- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ТС, чет как-то все через жопу. Не очень понятно зачем делать саттелиты для сайта которого нет. Может правильнее будет делать сам СДЛ, а уже походу обвалакивать его сеткой саттелитов и говносайтов?
Да и тему для СДЛ лучше брать из того в чем разбираетесь, а не там где выше биды.
немного не в тему... ТС научите свой скрипт проверки текста фильтровать апострофыи кавычки. А то так и до взлома недалеко. Ну и проверку пузомерок тоже надо защитить немного, а то дофига ненужного пропускает.
Мдя, мой вам совет:
Выберете тематику сайта такую, чтобы она была интересная лично вам, далее развивайте ресурс не задумываясь о прибыли, а думая о людях, ну а потом уже решайте как можно с него получать прибыль.
з.ы. А эксперименты типа как сделать за 3 месяца доход 500 баксов делают те, кто уже зарабатывает много больше :)
Мдя, мой вам совет:
Выберете тематику сайта такую, чтобы она была интересная лично вам, далее развивайте ресурс не задумываясь о прибыли, а думая о людях, ну а потом уже решайте как можно с него получать прибыль.
Этот совет прям претендует на истину в последней инстанции, уж очень часто его здесь дают.
Если делать сайт о том, что интересует лично меня, то не спорю, может получится интересный, часто обновляемый ресурс. Но все это больше относится к хобби, увлечениям... а в таких делах почти не задумываешся о монетизации, иначе из хобби это превращается в работу.
Да и с темой в этом случае можете не угадать, например: проблема истребления нильских крокодилов или амурских тигров. Найти единомышленников, или как говорят, создать коммьюнити, будет не сложно, ну а дальше что? повесить pop-under или ссылки продавать, как-то не красиво получается.
Хотя, конечно, мое утверждение тоже нельзя брать как единственно верное, просто уж очень набил оскомину процитированный совет, к месту и не к месту раздаваемый.
Лично я придерживаюсь такого мнения в этом вопросе. Если уж собираетесь зарабатывать, а не просто переносить свое увлечение в веб, то нужно искать перспективные темы.
В моем понимании "переспективность" - это:
1) относительно свободная ниша, как следствие, малая затратность на привлечение посетителей на свой сайт;
2) востребованность информации/продукта в этой нише;
3) наличие рекламодателей;
4) наличие нескольких вариантов монетизации (партнерские программы, контекст, свой товар (ну а вдруг :)), возможность работать напрямую с рекламодателями). Хотя в рунете с этим посложнее конечно.
Подходов при выборе тем для сайтов очень много, каждый выбирает свой путь и проповедовать один из вариантов, выдавая его за эталон, я считаю, неверно.
А эксперименты типа как сделать за 3 месяца доход 500 баксов делают те, кто уже зарабатывает много больше.
Есть такой новомодный тренд в современном бизнес-консалтинге - "визуализация успеха". Помогает нарисовать картинку успеха для его скорейшего достижения. У ТС потенциальный успех выглядит доходом в 500 баксов в месяц. Если это ему поможет - это замечательно. Пусть работает - посмотрим, что получится...
Посмотрим что у вас получится :)
Довольно интересно наблюдать за такими идеями, даже если ничего и не сделает автор, но опыт оставит)
Посмотрим что у вас получится :)
Довольно интересно наблюдать за такими идеями, даже если ничего и не сделает автор, но опыт оставит)
Посмотрим и мысленно поддержим ;-)
По собственным наблюдениям. Возможно я и ошибаюсь, но более 10 сателлитов со сканом у меня либо выпадали после 1-2 АПов, либо вообще в индекс не хотят залазить. Рерайт же напротив индексируется на ура и живет уже по 9-10 месяцев в индексе спокойно. Да и текст более читабелен.
Я думаю здесь ты не прав, у меня 4 сата со сканом уже год в индексе и ещё один уже два года в топ 5 в яндексе!!! Просто им(сканом), нужно ещё уметь пользоваться!!!
Вот с год читаю этот форум с таким же вопросом в голове: Как сделать сайт за 3 месяца с доходом в 500$.
Прихожу к выводу, что варианта 2:
1. Купить. Отдав примерно 5-10 т.$.
2. Сделать. Истратив примерно столько же.
Еще один вопрос немаловажен. Расходы. Можно достаточно быстро получить доход 500 при расходах в 400. Потом постепенно уменьшать расходы, увеличивая доходы. В любом случае, прибыль поначалу будет отрицательной.
При этом довольно часты примеры, когда люди поднимают сайт за 6-10 месяцев, но при этом у них задача другая. Не бабло рубить, а стать полезным и интересным. Но это из другой оперы...
ЗЫ Что-то ТС потерялся... В работе, видать.:D
Завершение эксперимента года через три, если сил и терпения хватит)))
advip добавил 28.01.2009 в 10:57
1) относительно свободная ниша, как следствие, малая затратность на привлечение посетителей на свой сайт;
2) востребованность информации/продукта в этой нише;
3) наличие рекламодателей;
Обычно первый пункт всегда в противоречии со вторым и третьим :)
Такой приведенный по первому пункту подход самый легкий и возможно сработает в далекой перспективе, но для этого нужны и далекие прогнозы.
Грамотный подход, но и тяжелый и высокозатратный, это брать наоборот очень занятую нишу (там где много конкурентов там и куча бабла, но при этом учитывая кризисные влияния) и постараться приблизиться к вершине. Лично у меня этот подход лучше работает приведенного выше, хотя и времени требуется много.
Зачем изобретать велосипед, когда уже все ездят на машинах ;)
Рано или поздно появится конкуренция. Там, где появляется много бабла, там и появляется жесткая конкуренция - закон любого буржуйского рынка.
advip добавил 28.01.2009 в 11:06
Как сделать сайт за 3 месяца с доходом в 500$.
Реально очень просто и с минимумом затрат, но это будет MFA-сайт. Методика по типу "мыльного пузыря" или "пирамиды", но такой сайт не на бесконечную перспективу. А лично я сторонник все-таки СДЛ перспективных сайтов, поэтому не скажу "как сделать" :)