- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Даже, если там 3000 бэков ,то это полная ерунда. У многих сайтов даже этой тематики более 50 000 бэков и история 2-3 лет работы, но даже у них такого трафика нету.
Если говорить про другие тематики, где вообще есть монстры у которых упоминаний по 100 000 в месяц и ссылок под несколько сотен тысяч.....Короче для меня пока этот сайт из разряда парадокса. Аля Элвис Жив или Майкл Джексон был инопланетянин.
Не говоря уж про то, что у многих сервисов, сайтов есть собственная редакция (штат до 10 человек), уникальный контент и вообще кучу всего в том числе маркетинг в оффлаине.
здрасте сеошники, приехали. 50к беков и 2 года работы без такого трафика - либо кеи фиговые, либо руки. скорее - последнее. крутость беков не зависит ни от колличества, ни от стоимости ни от пр и прочей ерунды.
---------- Добавлено 15.04.2013 в 00:37 ----------
Утренний стояк, ну к примеру так http://whois.domaintools.com/vsefilmi.net
Действительно хорошо, после таких умозаключений:
дальше автора можно не читать:-)
Зачем, когда можно кликстим самому посмотреть
Сейчас напишу автору сайта, пусть скинет доступ к метрике, посмотрю, потом отпишусь.😂
Еще попроси чтобы поставил мой рекламный блок сквозняком.
Посмотрел все 12 страниц обсуждений. Хорошо по ним изучать аудиторию самого большого seo форума. Но не про это...
Исходные данные:
1. Действительно домен мелькал в вебархивах в 2010, но потом его существование прекратилось, а значит и весь накопленный тогда траст обнулился.
2. В Индексе Яши 2000 страниц, и это только половина сайта
3. 4000 упоминаний в яндексе.
4. Судя по позициям весь трафик с гугла.
Выводы сделал следующие:
Что могло благоприятно повлиять на продвижение:
1. Широта обхвата (было бы на сайте 500 страниц, такого бы не было)
2. Хорошие сео сигналы, хорошие, но опять же, не идеал.
3. Грамотно составленный текст страниц. (Тут никто оспаривать не будет)
4. Гугл любит новый контент, как писалось выше, скоро позиции сайта упадут.
Непонятно слудующее:
1. У ПС существует песочница. По разным оценкам от 6-12 месяцев, как сайт возрастом 4 месяца добился такого уважения гугла дествительно "паранормальное явление".
2. Онлайн фильмы мега конкурентная ниша. Как сайт без беков, да и такой младенец мог всех уделать. Бред... Сайт не монетизируется, и поэтому крутить просмотры нет смысла.
И от себя: гуглом в россии пользуются 20%. Даже если все 2000 страниц будут ТОП 1-3, добиться 200к трафа в день -не верю. Думаю, есть ещё крупные источники. Сейчас напишу автору сайта, пусть скинет доступ к метрике, посмотрю, потом отпишусь.😂
Подведя итог: Я Думаю, есть переменная, которую мы не знаем, которая вытянула сайт с песочницы, и вывела позиции в гору.
брррррррррр грамотно составленный текст страниц ??????????? Который невозможно читать без стакана водки ? Просто охренеть ! )))) У многих киношных сайтов есть не просто описание, а целый раздел истории создания и кучу всего с фотографиями актёров и переводы с буржа.
Пусть даже текст хороший, ок , то получается каждая его страница (вне site:vsefilmi.net/&) приносит почти 100 хитов !))))))))))) Это в какой вселенной такое бывает тем более с говностраницами
Грамотный я имел в виду Соблюдение простых стандартов. h1 (тайтл + слова) + текст с использованием ключевиков выделенный жирным. Согласен это не залог успеха. Да и ПС не до конца научились определять с водкой или с пивком нужно читать текст.
Другое дело, если бы кинопоиск сделал онлайн просмотр, то стал бы монополистом в рунете.
---------- Добавлено 15.04.2013 в 01:16 ----------
На счёт песочницы, её уже нет? растолкуйте. почему меня высмеяли?!
Я даже про кинопоиск не имел ввиду, потому что кинопоиск древний сервис и у него понятное дело всё отлично. Я про другие киношные сайты, которые свежие тот же киноход (сервис) хотя он тоже уже жирный, но всё равно.
Нет ее и не было, это из разряда страшилок... вообще, чем меньше читаешь всякие сео-блоги и мнения "специалистов", тем лучше. смотреть надо только выдачу и аналитику из разных источников, любой сайт как на ладони. И да, гугл тем и хорош, что можно за 10-14 дней пробраться на первую страницу по любому запросу, иногда, если карта ляжет, то и в теч. суток.
У меня был случай, когда трафик вырос с 30 хостов в сутки до 10к, если кому интересно, могу рассказать, ну или включите фантазию :). Если по теме, чтобы монетизировать такой трафик нужен особый талант, поскольку он ни фига не стоит. Трафик очень распылен как по странам, так и по регионам. Даже если его с шапки до футера обвешать попандерами, кликандерами и другим мусором, то заработать 15к у.е, как писали выше, очень сложно, даже скорее не реально. Нормально можно заработать на медийке, но тут сами понимаете, о таком даже и думать не стоит.
У меня был случай, когда трафик вырос с 30 хостов в сутки до 10к, если кому интересно, могу рассказать, ну или включите фантазию :). Если по теме, чтобы монетизировать такой трафик нужен особый талант, поскольку он ни фига не стоит. Трафик очень распылен как по странам, так и по регионам. Даже если его с шапки до футера обвешать попандерами, кликандерами и другим мусором, то заработать 15к у.е, как писали выше, очень сложно, даже скорее не реально. Нормально можно заработать на медийке, но тут сами понимаете, о таком даже и думать не стоит.
15тысяч у.е тут не будет, а вот тысяч 5-7 точно будет. Это кинотрафик и он хорошо монетизируется.
http://vsefilmi.net/news/sverkhestestvennoe_8_sezon_2012_serial_smotret_onlajn/2013-04-11-16 - МОНЕТИЗАЦИЯ