекстной рекламе вообще.
Это примерно как на форуме здесь нельзя просить и обсуждать удары в репу - ок хорошо, с этим правилом согласен. Но в своем посте я же могу хоть употреблять слово "репутация", "репа" итд... ? (не склоняя это к просьбе или обсуждению). Я думаю вполне могу, пока не пропишут правила, что просто нельзя употреблять это слово, приравняв его к мату и оскорблению. Но это как-то даже глубо звучит: репутация=мат? :))
Продолжу ход своих мыслей...
В посте я помойму имею право попросить помощи? Общественной поддержки? Оценки моего творения, да и просто оценки правильности моего ответа. Кто как поможет и оценить его дело... кто-то мне денег на кошелёк переведёт, кто-то комментарий в теме свой оставит, а кто-то и сделает плюс в репу - это его право. ;)
Вы ж не забывайте старую русскую пословицу:
Закон что дышло как повернул так и вышло.
hacccker добавил 06.06.2010 в 06:09
Спросите сразу в adsense и РСЯ - всё из первых рук узнаете.
А как найти профили представителей или хотябы сотрудников? Может ники на форуме подскажите чтобы я воспользовался поиском, и в личке пригласил более компетентных людей в эту тему.
Не знаю как в AdSense, он более лоялен, но для РСЯ главный показатель - качество трафика. Оценивает он его по метрике (глубина просмотра сайта, длительность просмотра одной страницы, точки входа/выхода и т.д.). С другой стороны, идёт оценка эффективности на сайте рекламодателя (какой процент посетителей достигли цели, количество просмотренных страниц и т.д.). Если вы переусердствуете в "стимулировании" посетителя, то эти значения будут аномальные, что привлечёт внимание модератора и последует бан.
Кстати о законе...
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
..
3. Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Ну итд... я понимаю, что таким как гугл и прочим мегакорпорациям насрать даже на законы своего государства, не то что чужого. Но как я понимаю, посотрудничать с адсенос, с рся и другими конктестными партнераками я могу на юридическом уровне - заключить договор. А если у них в договоре будет написано, что мне что-то нельзя писать на своем сайта - то этот пункт договора фактически не действителен, так как противоречит конституции.
Но опять же оно как дышло ))
hacccker добавил 06.06.2010 в 06:33
Не знаю как в AdSense, он более лоялен, но для РСЯ главный показатель - качество трафика. Оценивает он его по метрике (глубина просмотра сайта, длительность просмотра одной страницы, точки входа/выхода и т.д.). С другой стороны, идёт оценка эффективности на сайте рекламодателя (какой процент посетителей достигли цели, количество просмотренных страниц и т.д.). Если вы переусердствуете в "стимулировании" посетителя, то эти значения будут аномальные, что привлечёт внимание модератора и последует бан.
Согласен, если CTR сделать вообще не реальным - бан даже обоснованный, можно расценивать как накрутку. Хотя опять же, чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке, нужно доказать, что это накрутка. А так ну если CTR сделать 10% от кол-во просмотров... как тут доказать накрутку? Как это сделать вопрос техники, но думаю ничего сложного.. просто растянуть "стимулирование" по времени пропорционально времени визитов. Ну в конце концов, разве я виноват что 10% у меня CTR, а на других сайтах только 5%?
Хотя опять же, чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке, нужно доказать, что это накрутка. А так ну если CTR сделать 10% от кол-во просмотров...
Бугага 😂 Бред какой редкий.
Какой нахрен договор? В любом соглашении предусмотрено расторжение в любой момент без объяснения причин. В AdSense ещё и пожизненно забанят.
ТС, что вы добиваетесь, что бы хоть кто то сказал, что ваши методы допустимы?
А представьте, что вы доли рекламу сами, а какой то урод, заставляет кликать по ней всем кому не лень
Как итог, по рекламе кликают те, для кого эта реклама не предназначена, и в платите в дыру.
Таких вот вебмастеров, как вы, надо пинать ногами долго и сильно. :)
Я понимаю, что вы хотите ничего не делать и не думать, но иметь денег побольше, ну так для начала перестаньте гсайты делать, а сделайте хоть один полезный сайт с коммерческой тематикой и будет вам счастье.