Кто мы? И куда мы идем?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Насколько я понял, проблема г-н Цереса как бизнесмена заключается в следующем. У него есть некий капиталец, который он до сих пор с успехом вкладывал в SEO по налаженной схеме, стабильно получая определенный навар. Похоже, теперь со стабильностью стало не всё в порядке, и г-н бизнесмен ищет пути, которые бы позволили вернуть эту стабильность. Но для этого надо налаживать новые схемы, для чего он и призывает объединиться таких же, как он, "инвесторов" и даже готов поучаствовать в этом деле финансово. Я правильно понимаю идею о бизнес-подходе?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Так где проблема ? В том, что яндекс что хочет, то и делает ? Он имеет на это полное право. Вот завтра, к примеру, распродаст серверы и закроется. Представляю, сколько воя будет: да как он мог, вот ведь сцуко ! 😂

А вообще проблемы никакой нет - просто нефиг продавать позиции, а потом жаловаться после этого на яндекс (то есть сам дурак, но яндекс виноват). Также нефиг надеятся исключительно на яндекс в плане трафикогенератора. Аналогично, стоит послушать гринвуда.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ceres:
там время как раз не нужно - только деньги. Платите 100$ к примеру и получаете результат.

Это покупка услуги, я говорю про участие в сообществе. А по делу я говорил про юристов, т.к. есть дела которые для SEO имеют место быть и если этим будет заниматься одна небольшая гр. юристов, которую все будут финансировать без особых потерь финансово при этом не нанимая юристов лично для себя по случаю, то это будет выгодно имхо.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Насколько я понял, проблема г-н Цереса как бизнесмена заключается в следующем. У него есть некий капиталец, который он до сих пор с успехом вкладывал в SEO по налаженной схеме, стабильно получая определенный навар. Похоже, теперь со стабильностью стало не всё в порядке, и г-н бизнесмен ищет пути, которые бы позволили вернуть эту стабильность. Но для этого надо налаживать новые схемы, для чего он и призывает объединиться таких же, как он, "инвесторов" и даже готов поучаствовать в этом деле финансово. Я правильно понимаю идею о бизнес-подходе?

wolf, не совсем. Ты переходишь на частности, а я говорю об общих проблемах.

А по делу я говорил про юристов, т.к. есть дела которые для SEO имеют место быть и если этим будет заниматься одна небольшая гр. юристов, которую все будут финансировать без особых потерь финансово при этом не нанимая юристов лично для себя по случаю, то это будет выгодно имхо.

естественно одной из приоритетный задач подобной ассоциации должна быть юридическая защита и сопровождение субъекта ассоциации.

Так где проблема ? В том, что яндекс что хочет, то и делает ? Он имеет на это полное право. Вот завтра, к примеру, распродаст серверы и закроется.

ну да, пусть делает что хочет - его право, а мы будем делать так как считаем нужным и выгодным для нас - только вот сейчас "мы" - нас нет, с нами даже за круглый стол никто не сядет обсудить любую мало-мальскую проблему. Разве что на семинары приглашать так и будут, ибо 10$ - то не лишние 🚬

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

чего -то народ на форуме аж толпами из топика в топик носится ... :)

то лаборатории создают секретные, то философский камень ищут ....

Пара очумелых от своих неудач взбаламутила весь форум

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ceres:
не совсем. Ты переходишь на частности, а я говорю об общих проблемах.

Как видно не для всех они общие... так илииначе вы не готовы меня финансировать и делиться опытом. Нет ничего удевительного, мало кто захочет, да и врядли оно кому-то надо. Да и впринципе самому работать лучше, тогда вам в самом деле нужна готовая схема(мы)?

[Удален]
Пара очумелых от своих неудач взбаламутила весь форум

Не в бровь, а в глаз :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Segey:
вы не готовы меня финансировать

Бр-р. А что, ассоциации для этого создаются?

Я серьезно, никогда в ассоциациях не участвовала. Видимо, зря :D

Segey:
и делиться опытом.

Тут целый форум опыта. Только успевай фильтровать. В том числе в топике, который вы отмели как неинтересный. Т.е. вообще, на расстоянии одного клика от этой темы есть топик, в котором уже пошло обсуждение того, что издавна объявляется "секретами". Чего еще надо? Превратить вопросительные предложения в утвердительные и коэффициенты расставить?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Как видно не для всех они общие... так илииначе вы не готовы меня финансировать и делиться опытом

Segey, насчет делится опытом - читая этот форум мы черпаем знания. Насчет финансирования - не те задачи у подобных объединений.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Последние полгода я занимаюсь тем, что внимательно слежу за рынком и делаю выводы. Больше за украинским, но на российском тенденции, по большому счету, такие же. Только немножко больше объемы (20 раз в данном случае действительно немножко, тут арифметика не совсем применима).

Пока выводы таковы.

1. Рунет/Уанет крайне зависим от пузомерок. К ним можно отнести всякого рода рейтинги типа Рамблера/Бигмира, тицы, позиции в серпе и прочую лабудень.

2. В большинстве случаев это диктует технологии и задачи продвижения: нагнать трафа для того, чтобы занять в Рамблере/Бигмире некие позиции, либо выпхаццо в топ серпа по неким ключевикам.

3. Рунет/Уанет еще крайне далек от того, чтобы стать эффективным инструментом бизнеса.

Отсюда следует отсутствие системного подхода к бизнесу со стороны всех его участников (рекламисты/оптимизаторы/маркетологи, рекламодатели, площадки). То есть, имеем: крайне слабые рекламные площадки (у большинства нет целевой аудитории как таковой), крайне слабые продавцы рекламы (на фиг думать моском, если клиенту уже все рассказали о пузомерках), крайне слабые маркетологи (попросту говоря, их вообще единицы). Кстати, на этом фоне постоянно колбасящийся Яндекс выглядит весьма прилично - подход к бизнесу вполне системный, а перманентные колебания выдачи заметны крайне малому количеству людей.

Нынешняя бизнес-логика 99% участников рынка проста - щаз я наколбасю себе два доллара и буду ощущать себя крутым перцем. И такая логика в нынешней ситуации совершенно нормальна. Проникновение интернета в жизнь (именно в жизнь, а не % охваченных) пока практически нулевое. То есть, интернет еще не стал некоей по-настоящему важной частью жизни. Просто представьте, что будет, если в одночасье запретить использование Рунета/Уанета? А ничего не будет: достаточно малое (на общем фоне) количество мелких (на общем фоне) лавок столкнется с большими проблемами или обанкротится... И все. И это - не хорошо и не плохо. Это просто так есть.

И пока рынок не сформируется, ситуация не изменится. Сформировать его любыми искусственными путями - будь то объединение участников в любом виде, вмешательство государства или еще что-нибудь - невозможно. А рынок сформируется тогда, когда Рунет/Уанет станет по-настоящему важной частью жизни. Тогда появятся жизнеспособные объединения и пр.

Между тем, рынок растет. И растет, по большому счету, вопреки всем художествам тех, кто вроде бы, должен его продвигать. И его необходимо грамотно разогревать, чтобы привлечь в него больше "бабосов". Чем больше бабосов, тем важнее он становится и т.д. Тут, наверное, лучше не распространяться, потому как о драконах ни слова:) В двух словах радение крупных участников рынка над его разогревом можно свести к тональности комментариев в СМИ. Строго говоря, большинство говорит на две темы: "наш мегапроект суперкрут" (потом удивляются, почему из выстраданных комментариев СМИ использует 1%) и "интернет позволяет изумительно попасть в целевую аудиторию" (которую, кстати, 99% продавцов оценить не в состоянии).

А вообще все просто - разруха в головах. Лекарство простое: будущее есть у системного бизнеса (пусть и небольшого). И зависимость от Яндекса/Рамблера/Гугля/прочего по-настоящему остра, когда клиенту продают позицию в топе. Когда клиенту продают комплексное продвижение с четко определенными задачами и прозрачной целью, исчезновение из цепочки Яндекса/Рамблера/Гугля/прочего не станет критической угрозой ни для бизнеса продвиженца, ни для бизнеса клиента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий