Гугл сознательно дестабилизирует выдачу

[Удален]
Cthulchu:
Des31, агрессивный субьектив :) а как же гмейл? адсенс? вио? драйв? аналитикс?

во многих странах гугл - монополист, так что он может и забить на 5% недовольных сеошников, которые только и жалуются на штормы. в большинстве снг-стран яндексу ничего не светит, ибо в рашке он победил за счет псевдопатриотизма, а в других - слил. кстати, основная причина слива яши не в релевантности выдачи (хотя это тоже), а в интерфейсе, перенасыщенным леваком. когда человек впервые заходит на глагне гугла - ему все понятно, когда же человек впервые заходит на глагне яши - он удивляется пестрости поиска, не понимает, зачем ему все это пихают и сваливает. как-то так.

angr, не, я люблю форумчики, тут иногда что-то интересное могут ответить. вдруг, я заблуждаюсь. полезно, когда тебя поправляют беслатно, без смс ;)

Я имею ввиду коммерчески успешные. Но про псевдопатриотизм не согласен, я, например, про яндекс и рамблер видел рекламу, когда и в интернете не был ни разу). Но пользуюсь редко сам. Кода на телефоне появился интернет, я стал пользоваться поиском Yahoo (и где он теперь?), очень прикольно было! Особенно поиск по картинкам впечатлял (смешно сейчас). Когда увидел поиск гугл, то сразу перескочил на него так как ну понятно почему.

Я был уверен, что Гугл сметёт яндекса вмиг, но этого не происходит почему-то. Может они что-то знают, что те не знают :) ?

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118

Cthulchu, *SARCASM*

Подпись выпилена
ST
На сайте с 13.04.2010
80

Не пойму о чем разговор, вроде старина Мэтью расставил все точки над ё. Сыль на новость

Позволю цитату:

Далее, предположим, что имеется некий сайт, продающий ссылки сторонним ресурсам, и он также ссылается на ваш сайт. Для Google это означает следующее: мы теряем доверие к сайту и, как следствие, к его исходящим ссылкам. Таким образом, если ранее вы выигрывали от получения ссылок от данного сайта – теперь, после снижения его PageRank, ссылки с ресурса не передают дополнительный вес и траст на ваш сайт. Однако при этом никаких серьёзных негативных последствий для вас их наличие нести не должно.

В принципе как и обсуждалось ранее. Т. е. письма, в качестве предупреждения - о том, что часть ссылок которые ссылались на сайт теперь не действуют.

I
На сайте с 19.12.2011
90

У меня к примеру вылетел сайт в октябре, первая ссылка была куплена в январе этого года. Вылетел он как и у всех во время АПа пингвина. За что же он меня наказал? ХЗ, да и разбираться не охота. Третий сайт я делать не буду, яндекс нормально индексирует и ранжирует.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
SM
На сайте с 07.06.2012
30

Тема - ненаучный бред, имхо :)

Есть бизнесы, которым невыогодно размещение в адвордах... ну тупо или цену поднимать на товары, и закрывать бизнес, т.к. при такой цене продаж не будет....

Т.е. им проще, меньшие бюджеты пускать на СЕО... или гугл типа борется против слабаков?! :)

Далее, ну вышли уже 2 года как панда и чуть меньше года пингвину... и что? у сеошников заказов уменьшилось? или бюджеты упали? как раз стоимость и ценность сео только выросла... гугл перетрахнул индустрию как бацка свой парламент и все...

Что касается поставил кому-то траст, а остальные фтопку... не согласный я (с)

Слежу за своими сегментами... все очень нестабильно и явных лидеров нет... чувствуется, что и алгоритмы подкручивает и народ на месте не сидит сложа руки...

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
Sergio Maricone:
или гугл типа борется против слабаков?!

Так и есть, Гугл чистит треш, а те кто ноет - его авторы, как и автор топика.

SM
На сайте с 07.06.2012
30
Covax:
Так и есть, Гугл чистит треш, а те кто ноет - его авторы, как и автор топика.

а потом? сам себя жрать начнет? :)

ему интерсно, чтоб инет был разным... иначе, в гугл перестанут заходить...

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59
Regdomain:

2.Пост чисто филосовский, о будущем гугла.
1. Можете писать что хотите. Хоть ругайте, хоть соглашайтесь...

1.напишу то, что хочу

2. нее, дорогой, пост далеко на философский, а полный гнева не то, что:"ах, как это

нам хорошим "плохой" Гугл да не угодил"

Замечу : а он-Гугл, Вам этого и не должен и не обещал.

познаю seo
FView
На сайте с 03.05.2006
186

как ни странно, согласен с автором ... есть клиент в строительной теме с 2-мя сайтами одной тематики, в гугле две недели назад сначала один, потом через неделю второй получили хорошего пинка по вч и сч по -100 примерно (резко, по одним и тем же), буквально через пару дней после пинка второму позвонили девочки из адвордза и начали втюхивать клиенту сами понимаете что ... ссылок кроме естественных не появлялось уже как полгода, не говоря про копи-паст и т.п. сайты 5-ти летки, один в топе был по вч, другой в 20-ке ... звонили только по 1-му сайту, т.к. если присмотрется можно было догадаться что сайты одной конторы ...

Но с этого топа слетел не только я, но и ещё 1 с такими же симптомами. Как проводилась выборка пока не догнал.

Ру гугл.

Про то что в топе также висят сайты пропихнутые сапой в лоб (думаю все знают как это) я молчу, видимо до них руки не дошли или на попозже оставят.

По этому поводу не парюсь, но фактик такой всплыл.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
FView:
в гугле две недели назад сначала один, потом через неделю второй получили хорошего пинка по вч и сч по -100 примерно (резко, по одним и тем же)

Типичная картина.

В бурже, в коммерческих тематиках, наверное каждый второй поймал такой пенедль. Всех зовут в адвордс. (

Взял выборку по 4-рям проектам, в которых адвордс по тем или иным причинам не может использоваться, похоже что Пингвин даже и не знает о их существовании.

Сквозняки, биржессылки в промышленых масштабах, лом, всё работает как и раньше.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий