- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Читая в трезвом виде на досуге эту тему, да и весь форум наконец-то я понял - на форуме крайне мало тех, кто занимается сео как бизнесом - мало бизнесменов в общем здесь.
В основном - теоретики, практики, технари, математики, исследователи, филантропы и энтузиасты в том или ином виде присутствуют.
Отсюда и не понимают многие, что когда 2/3 рынка на котором они работают, принадлежат одной группе, и эта группа рулит всем и вся - это крайне плохо. Плохо всем - и дорвейщикам, и мордоворотам, и прозрачным комплексным тырнет маркетологам, и сборщикам низкочастотного трафа, и т.д. и т.п. И не важно кто сегодя владеет этой огромной долей, и кто будет владеть завтра. Выгодно - когда доли поделены по принципу - у каждого по чуть-чуть.
Ибо - нестабильность имеющего основную долю рынка игрока - приводит в первую очередь к потере бабла. А это между прочим, не стоит забывать - самое главное, что должно волновать тех, кто считает себя профессионалом (пожалуй за исключением рядовых сотрудников сео-компаний, которые сидят на окладе в чистом виде).
В силах ли мы повлиять на ситуацию? Нет. Возможно - пока нет. Так как каждый из нас - сам по себе, гребет под себя, старается срубить пока есть возможность, урвать, мы не думаем о завтряшнем дне. Потому что отношение к тому чем занимаемся судя по всему пока не серьезное.
В любой мало-мальски значимой сфере бизнеса есть объединения игроков, которые имеют значительную роль в формировании самой сферы как таковой, защищают интересы самих игроков, вырабатываются совместные стратегии и т.д. Вплоть до лоббирования своих интересов на законодательном уровне. Да что уж лукавить - те же самые русские пс уже объединяются, так как нутром своим чуют, что вожжи отпускать нельзя, уж больно перспективы у этой сферы бизнеса огромны.
Ну а что же мы - наверное пока способны мыслить лишь на уровне башмачника Гоги, создавая хартии кустарей, описывающих технику и способы башмачного дела - куда иглу вставлять можно а куда нет, и что есть белый лакированный туфля, а что есть черная галоша, и как в этой обуви ходить по одному и тому же д***му.
Глядя, как развивается компания Google, на память приходят слова из культового
советского фильма "Москва слезам не верит" про то, что через двадцать лет не будет ни кино, ни театра - одно сплошное телевидение. Только в нашем случае это будет один сплошной Google...
И вполне возможно, что когда-нибудь мы будем включать компьютер с логотипом
Google... и попадать в онлайновую среду, предоставляющую абсолютно все возможности для общения, работы, и развлечений.
А начинать вливаться в население этой империи можно уже сейчас...
Колонка редактора последнего номера журнала CHIP (октябрь 2006) (с)
Господа, не обидно за державу? Мне лично обидно. Может хватит катить под Яндекс.
А то, ведь, придет Гугль.
Ни к кому конкретно не обращаюсь, просто к читающему топик: ВАМ ЛИЧНО БУДЕТ ЛУЧШЕ?
Я не бизнессмен. И, пока что, к этому статусу не стремлюсь, но как крутильщик (оптимизатор) могу сказать: вы представляете что бы было, если покупающая аудитория приходила не с 2-3 поисковиков, а с 50-70 (да чтоб у каждого свои правила оценки релевантности).
Ceres, с возвращением! Скучно без Вас!
AVV, а кто сказал про Гугль?
Пусть будет 15% у Яндекса, 30 у Рамблера, и 30 уууу... Апорта! :)
Заказчику будем слать отчеты не из 1-2 колонок, а из 3-4.
Забанят сайт в Яндексе - да и хрен с ним! 75% трафика живы!
Я против монополий! ☝
AVV, если смысл того что я написал у вас нет возможности понять - попрошу прекратить флудить.
представляю, все было бы нормально. Хотя в идеале - 5-7 ПС.
Вот вы когда окна в квартиру поставить хотите - в серп заходите - там сотни фирм, а еще в директе 50, а уж сколько их в желтых страницах - это что - плохо?
Важно - топик не о Яндексе!!! Топик о нас!
Прозомбированных яндексом - просьба идти в другую ветку про апы!
AVV, если смысл того что я написал у вас нет возможности понять - попрошу прекратить флудить.
Ceres, прошу прощения, я думал это продолжение открытой вами до этого темы "Искали запчасти а нашли досуг в Москве? Ищите как все люди в Гугле и Рамблере!". В этот топик я попал плавно из нее по ссылке, поставленной вами же.
Ceres, что-то тебя плющит. О том, что рунетовские поисковики не переварят промышленные объёмы дорвеев говорилось давно. Бороться с ними можно одним единственным способом - переходом на новую версию IP, когда скаждым пакетом будет передаваться ID, однозначно привязанный к паспортным данным. При этом каждый посетитель будет получать свою персональную выдачу и SEO практически потеряет свой смысл.
Ну а что же мы - наверное пока способны мыслить лишь на уровне башмачника Гоги,
Башмачники Гоши между прочим и по сей день в своих будочках сидят и народ к ним идет, в то врмея как крупные обувные фабрики накрылись медным тазом.
Китайцев надо приводить в пример ?
AiK, это будет когда я уже на пенсию выйду, а деньги я сейчас зарабатываю. К тому же с введением персонального поиска на мой взгляд сео актуальности не потеряет.
Да и не о кустарщине речь в конце концов - меня сейчас мало волнует поиск, качество пс, релевантность и прочая байда.
Пусть будет 15% у Яндекса, 30 у Рамблера, и 30 уууу... Апорта! :)
Что пили, раскажите😂 Тоже хочу:)
Так пусть будет, ни кто ж не против, но пока апорт ищет как апорт не будет у него и 15%🙅 Как бы он не рекламировался. Я 4 года назад зашел на апорт что-то поискать и с тех пор там не был!
А в целом, мне плевать какой поисковик гонит мне клиентов и посетителей. Главное, что они были, эти клиенты и посетители, а я, чтоб мог воздействовать на выдачу этого поисковика.